• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Спустя 3 года после своего "Лайма"

не успеваем читать) и выдерживаем нейтралитет) но по большому счету ничего нового. Периодически подобное появляется на форуме, а больше внимания-дольше троллинг. Форум то живой. Ну ничего не дойдет до тех, кто не вляпался по самые уши, хоть ты сто раз пиши, так зачем растрачиваться?
Может кто-нибудь объяснить, в рамках дискуссии, в чем заключается троллинг? Я каждое свое утверждение обосновываю. Будьте добры подтвердить свое - про троллинг.

Завидно?:)

А мы нет и нам не надо это отбивать. Это социальный форум, а не торговая площадка и не тупой копипащенный контент. Поэтому за подобные наезды втройне неприятно. Чтобы быть в теме, надо прочитать весь форум за 7 лет. Рискнете? Я думаю нет, да и не стоит.
Объясните мне, что вы лично хотите? За создание темы спасибо. Я рада, что вы не вляпались и поправились. Конечно, хорошо, что написали свою историю. А дальше на 14 страниц что хотели сказать? Вот американцы, когда их достали, все таки признали, что их статистика по Лайму 30000 в год неверная, и официально сообщили о 300000 случаев в год. Наврали? Статистика дело такое, кому какие цифры нужны, такими они будут. Та же статистика по форуму. Да я одна делаю эти 200 заходов в лучшие дни. когда делать нечего:geek:. Так что из этих данных следует-я тут одна сижу+пара подружек и нафиг форум никому не нужен) не завидуйте)
Признали 300 000 случаев в год? отлично...население США 300 млн, значит 0,1% населения заражается Лаймом. А сколько из них выздоравливает после недели доксициклина?

Завидно?:)

А мы нет и нам не надо это отбивать. Это социальный форум, а не торговая площадка и не тупой копипащенный контент с мемами и котятами. Поэтому за подобные наезды втройне неприятно.
Не завидно. Форум с точки зрения концепции и исполнения - отличный. А если удается совместить пользу людям и бюджету - это вообще шикарно. Свой форум я так не раскручу, к сожалению, тематика не та, слишком узкая специализация. А клещи кусают всех, тут большой простор для творчества)

Статистика по знакомым у каждого своя.

Я уже писала, что меня раньше 10-ки раз кусали клещи и при этом даже повышенных G не было в анализах. Но это, возможно, особенность моего иммунитета, что G у меня быстро уходят. В Карпатах у меня много знакомых, которые "живут" в лесу. Они все здоровы и даже антибиотики не пили. Из точно заболевших знаю еще 2х человек (эритемы были и подтверждающие анализы). Они здоровы после короткого курса антибиотиков. Еще про одного человека друзья рассказывали, что у него проявились симптомы почти через год после болезни - проблемы с суставами. В нашем ин-те Громашевского ему назначили лечение, и он уже лет 5 как здоров.

Последнее редактирование:
Люди, посещающие ревматолога, кардиолога, невролога, психиатра, иммунолога, эндокринолога. Сдайте, пожалуйста, иммуночип на Лайм.

Возможно, у многих из вас проблема воспалительных, аутоиммунных и неврологических проблем будет выяснена.

А миф о малой распространенности Лайма, легкой и быстрой излечиваемости Лайма будет снят.

Люди, посещающие ревматолога, кардиолога, невролога, психиатра, иммунолога, эндокринолога. Сдайте, пожалуйста, иммуночип на Лайм.

Возможно, у многих из вас проблема воспалительных, аутоиммунных и неврологических проблем будет выяснена.

А миф о малой распространенности Лайма, легкой и быстрой излечиваемости Лайма будет снят.
Иммуночип - это российская разработка. А в Украине Иммуноблот, который вполне точно диагностирует заболевание, если оно есть.

Чем вы можете подтвердить свои слова? о "мифе" это ваше личное мнение? или мнение научного сообщества неврологов, кардиологов итп? Понимаете, даже с финансовой точки зрения эта теория - пшик...Куда проще закупить немецкие тест системы ,ставить всем лайм и лечить по выработанной эффективной методике, чем содержать кучу "ничего не смыслящих бездельников" и лечить другие разноплановые болезни. Или все врачи идиоты, потому что форум не читают? А стоматолог из Польши, он один умный и все знает...

Ладно, даже если не брать отсталое здравоохранение СНГ....во всем развитом мире врачи тоже идиоты? Кроме пары немецких клиник и нескольких польских стоматологов...

Кстатит...клещи водятся не во всех странах мира. Как вы думаете, статистика по заболеваемости общими заболеваниями (которые вы с лаймом связываете) в развитой стране, где всех людей покусали клещи и в менее развитой стране, где клещи вообще не водятся, отличается? По вашей логике заболеваемость в развитой стране, где всех кусают клещи, должна быть значительно выше...

Лана и все кто понимает проблематику заболевания, не пишите больше в этой теме. Мы все равно не сможем переубедить зимнюю вишню. Все по местам расставит время.
У меня в 2010 году были симптомы лайма (в том числе неврологические), врачи тогда на антитела G и другие индикаторы (а их много было), не обратили внимание я про лайм толком не знала. Я пила даже антидепрессанты пол года (которые мне со временем улучшили неврологическую симптоматику, был период вообще ничего не беспокоило) Через несколько лет после повторного укуса в считанные дни неврология вернулось с новой силой, только теперь нельзя сказать что это психосоматика, так как есть объективные данные ( очаги по МРТ, нарушенная проводимость нервов итд)
Зимняя вишня, смотрите чтоб такая история не стала вашей (у вас была реакция и были симптомы лайма). Всю дискуссию я удерживалась, чтоб вам это прямо так не писать (потому что скажите что пугаю), но не удержалась. Если вы не выдуманный персонаж, как тут некоторые пишут и ваша история правда (я исхожу из этого), не испытывайте судьбу. Порадуйтесь, что все так сложилось и обязательно защищайтесь от клещей, чтоб не было повторных укусов.
Ладно, даже если не брать отсталое здравоохранение СНГ....во всем развитом мире врачи тоже идиоты? Кроме пары немецких клиник и нескольких польских стоматологов...

Кстатит...клещи водятся не во всех странах мира. Как вы думаете, статистика по заболеваемости общими заболеваниями (которые вы с лаймом связываете) в развитой стране, где всех людей покусали клещи и в менее развитой стране, где клещи вообще не водятся, отличается? По вашей логике заболеваемость в развитой стране, где всех кусают клещи, должна быть значительно выше...
Статистика по РС на прямую связана с широтами где распространены клещи. Почитайте на эту тему.

Это вообще, кто? :)

Я не читаю Зимнюю Вишню и ей не отвечаю, так же как еще нескольким не интересным мне людям.

Месседж этой темы понятен. Ады и психиатр.

Сью с детства пациент психиатра. И на таблетках от психиатра полжизни. Пролечив антибиотиками Лайм, слезла с клонзепама, который пила десятилетиями.

Да, Сью вынуждена (была) пить Ципролекс, оказавшись в трудной ситуации. Но ципролекс не вылечил ее, не снял симптомы Лайма. И Сью снова лечится антибиотиками. Уже с гораздо лучшей изначальной позиции по симптомам.
К слову у Сью очень положительный иммуночип, очень много белков положительны. Как и у ее мамы было.(( Предполагается, что было внутриутробное заражение.

Всю дискуссию я удерживалась, чтоб вам это прямо так не писать (потому что скажите что пугаю), но не удержалась. Если вы не выдуманный персонаж, как тут некоторые пишут и ваша история правда (я исхожу из этого), не испытываете судьбу. Порадуйтесь, что все так сложилось и обязательно защищайтесь от клещей, чтоб не было повторных укусов.
Спасибо, буду стараться. Супругу тоже передам, что у него лайм, т.к и у него этот самый чип положительный в G)
Да, какие-то доводы на человека, который "зациклился" не подействуют...
Месседж темы был - поделиться историей, даже не развивая общение.
После того, как Lana и некоторые другие участники форума стали писать мне откровенную страшилку и развилась эта дискуссия.
Все таки ни одного довода, кроме как, " а вот у такой-то с форума было так-то" приведены не были. Логические обоснования и факты, что так может быть, но у 1 из 1000 тут отвергаются.
За сим, если такое возможно, попрошу администратора закрыть эту тему.

А стоматолог из Польши, он один умный и все знает...
Кстати, человек, который вылечил суставы через год после боррелиоза (истории подробной не знаю) - тоже стоматолог))) Он даже в рекламе зубной пасты у нас снимался. Однако же пошел лечиться к инфекционистам и ревматологам (и вылечился в 3-ей стадии) :)
Не знал, что можно обратиться с проблемой к другому стоматологу в Польше :sneaky:

У себя в теме он писил про профосмотры в своей стоматологической клинике) Не знаю, кто проводит осмотры пациентов с кариесом?

Цитата из его темы:
Я польский доктор из города Глогов, специалист по внутренним болезням, проф.медицине и спортивной медицине. Я выпускник Первого Санкт-Петербургского Медицинского Института имени Павлова (1992 год). Я владелец Лечебно-Стоматологической Поликлиники Provita в городе Глогов. Нашу поликлинику веду вместе с моей женой Еленой-она доктор стоматолог и психолог, бывшая жительница города Вологда. Моя основная медицинская деятельность это проф.осмотры.

И в чем я была не права? Я сразу и написала, что у него с женой стоматологическая клиника и он то ли терапевт то ли стоматолог. Просто профосмотры - это вообще ни о чем. Я не медик, но посчитала, что это ближе к терапевту, но раз профосмотры в стоматологии - значит, начинающий стоматолог. Думаю, врач здесь выскажет свое компетентное мнение)
К тому же специализация без практики - это тем более ни о чем. У меня близкая подруга, которая только год отработала врачом после интернатуры и ушла в фарм-бизнес (вернее, в клин.исследования), вообще себя врачом не считает (хотя у нее красный диплом), т.к. главное в этой профессии - дальнейшая практика.

Внутренние болезни (терапия), проф. медицина (не сильно понятно, но похоже но мне больше на специальность "профессиональные болезни") и спортивная медицина - это всё разные врачебные специальности. Как и стоматолог и психолог (я про жену). Каким боком хоть одна из них к инфекционным болезням, к которым относится боррелиоз, не могу сказать. Разве что собственно укус клеща при занятии туризмом (пусть это будет спорт) можно как-то притянуть к спортивной медицине, но это максимум.
Профилактические осмотры на базе стоматологической клиники звучит даже в нашем раздолбайстве просто феерично. Если это, конечно, не проф осмотры именно стоматолога, тогда без вопросов.
И этим специалистам выдан сертификат на право диагностики инфекционных болезней и их лечения многомесячными курсами антибиотиков:eek-18::eek-18::eek-18:. И именно их (я не только про конкретно Цезария) тут считают незашоренными и единственно помогающими при клещевых инфекциях. :banghead::banghead::banghead:

Это не стоматологическая клиника, а, скорее, частный кабинет (точнее, там два кабинета)
Она принимает как стоматолог, он как терапевт и проводит профосмотры. Они друг с другом никак не связаны, просто в одном помещении находятся.

Толку, что наши инфекционисты!! гоняли меня по кругу, и заставляли сдать ПЦР на боррелиоз через 2 месяца после укуса в двух независимых лабораториях. А другая. при полож. IgM и немеющих руках заняться физкультурой. А я тем временем теряла время и деньги.
Так пусть лучше стоматолог, который вылечил себя и свою жену, возьмет кровь на все инфекции и выпишет схему. И если он хоть кому—то помог честь и хвала ему.

Назад
Сверху Снизу