• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Срочный совет по экстренной профилактике!

Semen

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Всем привет. Знатоки, подскажите плиз правильность дальнейших действий. Вчера достал клеща, к сожалению не полностью, без башки и уже мертвого. Сегодня воскресенье, лабы не работают, поэтому положил пока в морозилку, не знаю сделает ли кто-то по нему ПЦР на боррелиоз и есть ли в этом смысл? Время тикает!!! - начал с миноциклина (фирменный) по 200 два раза в день. Стоит ли добавлять тинидазол? Всем откликнувшимся спасибо за советы!

Профилактику проводят пенициллинами. Амоксициллин по 500 мг 3 раза в день 10 дней. Миноциклин не поможет!

Странно, почему не поможет? Во всех рекомендациях и протоколах тетрациклины в первой линии, препарат выбора - докси. Мино, по идее, даже лучше. С пенициллинами, к сожалению, у меня кишечник не дружит. Возможно попробую подключить его (амокси) в параллель тогда с миноциклином с 6-го дня. Сейчас в параллель уже подключил азитромицин. В любом случае спасибо за совет.

Азитромицин уж, точно, здесь не нужен. Вот так кишечник и портят. Профилактику не проводят 2 антибиотиками. Бессмысленно и вредно!

Всем привет. Знатоки, подскажите плиз правильность дальнейших действий. Вчера достал клеща, к сожалению не полностью, без башки и уже мертвого. Сегодня воскресенье, лабы не работают, поэтому положил пока в морозилку, не знаю сделает ли кто-то по нему ПЦР на боррелиоз и есть ли в этом смысл? Время тикает!!! - начал с миноциклина (фирменный) по 200 два раза в день. Стоит ли добавлять тинидазол? Всем откликнувшимся спасибо за советы!
Можно было просто в холодильник, хотя в лаборатории вроде они его замораживают когда принимают. Должны сделать анализ по идее. Я всех клещей сдаю, у старшего оказался боррелиозный. Сдавать есть для меня смысл по двум причинам. Первая - 25.07 клещ укусил, 28.08 уже начал принимать досициклин, эритемы до сих пор нет. Ждали бы до проявления симтомов - упустили бы время. 2. Вчера на форуме нашла интереснейшую информацию, о том что оптимистичные "менее 36 часов можно не заразиться" относится к мягкопанцирным видам клещей в США, в России - твердопанцирные и у них уже в слюне есть боррелии, поэтому просто переводить зарубежные статьи без учета этой особенности - давать ложную надежду и опять же потеря времени.

Здесь в библиотеке есть хорошая работа Бурраскано "Углубленное изучение болезни Лайма", мне кажется ее надо делать настольной книгой при укусе и следовать ей

Назад
Сверху Снизу