1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Срочно нужна помощь. Ребенок 2.1. Москва

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем Orangesky, 5 июл 2015.

  1. Orangesky
    Оффлайн

    Orangesky Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Вот моя история , очень нужен совет! Малыша что-то укусило. Мы не знаем что. С прогулки пришли на предплечье укус непохожий ни на что и вокруг плотное красное кольцо. Горячее. Потом в центре начали возникать малюсенькие волдырник и лопаться. Он жаловался на боль. Пропили супрастин. Ранку мазали хлорофилиптом, чтоб инфекция не попала. Заживала долго. Спустя месяц у ребенка начинаются высыпания по типу крапивницы и он жалуется на ноги. Болят говорит. Причем начинаем гладить по ножкам, чтобы понять где конкретно болит, и понимаем, что колени. Причем болели так, что он сам не мог ходить и стоять. Потом спустя два часа он уже скакал. И так два дня. При этом высыпания плавали с одного места на другое, но постоянно держались на бровях и на ушах. Причем цвет был синюшно розовый и эти места были горячие. Ребенок жаловался, что чешется. Была температура. Врачи разводили руками и ставили диагноз аллергия. Молодой врач из неотложки предположил боррелиоз и отправил на анализы. Igg , IgM оба ниже нормы ( сдавали в Инвитро) он всё равно настоял на антибиотике ( макропен) но мы пить не стали так как по анализам не ясно и через два дня сыпь, температура и боль в коленях бесследно ушла. Спустя ровно две недели у нас рецидив. Сначала нечто похожее на крапивницу на бедре, к вечеру 38,3. Ночь 38. С утра опухшие веки, крапивница на теле, жалобы что чешется. На ночь дала макроплёнка и сейчас вот второй день рецидива мы на макро пене и супрастине.
    Прошу помочь срочно найти грамотного и толкового инфекциониста чтобы срочно попасть и получить адекватный диагноз и лечение. Заранее всех благодарю. У меня ком в животе. Потому что непонимаю куда и к кому идти. Фото попробую приложить.

    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2015
  2. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.481
    Симпатии:
    3.960
    Откуда:
    Москва и МО
    Думаю ребенку нужна госпитализация в инфекционную больницу
     
    sueelllen нравится это.
  3. Orangesky
    Оффлайн

    Orangesky Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Куда лучше? Подскажите пожалуйста!
     
  4. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.481
    Симпатии:
    3.960
    Откуда:
    Москва и МО
    Куда лучше я не знаю, но москвичи обращаются в первую инфекционную больницу. Нужно чтобы ребенка осмотрели, взяли по максимуму анализы общие, и на инфекции и не только на боррелиоз, и возможно нужна смена антибиотика или назначение второго препарата, даже эмпирически. Но это в зависимости от осмотра и др.данных. У вас острый период заболевания, промедление недопустимо, я так думаю, и так уже вторая волна обострения.
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2015
    Libra и sueelllen нравится это.
  5. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    У вас явная крапивница. Она может быть симптомом многих заболеваний и даже не инфекционных. Надо ложиться в стационар на обследования. Кроме инфекциониста нужен аллерголог, ревматолог, паразитолог.
     
  6. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    5.049
    Откуда:
    Россия
    Согласна с тем, что нужно в больницу. Но я предлагаю, прежде чем ложиться (можно в один день) сдать анализы на боррелиоз еще хотя в одной лаборатории, часто они не совпадают. Например, сделать иммуночип в CMD. В больнице плюсом сделают свои анализы, будете иметь три разных лаборатории, можно будет увидеть больше. Хорошо бы еще коинфекции, просите сделать эти анализы в больнице. Если у них не делают - просите отвезти кровь (или самим отвезти), куда конкретно - нужно спросить у москвичей, где-то находили.
     
  7. Orangesky
    Оффлайн

    Orangesky Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо большое!!! А то, что мы со вчерашнего дня макропен начали принимать не страшно для анализов? Всё равно сдавать?
     
  8. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    5.049
    Откуда:
    Россия
    Не страшно, сдавать, и лучше не тянуть с этим.
     
    sueelllen нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей