Отзыв Стационар ВСL

YELENA

Завсегдатай
Сообщения
126
Лайки
106
Баллы
59
Здравствуйте,форумчане!
Вернулась намедни из чешского "санатория",попробую описАть своё пребывание в тамошнем заведении - страсти к писательству у меня нет,потому может получиться немного сумбурно-коряво и с перерывами.В любом случае,авось,кому-нибудь пригодится мой опыт.

Вторая консультация у доктора Малотовой была 4 ноября,лечение планировала начать с понедельника,9 ноября - дала себе время на "подумать-посомневаться".На случай изменения планов попросила доктора приготовить протокол домашнего лечения.Прикладываю его,может,кому-то будет интересен.
Остановилась сначала на несколько дней в пансионе,в пятницу оплатила 3х-недельный курс,в воскресенье,8 ноября переехала в гостиницу Амбра.Для тех,кто размещается в гос-це ,предлагают пакет - в-общем,3х-недельный курс,включая отель и питание - 4000 евро,из них за лечение - 3400.

Малотова назначила приём АРР и DА1 plus ещё до начала основного лечения.В понедельник приступила к выполнению программы,которая включает в себя кучку физиопроцедур,таких как электро-.магнитотерапия,велосипед с кислородной маской,физкультура и совсем никчёмная(имхо) светотерапия,которой я ни разу не попользовалась).Ну и самое главное - капельница с цетриафксоном,на второй день прибавился миноциклин в таблетках.
Доктор,которая по программе должна "мониторить" состояние пациента,делала это только через медсестру,которая расспрашивала меня о моём самочувствии.На третий день сестра сообщает мне,что врач со следующего понедельника будет отсутствовать две недели - отправляется помогать африканским детям.Я была сильно удивлена - дело,конечно,благородное,но всегда думала,что вершатся такие не в ущерб основной деятельности.Причём,было доведено до моего сведения,что пани вернётся оттель уже после моего отбытия из клиники(!).
Настояла на "свидании" с докторицей,выкроила таки немного времени,свободного от "рубки капусты".Сообщила,что временно меня будет вести Шпачек,и консультация перед отъездом тоже будет с ним.Я стала задавать наводящие вопросы,тогда и получила немного информации о том,что предстоит сделать уже в процессе продолжения лечения дома.
В-общем,ничего конкретного и толкового от этой тётеньки не услышала.Под конец,спросила,зачем я пользовалась на консультациях услугами переводчика(с русского на чешский),могли бы и на английском договориться в "первые разы".Я не стала вдаваться в объяснения по поводу мед. терминологии.Сказала,что знает русский (в школе когда-то учили),но не любит им пользоваться,ну и в продолжение - про причины нелюбви,про танки в Праге и т.д.(ей тогда было года три,но успешно была взрощена неприязнь,мягко говоря).В-общем,налицо нарушение врачебной этики.
На следующий день,со мной в одно время на капельнице был тоже её пациент,чех - она зашла,села,начала с ним разговаривать.Я поздоровалась,в ответ - кивок,и всё.Так и свалила в Африку,не сказав даже "гудбай"))Чех этот тоже последние дни был,кроме меня у неё больше не было пациентов.Остальные 5 человек - другого доктора.
Но я сразу после разговора с ней приняла решение - с этой тёткой мне не по пути.

Продолжение следует...
Спокойной ночи.
 

Вложения

Basty

Завсегдатай
Сообщения
163
Лайки
84
Баллы
43
Отличный рассказ... Меня даже "улыбнуло" Талант, однако... Очень полезный отзыв. Поможет кому-нибудь съэкономить четыре тысячи евро
 
Последнее редактирование:

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.384
Баллы
128
Ужас за 4000
Сочувствую
 

YELENA

Завсегдатай
Сообщения
126
Лайки
106
Баллы
59
Ужас за 4000
Сочувствую
Спасибо) Выбрала стационар из страха,что некому будет помочь в случае сильного поплохения,а мне ни поплохело,ни похорошело.

Вывод сделала - стационар необходим только для совсем "разбитых" болезнью.Ирландка,например,приехала туда,когда ходила уже при помощи трости,уезжала вполне живенькой.
Если есть возможность организовать капельницы( а она есть в России,в басурмании это невозможно),делать надо в родных пенатах.
Я после отъезда чешки "по-английски" составила разговор с координатором,сообщила,что продолжать лечение под её "неприсмотром" не намерена,что они обязаны были предупредить меня об отбытии лекарши в африканские саванны перед тем,как я подтвердила круглой суммой денег своё решение остаться в клинике .

Доктор Шпачек посмотрев протокол,назначил витаминные инфузии,предложил сделать ещё добавочные капельницы доксициклина,на что я согласилась в надежде,что это хоть как-нибудь поменяет картину "незнаючтосомноюпроисходит".
В-общем,если кто-либо соберётся в те края,то только к Шпачеку - единственный мыслящий из двух(!) врачей(мне так ка-а-атца))

Вот,например,ещё один штрих к портрету Малотовой:
назначила приём АРР и пробиотика заранее,я купила в клинике.В протоколе лечения они есть,в первый день спросила,где прописанные колёса(выдайте,плиз).В ответ: ну вы же купили,у вас есть...Нет,братцы-чехи-словаки,так дело не пойдёт - я оплатила курс,будьте любезны выдать положенное.Выдали(после согласования с Малотовой),причём отсчитали необходимое на 20 дней кол-во пилюль АРР,с пробиотиком не стала заморачиваться,продолжила пользоваться своим.
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.409
Баллы
128
ну это ещё не дорого, из Германской клиники за месяц лечения могут выкатить счёт в 20 тыщ евро, так что у Чехов ещё по божески.
Велосипед с кислородной маской конечно круто, но 4 тыщи евро этот маскарад не стоит
 

YELENA

Завсегдатай
Сообщения
126
Лайки
106
Баллы
59
ну это ещё не дорого, из Германской клиники за месяц лечения могут выкатить счёт в 20 тыщ евро, так что у Чехов ещё по божески.
Велосипед с кислородной маской конечно круто, но 4 тыщи евро этот маскарад не стоит
Немного утешает мысль,что кто-то откажется от участия в таком маскараде не без моей помощи.
 

YELENA

Завсегдатай
Сообщения
126
Лайки
106
Баллы
59
Ещё раз повторюсь: такие "санатории" только для сильно запущенных случаев,имхо.
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.174
Лайки
5.083
Баллы
128
Мда все таки смогли передать атмосферу главного офиса и на представительство.... Но я так понимаю там так же как и в Германии, все очень зависит от врача...


А вообще весь этот стационар фикция, если осложнение будет то они вызовут обычную скорую и вы поедите в обычную больницу. И не факт, что в том же пригороде Чехии она лучше чем в Москве например... Уж молчу что туристическая страховка скорее всего не покроет такие расходы, а выезд скорой в Германии не по страховке стоит в районе 600 евро

А все остальные процедуры может и не вредные, но толку от них хронику если он не имеет к ним длительный доступ...
 

Olha

Читатель
Сообщения
45
Лайки
3
Баллы
9
Да,очень интересно.Зная уже чехов и пришлось работать на них,скажу одно-ВСЕ нужно очень сильно контролировать и быть совсем неглупой.Потому что здесь все очень любят деньги и не любят когда ты не глупый,а знаешь цену и толк деньгам.Может это через смешивание крови с цыганами или это просто такие люди.я не знаю.
Ето только мое мнение,никого не хочу обидеть если что.
 
Сверху Снизу