1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Стали бы Вы?...

Тема в разделе "Профилактика клещевых инфекций", создана пользователем vesna, 3 фев 2014.

?

C учетом того, что вы уже знаете о вреде клещей, стали бы вы:

  1. Брызгаться анти-клещевыми препаратами, когда идете в лес или парк в черте города и планируете гулять

    11 голосов
    100,0%
  2. Брызгать себя на даче каждый день

    8 голосов
    72,7%
  3. Брызгать детей, когда они играют на траве и рядом с кустами в садике или на школьном дворе

    8 голосов
    72,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.617
    Симпатии:
    1.048
    Откуда:
    Польша
    и тут ваши посты соединяются- в точке, в которой статистика есть-но укрытая, не всегда ясная. А ведь боррелиоз это -официальная инфекционная болезнь, то есть это обязанность Санэпидов корпеть над результатами статистик- но почему-то так не происходит. И так не происходит ни в одной стране. Появляются несколько отрывочные данные в этой тематике- нет пока что системы. И тот, кто за это должен отвечать, молчит. Поэтому и существует проблема.
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.343
    Симпатии:
    3.893
    Откуда:
    Житомир
    О какой общей статистике может идти речь, если половина дерматологов из-за незнания болезни, глядя на типичную эритему, назначают мази без антибиотиков. А потом больному даже в голову не приходит что, например, боли в суставах могут быть связаны с укусом клеща. А если кто-то умирает от боррелиоза, то в морге точно никому не стукнет в голову мысль проверить усопшего на наличие боррелий. Да и если бы работник морга организовал исследование ПЦР, то оно малопоказательно.
    Вот так мы и живём. Я знаю много больных не потому, что район высокоэндемичен. Я просто знаю много людей лично. Только в моей мобилке почти 600 номеров. Людей я знаю может 5 тыс., но не миллионы.
     
    Галина нравится это.
  3. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.617
    Симпатии:
    1.048
    Откуда:
    Польша
    а я сегодня от доктор З. услышала, что очень много заболеваний хламидией пнеумония, очень часто люди даже не подозревают, что это не обычные насморки и другие лор-проблемы у них. И не лечатся- хотя диагностика возможна. И через какое-то время- инфаркт или инсульт, так как эти бактерии действуют на кровообращение. Во многих сферах чувствуется полное бессилие человека в этой войне и медицина не очень-то помогает людям. По разным причинам- от политических до научных
     
  4. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    5.577
    Откуда:
    Москва и МО
    Очень много инфекций от которых нет смысла избавляться, если они не угрожают жизни. Во первых-нет препаратов наверняка.Во вторых после лечения вы тут же, или спустя время вновь ими заразитесь. Это и микопл, и хламидия, и герпес вирусы, лечение которых , подобно лечению онкологии . А щансы на избавление от них очень малы.
    Если б каждого больного с синуситом исследовали на хл и мик проводили б АБ терапию по полгода(зачастую чтоб титры снизить на бумажке) через два три поколения наши внуки б загнулись, от невозможности справляться с микроорганизмами по причине иммунитета и бактерий терминаторов.
    Не нужно у КАЖДОГО человека с соплями искать хламидию и мико. У каждого с головной болью искать боррелию. У каждого кашляющего туберкулез.
    Это бесконечно можно делать. И что то стhашное обязательно найдется.. все 5 литров крови по всем лабам разнести, смотреть динамику антител, и создавать новую головную боль себе и близким, и всю жизнь прожить пытаясь понять и изучить медицинские термины, протоколы, и семинары, не будучи врачом. Лечение таких инфекций тоже огромный бизнес. И это сейчас действительно очень популярно, -делать вид что занимаешься действительно чем то важным -лечишь скрытые инфекции! Жизнь так коротка, в погоне за антителами , новыми Бадами, можно вообще ничего не успеть.

    Просьба не понимать все это буквально.- я не говорю про тех тяжелобольных, которые не ходят от боли, не говорят и т.п.

    Я думаю все замечали-когда отпуск -когда море, солнце, спокойные сон без утреннего будильника и фрукты с дерева, все болячки не кажутся такими страшными, пропадает тревожность, перестают тянуть колени и хрустеть суставы.и Бады уже забываешь глотать по часам)
    Если подозревать в каждых соплях страшные плазмы которые ползают в крови и мозгу, то ..сами понимаете. Кто будет следующим врачом. Не терапевт и инфекционист..
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
    HRmanager нравится это.
  5. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    5.577
    Откуда:
    Москва и МО
    В морге, из усопших ПЦР и гистология и микроскопия очень показательна, и совсем не маловероятна.
    Ведь тут бери и пэцээрь и рассматривай хоть кусок мозга ,хоть глаз, хоть что. Было б разрешение. Но тут другой раздел медицины. Тут каждое тело науке не отдают, это негуманно почему-то. Законы и разрешения родных,религия не позволяет .
    Но в тоже время мы хотим что исследования проводились...
     
  6. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    5.577
    Откуда:
    Москва и МО
    Я в лес тоже побаиваюсь теперь ходить. Но думаю до весны, лета, с этим справлюсь. Невозможно жить в страхе и заражать страхом детей.
    Мой инструктор говорил что на подходе к лесу он снимает рубашку и ходит с голым торсом и в брюках заправленных в носки. Говорит всегда чувствую как кто то ползет по телу и сразу действую. Брюки снять не получается, т.к ветками все ноги расцарапает. Не знаю есть ли в хождении голышом шанс на "выживание". Но вот он так придумал для себя.
    Я на лето куплю только светлые-белые, голубые вещи себе и ребенку и придется идти в парк. Лучше я буду психом, но не сделаю этого со своими близкими. Придется мне с ними ходить везде, не отставать ни на шаг, и обсматривать ребенка постоянно. А они пусть веселятся.
     
    Niko нравится это.
  7. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    735
    Откуда:
    Москва
    Я тоже так решила для себя, придется параноидальничать, но с надеждой что это спасет ребенка. А когда он вырастет? У вас еще маленький, а потом, когда ты уже не угонишься заним на велике каждый день?..
    У меня есть знакомые, которые тоже предпочитают раздеваться в лесу - так видно всех кто на тебе. Ну а светлая одежда это как минимум. А еще я шила спец брюки из легкого материала себе и дитю с накладками выше колен обращенные вниз - кто будет ползти по ноге попадет именно туда, в "карман" и этот карман забрызгивается реппелентом от клещей. По этому типу сшиты спец. костюмы для прогулок по лесу для детей и взрослых. Стоят от 7 тысяч. ...
     
  8. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    5.577
    Откуда:
    Москва и МО
    Да. Придется его отпустить и в лес, и с друзьями в бар, и девушками в кино.А если он еще на мотоцикле решит гонять? Или альпинизмом решит заниматься? Или "плохие" друзья? Бедные мои нервы...Вместе с презервативами ему репелленты и доксициклин давать?:confused:
    От всего не огородишь. Ведь клещи только одна из тысячи бед. Но это мои нервы. И прививать тревожность сыну, мужу, я не хочу. С этим и борюсь.
     
    HRmanager нравится это.
  9. Каролина
    Оффлайн

    Каролина Активный участник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    105
    Откуда:
    Москва
    Клещи чеснок не любят. Я дома розы выращиваю, их паутинные клещи едят, ко всем химикатам давно привыкли, посоветовали на форуме по 2 дольки чесноку зарыть в каждый горшок - и вуаля!
    Клещей нет, хотя в такую жару они множатся с огромной скоростью.
     
    Ирина и Галина нравится это.
  10. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    735
    Откуда:
    Москва
    Почему именно в землю? запах от него идет?
     
  11. Каролина
    Оффлайн

    Каролина Активный участник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    105
    Откуда:
    Москва
    Да, конечно, а так вообще не пахнет, даже если горшок обнюхивать.:Nerdy:
    Думаю, есть смысл огород чесноком засадить.
    Высоким и зеленым.
    Кстати, если в горшок к растениям его сажать, от клеща, тли и прочих, лучше обрезать "попку" - прорастет)
     
    Последнее редактирование: 27 май 2014
  12. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.747
    Симпатии:
    6.012
    Откуда:
    Москва
    По количеству принудительных вскрытий (надругательствам над телом умерших вопреки их воле и воле родственников) наша страна чуть ли не впереди планеты всей. И что? Разве нас хорошо лечат? Позорище. Сравните с медициной Израиля, где вскрытия проводятся крайне редко и нашей медициной, где родственники должны пройти через тысячи унижений и все равно тело вскроют, надругавшись над их волей. Таким "мясникам" желаю одного - поскорей попасть в Ад, который вполне может начаться еще при жизни - заражение спидом, туберкулезом...
     
    Последнее редактирование: 27 май 2014
    Ирина нравится это.
  13. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.747
    Симпатии:
    6.012
    Откуда:
    Москва
    По теме: в лесу или в парке, который не опрыскан - ноги моей не будет с марта по декабрь. Пойду только в прошедшие противоклещевую обработку. Брызганье анти-клещевыми препаратами на тело и одежду считаю бесполезным.
     
    Ирина нравится это.
  14. Каролина
    Оффлайн

    Каролина Активный участник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    105
    Откуда:
    Москва
    А спецкостюмы?
     
  15. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.747
    Симпатии:
    6.012
    Откуда:
    Москва
    Каролина, нет. Я привыкла. :)
     
  16. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    5.577
    Откуда:
    Москва и МО
    Лана, согласна с вами. Только вот исследования и лечение разные понятия. В Израиле все для них, и дорого. А у нас все для всех(не только жителей РФ) Аутопсия и лечение живых не связано на прямую. Если б у наш меньше вскрывали, лучше б лечили?!
     
    Lana нравится это.
  17. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.747
    Симпатии:
    6.012
    Откуда:
    Москва
    Нет, Ватрушка. Сколько у нас в стране вскрывали, начиная с СССР (практически всех, принудительно) так нас врачи просто обязаны лечить лучше всех на свете абсолютно бесплатно. А на самом деле? Бесплатная медицина либо трудно доступна, либо низкого зачастую качества.

    И раз за хорошую медицину у нас в стране берут/вымогают деньги - то и аутопсия должна быть платной. Это справедливо. Платить солидную сумму человеку, завещавшему свое тело науке. Либо учиться на своих матерях и отцах. Но со своими родителями -то врачи носятся, пишут отказы от вскрытия. А чужих стариков рвать -кромсать, пилить им черепа - это они тут как ьут. Родственники и пикнуть не успеют. Диагнозы свои неумелые видите ли врачи сличают, учатся. Так вот пусть на своих родителях и детях учатся. Либо платят.
     
    Ирина нравится это.
  18. Каролина
    Оффлайн

    Каролина Активный участник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    105
    Откуда:
    Москва
    Сегодня опробовала первый раз "Биостоп", костюм достаточно приятный, в жару 20 можно в нем ходить в лесу.
    но манжеты сделаны плохо, если ножные еще как-то примыкают к ноге полностью (хотя совершенно не натягиваются), то ручные манжеты имеют значительный зазор - туда не только клещ, - муха пролезет. Озадачена, покупала на фирме Энергоконтракт, официальные дистрибьюторы костюмов Биостоп.
    Кстати, спутник был в простом светлом прикиде, с заправленными в носки брюками, тоже не словил клещей и вообще мы их в этом сезоне пока не видели (за исключением личинки, с меня снятой, да и та под подозрением).
    Без леса не могу. Даже на нашем Лосином острове совсем не так, как в настоящем лесу, офигенные запахи сныти, собрала таволгу - аромат по всей квартире, а на столе большая зеленая шишка, пахнет смолой (нет, там клеща нет, она плотная). Очень хорошо в лесу! Вроде и можно без него, а как зайдешь, понимаешь, что нельзя без него:oops:
     
    Ирина нравится это.
  19. Каролина
    Оффлайн

    Каролина Активный участник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    105
    Откуда:
    Москва
    фото манжеты "Биостопа"
    она отходит, и это странно для фирменного костюма
    написала им претензию
    манжета.jpg
     
    Ирина нравится это.
  20. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    735
    Откуда:
    Москва
    Отвлекусь чуть от темы. Каролина, а что за травка так сладко пахнет в лесу?, я обожаю этот запах, но никак его не идентифицирую..
    А вы в каком лесу были, по какой ветке ж,д (на какой станции сходили)? Я была в Калужской области на праздниках - аромат отовсюду...
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление