• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Стали бы Вы?...

C учетом того, что вы уже знаете о вреде клещей, стали бы вы:

  • Брызгаться анти-клещевыми препаратами, когда идете в лес или парк в черте города и планируете гулять

    Голосов: 13 100,0%
  • Брызгать себя на даче каждый день

    Голосов: 10 76,9%
  • Брызгать детей, когда они играют на траве и рядом с кустами в садике или на школьном дворе

    Голосов: 9 69,2%

  • Всего проголосовало
    13

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.188
Лайки
6.590
Баллы
128
Ватрушка, вот и не знаешь что энцефалит - зло или благо, по-моему все таки второе.
Если это не какой нибудь сибирско-алтайский штамм. В западных областях страны вирусы КЭ менее страшны, реже приводят к летальному исходу и инвалидности.
Читала на досуге ,что в Европе давно не применяют противоклещевой иммуноглобулин после укуса-он не подтверждает заявленной эффективности. И уже многие врачи у нас не советуют его колоть. Риск от побочек на порядок выше, чем польза.
В некоторых областях подмосковья есть , были в том году , случаи КЭ, не привозные.
А еще область могут считать эндемичной на всяк случай. Т.е например в предпоследние года были случаи, а в прошлом не было-но метку"эндемичен" могут не снять еще 2 года,к примеру. Т.к это крайне опасное заболевание..Ну и + к вакцинации проще склонять население.
Посмотрите на статистику что Эйплрил дала-вся страна почти эндемична, кроме Кавказа, Рязани, и вечной мерзлоты на Ямале.
Эндемич районы- Там больше лесов в которых люди не только гуляют, но в основном работают, и есть вирус КЭ.

Конечно если не обрабатывать, на на сл год клещей будет больше, чем травы. Не всегда если район эндемичен по КЭ, значит там сегодня есть КЭ.
 
Последнее редактирование:

ирэн

Активный участник
Сообщения
315
Лайки
144
Баллы
58
Ватрушка, вот и не знаешь что энцефалит - зло или благо, по-моему все таки второе. И прививка от него есть, и страховка, и территории от него обрабатывают, отчего и у боррелиоза шансы снижаются значительно.
Мне недавно один врач рассказал историю в дополнение к моим жалобам на боррелиоз: девушка 20 лет в Осетии после укуса энцифалитного клеща прикована к инвалидной коляске-были и в Германии и в Москве-пока ничего. Так что говорить, что энцефалит это благо-глупость.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.195
Баллы
129
Так что говорить, что энцефалит это благо-глупость.
Глупость - это отрицать преимущества противоклещевой обработки городских территорий в связи с настороженностью по поводу клещевого энцефалита, и таким образом профилактики заболеваемости также боррелиозом, бабезиозом, бартонеллезом. Отрицать настойчиво и в каждом посту. Очень похоже на троллинг.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.195
Баллы
129
В общем дальше обсуждать, как это плохо и неэффективно обрабатывать парки от клеща я пас...:thumbsdown:
 
Последнее редактирование:

Iva

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.482
Лайки
742
Баллы
128
Лана, такой же "троллинг" наблюдается и в теме БРТ. Я пишу, что мне не помогло и есть подозрение что что-то ухудшилось, мне упорно пишут - нет, тебе помогло, ты просто не заметила;). Просто каждый остается при своем мнении и продолжает на нем настаивать. Ну, когда все стороны это поняли, можно окончить дискуссию наконец:).
 
Сверху Снизу