1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление

Спустя 9 месяцев моего "Лайма"

Тема в разделе "Мои симптомы", создана пользователем galaguta86, 13 июл 2019.

  1. galaguta86
    Оффлайн

    galaguta86 Читатель

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Záhony
    Добрый вечер!
    Админ, не объединяй с моей старой темой так как речь о другом + старая тема перегружена.

    Коротко своей истории: осенью начал болеть висок левый. Сделали МРТ головы, там несколько глиозных очагов. Начались поиски причин их появления. Тут прибавились буквально через день слабость в ногах, руках, онемения, головокружения, покалывания тройничного нерва, температура 37.0-37.5. Невролог отправил сдать на боррелиоз (меня вообще не кусал клещ, эритемы тоже не было). ИФА показал слабопозитивный. Сказали ждать 10 дней и пересдать + блот. Подождал. Пересдал - титры выросли еще на 15 единиц, а блот был "пограничный". Я уже во всю эту тему шерстил тут на форуме. Начитался... Инфекционист мне назначил Докси на месяц. Мне лучше не стало (хотя периодами было нормально). Забрали в нейрохиругию на люмбальную пункцию что бы исключить нейроборрелиоз. В ликворе ничего не нашли (искали боррелии и TORCH) . Общий же анализ крови все время почти в норме был. А тем временем я уже оказался на консультации в центре рассеянного склероза. Там РС к счастью исключили. Потом центр нейроинфекций. Там мне дали расклад сдать на все герпесы, баротонеллы, бруцеллы и тд. Оказалось что я носитель Эпштейн-Барра и Цитомегаловируса. А еще у меня положительный HSV 1/2 IgA. В общем там решили что у меня реактивация простого герпеса где то в ганглиях. Месяц зовиракса, глюкокортикоидов и еще всякой дряни. Даже Биовен 10 был (флакон на один раз 150 долларов, хотели 5, но решили 3). Еще одна люмбальная пункция была "на все". В том числе на олигоклональные антитела дабы РС исключить точно. Наконец я дома. Висок как болел так и болит. Пошел снова к неврологу. Та назначила антидепрессант. Начал пить и начали мышцы дергаться по всему телу. Думал из за антидепрессанта. Потом начали мысли лезть что БАС. Снова дипрессия, паника, конец... В общем сделали ЭНМГ, там ничего. Через 3 месяца снова ЭНМГ - контрольное. Но у нас сделать не удалось так как нейрофизиолог уехала. И по этой причине отправили меня в столичный институт нейрохиругии. Там не только ЭНМГ, а еще и ТМС что бы вообше вот прям полностью проверить. Как и ожидалось ничего не нашли. А висок перестал болеть как на массаж ходить начал (была слева дельтовидная и шейная мышца простужены).
    Ребята, на протяжении всех этих месяцев на столько печально было что я сам боялся ходить по улице, либо один сидеть дома. И вот только начал сейчас вылазить из этого. Думаю если бы была хоть какая то инфекция, то за 9 месяцев она бы уже дала о себе явно знать. Боррелий никогда не было - до сих пор у меня значения IgM слабопозитивные (за счет EPB / CMV). Как и "реактивации герпеса в ЦНС" тоже не было. МРТ без изменений (скорее всего очаги глиоза с детства так как была ЧМТ сильная в 1992).

    ИТОГ
    Теперь у меня из-за "лечений" и нервов:
    - Часто давление 120/60
    - Внезапные короткие боли в конечностях
    - Каждый день мышычные подергивания
    - Иногда покалывания по телу
    - Мой кошелек опустел примерно на 7.000 долларов
    (анализы, поездки, стационары, взятки)

    Хотя честно говоря иногда пресследует мысля что что-то пропустили))))))))))))))) Но если и так, то точно не боррелиоз.
    PS. Ребята, берегите свои нервы и не связывайтесь с врачами идиотами. Будьте здоровы все!
     
  2. Ольга К.
    Оффлайн

    Ольга К. Известный человек

    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    304
    Откуда:
    Москва
    А почему врачи-то идиоты в вашем случае?
     
  3. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.530
    Симпатии:
    5.871
    Откуда:
    Москва и МО
    А чем пойнт? Вы не вылечились вроде? С чем были с тем и остались, только потратились? Решили остановиться и терпеть фасцикуляции?
     
    Daniela нравится это.
  4. galaguta86
    Оффлайн

    galaguta86 Читатель

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Záhony
    Потому что ставили диагнозы, которых нет. Мне с пеной у рта заведующий инфекции ставил боррелиоз. И история с герпесом из ряда фантастики.
     
  5. galaguta86
    Оффлайн

    galaguta86 Читатель

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Záhony
    Я начал пить Атаракс и фасцикуляций стало намного меньше. Сейчас логика у меня вроде уже здоровая. При любой инфекции (если говорить про инфекционные поддергивания) будут признаки процесса в общем анализе крови (не говоря уже о том, что за 9 месяцев инфекция себя бы проявила). Проблемы с мотонейронами тоже исключены так как ЭНМГ + ТМС делал. Учитывая что Атаракс помогает, то ответ скорее всего очевиден.
     
  6. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.831
    Откуда:
    Белгород
    Что значит общий анализ крови почти нормальный?
     
  7. galaguta86
    Оффлайн

    galaguta86 Читатель

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Záhony
    Незначительные отклонения
    Эритроциты 5.03 при норме до 5
    Тромбоциты 154 при норме от 180
    Лимфоциты 1.17 при норме от 1.32
    Моноциты на 100 лейкоцитов 12.2 при норме до 10

    Дело в том, что в разных источниках разные нормы. К примеру многие лаборатории пишут что норма тромбоцитов от 150, а не от 180. Не думаю что эти "отклонения" о чем либо говорят. Тем более бывало что другие лаборатории при ручном подсчете выдавали значения полной нормы. Зато у меня как оказалось протрузия в шее C5-c6=1.2 мм, в поясничном между L4-L5=3 мм и несколько экструзий в грудном.
     
  8. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.831
    Откуда:
    Белгород
    Лаборатория молекулярной генетики | Институт молекулярной и клеточной биологии СО РАН
    Сдайте кровь здесь. И вам найдут все, что ест ваши эритроциты.
    Мне почти поставили диагноз бас в 2016 году. А оказалось, что причина подергивания не бас и не РС и не боррелиоз, а бабезиоз.
     
    Olena нравится это.
  9. galaguta86
    Оффлайн

    galaguta86 Читатель

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Záhony
    А с чего Вы взяли что кто-то ест мои эритроциты? Они практически в норме.
    Может быть множество причин мышычных поддергиваний. И очень часто они связаны с соматоневрологическими расстройствами.
    Как Вам могли почти поставить БАС? Во первых ЭНМГ в то время существовало уже. Были повреждения мотонейронов? Во вторых была атрофия конечностей?
     
    LankaMF нравится это.
  10. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.831
    Откуда:
    Белгород
    Практически, да не в норме. Подергивания отсюда.
     
  11. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.831
    Откуда:
    Белгород
    У меня были все симптомы бас и нарушения по энмг, которые были расшифрованы как неизвестное вторичное заболевание. Но энмг в динамике ухудшались. Поэтому при выписке врач профессор Захарова сказала, что я её пациент. Что на выставление диагноза бас иногда уходит и до 7 лет. Сказала, что я её пациент и ждёт меня обратно.
    После этого я стала лечиться аб от других болячек, поимала нехилый херкс. Не могла ходить и говорить и нормально дышать неделю. Помогли барокамеры. Вместе с антиоксидант а и, пчелами и далее антималярийные и травы.
    У меня очень длинная история. Если хотите, то пообщаемся в личке.
    Мышечные атрофии на правой стопе. Гипотрофии на кистяз рук признаны в нии неврологии.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2019
  12. Valery
    Оффлайн

    Valery Активный участник

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    101
    Откуда:
    Киев
    Скажи мне, твое мнение, что это просто невроз?
     
  13. galaguta86
    Оффлайн

    galaguta86 Читатель

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Záhony
    В моем случае скорее всего остехондроз+невроз.
     
  14. Valery
    Оффлайн

    Valery Активный участник

    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    101
    Откуда:
    Киев
    Получается на антидепресанте усиление, а на Атараксе все тепимо. Пусть все будет хорошо, помогает ну и здорово. Сама попробую попить атаракс.
     
  15. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    2.212
    Откуда:
    Киев
    Получается, врачи идиоты только потому, что не поставили правильный диагноз сразу с первой попытки? Пытались что-то сделать, чем-то лечить, не останавливаться после неудач. Медицина не математика, алгоритмов точной диагностики нет. С герпесом совсем не фантастика, он часто даёт неврологический нарушения. Вам делали интратекальные антитела на герпесы? Подозреваю, что нет. А именно эти показатели более-менее точно показывают герпесную этиологию повреждения нервной систему. Вам заведующий инфекции ставил боррелиоз, которого в конце концов не оказалось? Так почему он идиот, если видел положительные результаты анализов? И назначил стандартное лечение, пусть даже на всякий случай. Боррелиоза в конце концов не оказалось и то, что Вы его не мечтаете подтвердить всеми способами, только позитив. Да, сейчас Вы пришли к выводу, что дело не в инфекциях, но для этого их надо ИСКЛЮЧИТЬ всеми доступными способами, в том числе и лечением (да, это тоже один из методов, если нет чёткого подтверждения другими диагностическими методами, но есть подозрение). Вам так и делали. Так что называть всех врачей, которые пытались Вам помочь, идиотами не стоит.
    И кстати, я бы герпесы со счетов не сбрасывала. Результатов по интретекальным антителам нет, а сами герпесы в организме есть. И они у Вас были активны.
     
    Ольга К. нравится это.
  16. Ольга К.
    Оффлайн

    Ольга К. Известный человек

    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    304
    Откуда:
    Москва
    Интересно так.. Врачи проверяли, что могли, лечили, как могли, а теперь они и идиоты. Ну, не лечились бы тогда у этих врачей, отказались бы и разобрались сначала со своей "дипрессией". Сам себе придумывал БАС и прочее, а врачи виноваты
    --- Дополнено, 14 июл 2019 ---
    Ольга прям мои мысли прочитала
     
  17. Olena
    Оффлайн

    Olena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    1.294
    Откуда:
    Kiev
    Очень классно, если ситуация наладится.

    По идее, "лайм" , как Вы написали - болезнь обобщающая разные ко инфекции, к тому же у многих с хронизацией наступает некоторая стабильность.
    Организм приспосабливается, ментальность переходит на другой уровень- уже не чувствуешь себя таким больным, да, не приходит больше ощущение детского счастья , мысли и действия все больше как у робота- не многие быстро втягиваются...

    Мне лечащий врач, КДМ, говорил что бореллиоз проходит, задавливается организмом. Но со временем сильно подрывает иммунитет.
    Не знаю, как эти оба утверждения между собой коррелируют -
    но по собственному состоянию готова согласиться .

    Все равно, с очагами жизнь?..
     
  18. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.818
    Симпатии:
    6.086
    Откуда:
    Москва
    Очень просто: боррелия сидит тихо -> когда какой-нибудь (иммуно)стресс - организм ослабляет задавливание боррелии, боррелия занимает все новые рубежи -> валит иммунитет -> иммунитет пропускает все больше боррелий -> круг замыкается.
     
    Olena нравится это.
  19. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.818
    Симпатии:
    6.086
    Откуда:
    Москва
    Кажется я знаю, что с этим делать. :)
     
  20. ale607
    Оффлайн

    ale607 Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    sweden
    В одном видео врач говорит что имунная система не распознаёт лайм а иначе как обьяснить то что нету температуры при эритеме . У меня не было например.еще он говорил что сифилис это брат лайма и у сифилиса всего 12 штамов тобишь мозгов а у лайма все 20 . Она прячется в мозгу где мало кислорода чтобы пережить бурю антибиотика или еще чего-то.
     
    Lana нравится это.
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление