• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Способы отправления крови для анализов в ВСА(Аугсбург)

Также он написал, что нужен специальный набор пробирок (kit), который ВСА высылает пациенту посылкой.

Может быть, кто нибудь знает, можно ли этот момент обойти? В России сейчас есть ВСЕ - любые пробирки, вакуэты и прочие, какие угодно иглы, все продается в магазине медтехника.
Если выяснить какие тестсистемы используют там(это есть кажется на форуме у нас) Лаб Инфектолаб. и скачать инструкции к наборам для тестов, то там можно найти инфу какие пробирки, обьем крови, и консервант, а так же темпер режим хранения. Но все таки можно ошибиться, и жалко будет сил и средств. Думаю надо попробовать как сделала Елена, не будучи тогда еще их пациентом. Спасибо Елена, что написали про это. Я лично такого не знала, и считаю что это очень хорошо. И даже может при первом очном приеме они уже могут назначать терапию, т.к анализы из их лабы уже на столе? Больные экономят деньги и силы, они- разгружают себя, т.к у них завал и запись на 2 мес вперед.

Последнее редактирование:
медсестра, которая у меня брала кровь, сказала, что видит такие пробирки впервые в жизни. Хотя мы в ЕС и теперь у нас многое как в Европе, но таких пробирок не встречалось.

Да. Пробирки заказывают (и м.б. и производят специально) под тест системы. Есть пробирки универсальные есть редкие, для определенных видов анализов. Если лаборатория не делает редкие анализы то и пробирок таких там не будет.

Если выяснить какие тестсистемы используют там(это есть кажется на форуме у нас) Лаб Инфектолаб. и скачать инструкции к наборам для тестов, то там можно найти инфу какие пробирки, обьем крови, и консервант, а так же темпер режим хранения.
Думаю, все еще проще - вот у них в прайсе все и указано, что должно быть в пробирке - CPDA, Serum и т.д. - я обвела анализы, которые хотела бы сдать и наполнитель пробирки - прайс с их сайта. В вакуэтовских пробирках все это должно быть.

Температура - комнатная. Центрифугирование - нет. Доставка - 48 часов, максимум 72.

big_2c4e54e3e227ad922c20140412135748.jpg

Думаю, все еще проще - вот у них в прайсе все и указано, что должно быть в пробирке - CPDA, Serum и т.д. - я обвела анализы, которые хотела бы сдать - прайс с их сайта. В вакуэтовских пробирках все это должно быть.

Температура - комнатная. Центрифугирование - нет.

big_2c4e54e3e227ad922c20140412135748.jpg
А теперь вопрос: Будете им звонить, писать? Или так , сюрпризом? А платить когда ?

медсестра, которая у меня брала кровь, сказала, что видит такие пробирки впервые в жизни. Хотя мы в ЕС и теперь у нас многое как в Европе, но таких пробирок не встречалось.

Друзья, а вдруг сейчас у кого-то есть дома пустой ВСА-товский kit (набор пробирок)? Который вы получили посылкой или брали лично в ВСА. Вы не могли бы его сфотографировать и показать, пожалуйста?

Друзья, а вдруг сейчас у кого-то есть дома пустой ВСА-товский kit (набор пробирок)? Который вы получили посылкой или брали лично в ВСА. Вы не могли бы его сфотографировать и показать, пожалуйста?
У меня есть. Могу сфотографировать. На что обратить внимание, на этикетки на пробирках? Или просто общий вид :)

Вот здорово. На этикетки, цвет крышечки ну и вид, конечно. :)

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
Консервант есть только в желтых пробирках. Надписи на них идентичны.
Крупнее, к сожалению, не вышло
Не знаю, насколько эти фото помогут. У нас ведь у всех разные анализы.

Ой, спасибо! На левой пробирке фирмы Vacette есть пометка CPDA. У нас такую найти будет не проблема.

Две пробирки справа - написано Vacutainer с добавкой литиевый гепарин. Думаю, и такую у нас найти можно.

Только вот пришел автоответ от ВСА - что на мейлы они не отвечают - слишком много пациентов, звоните.

То есть, я уже не успеваю по любому во время Питерской поездки.

А на мейл они точно высылают результат?

Результаты на мейл сразу высылают. Где будете брать пробирки, отпишитесь здесь пожалуйста.

Отправила кровь с Хельсинки через DHL, денег они с меня не взяли. У клиники ВСА с ними договор и поэтому спец цена 60 евро. Просто приехала к ним и отдала коробочку с кровью. В этом контейнере специальный пакет уже с данными клиники .

Отправила кровь с Хельсинки через DHL, денег они с меня не взяли. У клиники ВСА с ними договор и поэтому спец цена 60 евро. Просто приехала к ним и отдала коробочку с кровью. В этом контейнере специальный пакет уже с данными клиники .
Спасибо за информацию. А кровь где у вас взяли? В какой лаборатории, в Хельсинки?

Спасибо за информацию. А кровь где у вас взяли? В какой лаборатории, в Хельсинки?
у меня друзья договаривались, но я думаю в любой клинике можно, где есть лаборатория. Забор крови стоил 7евро.

в ЕС конечно же можно. Скорее всего тест будет называться Western Blot. У нас он за страховку делается. Или еще kki- но это кажется только в Варшаве у проф Зомбка

в ЕС конечно же можно. Скорее всего тест будет называться Western Blot. У нас он за страховку делается. Или еще kki- но это кажется только в Варшаве у проф Зомбка
Мне надо имеено тест иммуноблот (как в москве) или другой похожий не менее качественный.. ИФА я сдала у себя в беларуси, жду результаты..

Вестерн Блот это как раз такой как вам надо. Поищите в Вильнюсе. И поищите там лабораторию Синево- надо позвонить и спросить, делают ли они ЛТТ. Я вчера узнавла, в Берлине ЛТТ 156 евро стоит.

Назад
Сверху Снизу