Отзыв Стационар ВСL

YELENA

Завсегдатай
Лайки
107
Баллы
59
Здравствуйте,форумчане!
Вернулась намедни из чешского "санатория",попробую описАть своё пребывание в тамошнем заведении - страсти к писательству у меня нет,потому может получиться немного сумбурно-коряво и с перерывами.В любом случае,авось,кому-нибудь пригодится мой опыт.

Вторая консультация у доктора Малотовой была 4 ноября,лечение планировала начать с понедельника,9 ноября - дала себе время на "подумать-посомневаться".На случай изменения планов попросила доктора приготовить протокол домашнего лечения.Прикладываю его,может,кому-то будет интересен.
Остановилась сначала на несколько дней в пансионе,в пятницу оплатила 3х-недельный курс,в воскресенье,8 ноября переехала в гостиницу Амбра.Для тех,кто размещается в гос-це ,предлагают пакет - в-общем,3х-недельный курс,включая отель и питание - 4000 евро,из них за лечение - 3400.

Малотова назначила приём АРР и DА1 plus ещё до начала основного лечения.В понедельник приступила к выполнению программы,которая включает в себя кучку физиопроцедур,таких как электро-.магнитотерапия,велосипед с кислородной маской,физкультура и совсем никчёмная(имхо) светотерапия,которой я ни разу не попользовалась).Ну и самое главное - капельница с цетриафксоном,на второй день прибавился миноциклин в таблетках.
Доктор,которая по программе должна "мониторить" состояние пациента,делала это только через медсестру,которая расспрашивала меня о моём самочувствии.На третий день сестра сообщает мне,что врач со следующего понедельника будет отсутствовать две недели - отправляется помогать африканским детям.Я была сильно удивлена - дело,конечно,благородное,но всегда думала,что вершатся такие не в ущерб основной деятельности.Причём,было доведено до моего сведения,что пани вернётся оттель уже после моего отбытия из клиники(!).
Настояла на "свидании" с докторицей,выкроила таки немного времени,свободного от "рубки капусты".Сообщила,что временно меня будет вести Шпачек,и консультация перед отъездом тоже будет с ним.Я стала задавать наводящие вопросы,тогда и получила немного информации о том,что предстоит сделать уже в процессе продолжения лечения дома.
В-общем,ничего конкретного и толкового от этой тётеньки не услышала.Под конец,спросила,зачем я пользовалась на консультациях услугами переводчика(с русского на чешский),могли бы и на английском договориться в "первые разы".Я не стала вдаваться в объяснения по поводу мед. терминологии.Сказала,что знает русский (в школе когда-то учили),но не любит им пользоваться,ну и в продолжение - про причины нелюбви,про танки в Праге и т.д.(ей тогда было года три,но успешно была взрощена неприязнь,мягко говоря).В-общем,налицо нарушение врачебной этики.
На следующий день,со мной в одно время на капельнице был тоже её пациент,чех - она зашла,села,начала с ним разговаривать.Я поздоровалась,в ответ - кивок,и всё.Так и свалила в Африку,не сказав даже "гудбай"))Чех этот тоже последние дни был,кроме меня у неё больше не было пациентов.Остальные 5 человек - другого доктора.
Но я сразу после разговора с ней приняла решение - с этой тёткой мне не по пути.

Продолжение следует...
Спокойной ночи.

Вложения

• 01-12-2015 22;53;24.RTF
    52 KB · Просмотры: 91
  • 01-12-2015 22;56;40.RTF
    53,4 KB · Просмотры: 53
Отличный рассказ... Меня даже "улыбнуло" Талант, однако... Очень полезный отзыв. Поможет кому-нибудь съэкономить четыре тысячи евро

Последнее редактирование:
Ужас за 4000
Сочувствую
Спасибо) Выбрала стационар из страха,что некому будет помочь в случае сильного поплохения,а мне ни поплохело,ни похорошело.

Вывод сделала - стационар необходим только для совсем "разбитых" болезнью.Ирландка,например,приехала туда,когда ходила уже при помощи трости,уезжала вполне живенькой.
Если есть возможность организовать капельницы( а она есть в России,в басурмании это невозможно),делать надо в родных пенатах.
Я после отъезда чешки "по-английски" составила разговор с координатором,сообщила,что продолжать лечение под её "неприсмотром" не намерена,что они обязаны были предупредить меня об отбытии лекарши в африканские саванны перед тем,как я подтвердила круглой суммой денег своё решение остаться в клинике .

Доктор Шпачек посмотрев протокол,назначил витаминные инфузии,предложил сделать ещё добавочные капельницы доксициклина,на что я согласилась в надежде,что это хоть как-нибудь поменяет картину "незнаючтосомноюпроисходит".
В-общем,если кто-либо соберётся в те края,то только к Шпачеку - единственный мыслящий из двух(!) врачей(мне так ка-а-атца))

Вот,например,ещё один штрих к портрету Малотовой:
назначила приём АРР и пробиотика заранее,я купила в клинике.В протоколе лечения они есть,в первый день спросила,где прописанные колёса(выдайте,плиз).В ответ: ну вы же купили,у вас есть...Нет,братцы-чехи-словаки,так дело не пойдёт - я оплатила курс,будьте любезны выдать положенное.Выдали(после согласования с Малотовой),причём отсчитали необходимое на 20 дней кол-во пилюль АРР,с пробиотиком не стала заморачиваться,продолжила пользоваться своим.

ну это ещё не дорого, из Германской клиники за месяц лечения могут выкатить счёт в 20 тыщ евро, так что у Чехов ещё по божески.
Велосипед с кислородной маской конечно круто, но 4 тыщи евро этот маскарад не стоит

ну это ещё не дорого, из Германской клиники за месяц лечения могут выкатить счёт в 20 тыщ евро, так что у Чехов ещё по божески.
Велосипед с кислородной маской конечно круто, но 4 тыщи евро этот маскарад не стоит
Немного утешает мысль,что кто-то откажется от участия в таком маскараде не без моей помощи.

Ещё раз повторюсь: такие "санатории" только для сильно запущенных случаев,имхо.

Мда все таки смогли передать атмосферу главного офиса и на представительство.... Но я так понимаю там так же как и в Германии, все очень зависит от врача...

А вообще весь этот стационар фикция, если осложнение будет то они вызовут обычную скорую и вы поедите в обычную больницу. И не факт, что в том же пригороде Чехии она лучше чем в Москве например... Уж молчу что туристическая страховка скорее всего не покроет такие расходы, а выезд скорой в Германии не по страховке стоит в районе 600 евро

А все остальные процедуры может и не вредные, но толку от них хронику если он не имеет к ним длительный доступ...

Да,очень интересно.Зная уже чехов и пришлось работать на них,скажу одно-ВСЕ нужно очень сильно контролировать и быть совсем неглупой.Потому что здесь все очень любят деньги и не любят когда ты не глупый,а знаешь цену и толк деньгам.Может это через смешивание крови с цыганами или это просто такие люди.я не знаю.
Ето только мое мнение,никого не хочу обидеть если что.

Назад
Сверху Снизу