• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Срочно нужны советы,плиз!!!

Katerina Ch

Читатель
Сообщения
14
Лайки
0
Баллы
1
Уважаемые форумчане,помогите советом.
Живу в Гродно,Беларусь.
24.06.17 было 2 укуса,1 клещ боррелиозный,второй с эрлихиозом((
Врач назначил докси 200 однократно,по протоколу в РБ. На 10 день немного крутило ноги(но такое часто перед грозой бывает у меня),места укуса немного порозовели до 3мм,через 3 дня прошло.
На 34 день сдала в Синэво ig G,M отр. по КЭ и боррелиозу.
На 39 день появился кровоподтек,на 40 день пятно,похоже на комариный или нет?? (Это не в месте укуса!!)
Была в инфекционке у врача,сказала похоже на укус и аллергию на укус,что ig G должны были появиться,что края не возвышаются и не зудело бы как у меня. Если булет расти то приходить,назначат докси на 2 нед. Или цефтриаксон вв Вопросы:
1)похоже на эритему? может быть совсем не в месте укуса?
2)сдать может иммуноблот?
3)что лучше:докси,амокси или цефтр. вв? Сколько пить/колоть?Подключать сразу тини?
4) В 1 день после укуса кормила малыша грудью(до приема докси),далее сцеживалась и кипятила молоко,могла так заразить? и на счет бытового пути передачи?
Всем заранее спасибо за ответы
 

Вложения

traffei

Активный участник
Сообщения
330
Лайки
213
Баллы
58
В больнице стандартная схема цефтриаксон внутримышечно по 1 гр и через 12 часов еще по 1 гр = 2 гр в сутки, продолжительность приема до 21 дня. Некоторые заболевшие принимают с ним Тинидазол 500мг в сутки, пульсом-4/4 , 7/7 это напимер 4 дня пьют, 4 перерыв. В добавок доксициклин 2 раза по 200 мг в сутки, или вместо неко азитромицин по 500мг в сутки, я принимал по такой схеме 1 месяц, больше не выдержал, но инфекция была уже почти полугодичная
На фото стандартная эритема, на анализы можете даже не смотреть, они 50/50 могут и не показать инфекцию
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Ну вот опять полтергейст с анализами: укусы были, клещи заразные, пятна есть, а анализы молчат себе в тряпочку. Синево прохудилось? Я чем больше читаю истории с эквилибристикой составляющих, тем больше понимаю, никто из врачей, ну совсем никто не может ничего гарантировать. Результат лечения может быть просто замечательным от простого Докси, а может полный боекомплект антибиотиков, и даже с учетом всех форм, не помочь. Весь ключ в иммунной системе данного организма.

Кстати, с чего это врач считает, что G должны появиться? А появившееся пятно на 40 й день что? Ах, ну да, должно расти.
Я так понимаю, для всех инфекций расписан сценарий поведения , и врач недолго сумняшеся следует этим письменам. Тогда да, если быть хорошим врачом, то надо ждать появления G,тогда все по плану, болезнь опознана, можно выписать Докси. Но если пятно не вырастет, то как бы вы здоровы, гуляйте.

1 первые два с ореольчиком даже, похоже.
2 я бы сдала. Непризнанное врачами заболевание не выпросишь лечить. Надо зафиксировать заражение.
3 побольше и не две недели.

В связи с тем, что результаты лечений бывают непредсказуемые вследствии частных факторов, часть укушенных клещами не останавливаются на назначениях врача, а выбирают более сложные схемы лечения. Тут риски одинаковые, каждый выбирает вариант по внутренним ощущениям.
 
Последнее редактирование:

Katerina Ch

Читатель
Сообщения
14
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо большое за ответы!
Сегодня пятно по краям пожелтело,не растет,эритема может так меняться? И она не в месте укуса должна быть разве?
 

Вложения

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Не обязательно на месте укуса, потому и называется мигрирующей.
 

Katerina Ch

Читатель
Сообщения
14
Лайки
0
Баллы
1
traffei,и Вам помогло это лечение? Какие были симптомы?
 

traffei

Активный участник
Сообщения
330
Лайки
213
Баллы
58
Ни чего не помогло! Как дергался так и дергаюсь уже пару лет, других симптомов вроде нет, уже не обращаю на них внимания, живу полноценной жизнью, зимой много времени в горах провожу, катаюсь, суставы поскрипывают но и до этого скрипели))), летом плаваю, уже не заморачиваюсь по поводу болячки, в лечение не верю, только если свежий укус есть шанс, просто многих на форуме накрыло букетом болезней и симптомов, люди придавливают инфекцию курсами антибиотиков и живут дальше, а что делать..., инфекция до конца не изучена, много противоречивых мнений, многое зависит от стиля жизни, хронических инфекций, вирусов, гельминтов если это было в организме человека, они прогрессируют на фоне боррелиоза, нужен хороший иммунитет, тогда зараза сидит и не беспокоит, хотя рано или поздно может накрыть, а может и не накрыть ни когда...)
 

Katerina Ch

Читатель
Сообщения
14
Лайки
0
Баллы
1
Короче попадос полный(( надеюсь на иммунитет и что свежий укус.
Обидно что не детками занимаюсь,а поиском врачей,форумом,но мое здоровье только в моих руках.
Спасибо что делитесь опытом.
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Чем раньше начато лечение, полноценное, тем лучше. Я выбрала лечение помощнее, польское назначение АнныМосквы. Поищите ее первую тему и познакомьтесь со схемой. Но это еще не все, ко-инфекции живее всех живых, их тоже надо охватить. Желательно.
Но можно обойтись малой кровью - как пропишет врач Глеб Сергеевич Пугач, т е Докси на пару недель.
 

Katerina Ch

Читатель
Сообщения
14
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо,Таня. Докси на пару недель может помочь если только начало? Или цефтр.вв лучше,как считаете? У нас только эти варианты предлагают,а пока выберусь и найду врача.....время...
Вам помогло лечение Анны? Когда его начали и было ли до этой схемы другое лечение?
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Может помочь, а может и не помочь. Смотря что называть "помочь". Если вылечить, то как в лотерее.

Помогло ли лечение Анны..... знаете, все гораздо сложнее, чем может быть на первый взгляд. Клещи передают разные наборы инфекций, состояния иммуннитета у заболевших разное и одна схема на всех может по-разному работать. От " не помогло вообще, только хуже" до " все слава Богу, всем спасибо и пока!"

Схема Анны разъяснит вам порядок составления набора антибиотиков врачом для лечения лайма. Это общая база "тяжелого" набора. Но после такого лечения уже совесть не будет мучать в случае неудачи. хотя не факт.
Неудача может быть обусловлена не вылеченной ко-инфекцией. У Анны первое лечение было не эффективным из-за недостаточности диагностики лабораторией бартонеллы. Тогда врач изменил схему с добавлением еще одного антибиотика. И дело сдвинулось.
Короче говоря, Докси применяют в паре с Цефом, только Цеф таблетированный - Зиннат. Так было у меня. Но считается капельницы в/в эффективнее. У меня они не пошли, выдержала полтора месяца, потом побочки сильные. А сначала был Цеф в/м. Один Цеф мне не помог.
 
Последнее редактирование:

Katerina Ch

Читатель
Сообщения
14
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо за ответ!
Сегодня у дочки 7 мес. увидела пятно,в панике-вдруг эритема!!?? Помогите советом!! Я ее кормила грудью в 1 день укуса,затем сцеживала и кипятила молоко, у нее пятно появилось через 3 дня как у меня появилось.. фото пятна прилагаю
 

Вложения

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
В центре пятна просматривается точка укуса. Может комар вечером на улице укусил, а вы не заметили?
 

Katerina Ch

Читатель
Сообщения
14
Лайки
0
Баллы
1
Может и не заметила укуса,то мошки,то комары,с утра появилось пятно.В центре припухлость есть где точка. Просто так переживаю,вроде от комара не такое яркое пятно доожно быть,хотя это ребенок..
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.065
Лайки
1.237
Баллы
128
Похоже на укус комара.
Я не ребенок, но у меня очень большие могут быть их укусы. Бывают еще припухлые в сантиметр, а вокруг покраснение.
Вы ее кормили в день укуса - то есть боррелии никак не могли расплодиться в вашем организме, они же медленно очень размножаются.
 

Katerina Ch

Читатель
Сообщения
14
Лайки
0
Баллы
1
Просто инфекционист сказал что клещ мог меня заразить и через пол часа от укуса,боррелии попали в кровь и в молоко. И что кипячение молока могло не всех прибить...не знаю чему верить,страшно...
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.065
Лайки
1.237
Баллы
128
Если клещ вас заразил допустим, в вас попало какое-то ограниченное количество боррелий, часть из них в кровь сразу, что тоже допущение. Но вы же большая, в вас много крови. Потом еще через молочную железу пролезли из крови в молоко. А плодятся они не помню с какой скоростью, но им в отличии от других бактерий реально часы нужны, чтоб деление произошло. То есть реально фантастически маленькая вероятность заражать начинать через молоко в первый день. При том, что неизвестно, существует ли такой путь заражения вообще.
 

Katerina Ch

Читатель
Сообщения
14
Лайки
0
Баллы
1
Очень надеюсь что не заразила малышку,и что ее пятно это укус комара или мошки,просто каёмка насторожила и то что не видела чтобы кусали.Еще моё пятно,кстати сегодня зелено желтое по краям,так бывает с эритемой?
 
Сверху Снизу