Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Спорт

Тема в разделе "Физическая активность", создана пользователем Kristi, 4 авг 2012.

  1. georgy
    Оффлайн

    georgy Известный человек

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Москва
    Где там написано, что книга для хронических еле двигающихся больных?
     
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.457
    Откуда:
    Россия
    В самом начале раздела о физической реабилитации.
     
  3. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.457
    Откуда:
    Россия
    "Установленный факт - то, что в большинстве случаев хронические больные болезнью Лайма имеют плохое физическое состояние."
    Какое состояние называется плохим - вы можете это увидеть, например, в фильме "Under Our Skin". Не смотрели еще? Посмотрите обязательно, многое станет понятнее.
     
  4. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Я вот удевлаюсь Либра а зачем вам этот спор?:))
    Ну делает человек какие то голословные утверждения не разобравшись ни в позиции доктора , ни в причине ограничении на физ упраженений при лайме. Сам в них верит и следует зачем вы отговариваете?
     
  5. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.457
    Откуда:
    Россия
    Да я не спорю, все объяснить пытаюсь. :) Сама думаю - зачем мне это? Привычка видимо дурная, надо избавляться.
     
  6. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Я думаю у георгия свои особый путь в лечении я очень надеюсь что у него нету боррелиоза потому что пока все идет по принципу на зло маме отморожу уши.:)
     
    Libra нравится это.
  7. georgy
    Оффлайн

    georgy Известный человек

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Москва
    Вы с какого источника переводили? Вот здесь нет ничего про хроников в этом разделе http://www.lymenet.org/BurrGuide200810.pdf
    Да и вообще, книга в целом посвящена не только хроническим больным, как, впрочем, и глава о которой говорим, кроме одной фразы.
    --- Дополнено, 18 дек 2015 ---
    Да нет, боррелиоз есть.
     
  8. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.457
    Откуда:
    Россия
    Перевод был сделан в 2010 году с оригинала, опубликованного вот здесь: Treatment Guidelines for Lyme Disease from ILADS
    Сейчас посмотрела - этот раздел выглядит чуть иначе, видимо автор позже подредактировал. Но и в таком варианте доктор не советует заниматься аэробными упражнениями. Хотя Вы можете этих рекомендаций и не придерживаться, никто не запрещает.
     
  9. georgy
    Оффлайн

    georgy Известный человек

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Москва
    Правильно он убрал эту фразу про хронических больных. Осталось теперь внести поправки относительно выбора типа упражнений. Обоснование выбора типа упражнений звучит не убедительно.
    С одной стороны говорит о насыщении крови кислородом, с другой отрицает аэробные упражнения, которые и дают этот кислород по максимуму. Снижение иммунитета - не аргумент в пользу неаэробных упражнений, т.к. для боррелиозных больных нагрузки должны быть посильные, поэтому и при часовой ходьбе и при часовой умеренной тренировке падение иммунитета сопоставимо. Уровень нагрузки должен соответствовать функциональному состоянию организма, тогда иммунитет не упадет. А то народ у нас Бурраскано (не без его вины) воспринимает так:
    "Хорошая новость что Бурраскано говорит что нужно ходить в зал и тягать железки"
    ("Заболевший спортсмен)
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
  10. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.457
    Откуда:
    Россия
    Георгий, очень хорошо, что Вы наконец начали читать литературу по теме, это должно Вам помочь не оказаться в таком же состоянии, как эти хронические больные.
    А замечания по книге напишите лучше доктору Бурраскано. :)
     
    georgy нравится это.
  11. georgy
    Оффлайн

    georgy Известный человек

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, наконец Вы мне стали желать что-то хорошее впереди... Я замечания здесь написал, чтобы народ буквально не воспринимал написанное, т.к. это очень опасно.
    Читал я с самого начала болезни, а что толку? Все равно назначать наши врачи, как на западе не будут, а за границу мотаться у меня денег нет.
    А Бурраскано можно написать, если у него мыло есть.
     
  12. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Георгии а вам ни кто зла и не желал изначально. Логика доктора Бурраскано строится на том , что любые упражнения вызывающие супрессию т клеточного иммунитета не показаны. Разница в том что при одних супрессия длительная, а при других временная, потом наоборот буст. Он об этом говорит в видео в конце презентации.
    С другой стороны он в своих презентациях говорит о том, что без упражнений о восстановлении и речи идти не может. Есть какой то загадочный курс тренировок который я пока найти не могу. Который дает буст т клеточного иммунитета что это за упражнения пока для меня загадка сильно подозреваю что это что то из йоги. Так как у Фаллона есть исследование на эту тему.

    А наличие кислорода приводит к уходу спирохет в раунд формы что принципиально проблему не решает.
     
  13. georgy
    Оффлайн

    georgy Известный человек

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Москва
    Приведите ссылку, где доказывается, что при повышении кислорода в крови спирохеты уходят в более резистентные формы. Я слышал такое только про антибиотики. При нехватке кислорода в крови создаются анаэробные условия. Именно анаэробные условия используются для размножения спирохет в лабораториях.

    Вопрос состоит не только в том, чтобы не понижать иммунитет упражнениями, а именно в том, чтобы подобрать такие упражнения, которые оптимально доставляли бы кислород в ткани при минимальном снижении иммунитета.
    Краеугольный камень именно - транспорт кислорода.

    Мне кажется, что значительно снижают иммунитет суперинтенсивные аэробные тренировки. То, что в народе называют "лошадиный спорт" - соревнования в беге, лыжах и т.п.
    Возможно, это имел в виду Бурраскано, хотя явно об этом не говорит. Ходьба, как аэробная нагрузка, на мой взгляд даже более показана, чем силовые тренировки. Лично я, когда стал ходить по 10 км. в день перестал болеть ОРЗ. Самочувствие, сон значительно улучшились. А вот, когда стал отжиматься от пола и дошел до 70 раз за раз, кроме игры мускулов особо ничего в самочувствии не ощутил. Я считаю, что все дело в дозировании величины аэробной нагрузки, чтобы не просадить иммунитет.

    Бурраскано говорит, что надо повышать в крови кислород (an aggressive exercise program can increase tissue perfusion and oxygen levels). На самом деле, кислорода должно быть в крови столько, сколько нужно, также, как и углекислого газа. Доказано, что если повышать кислород в крови без увеличения углекислого газа, то усвояемость кислорода будет не велика.
    У нас у всех сейчас нехватка именно углекислого газа. Простой способ проверить - сделать обычный вдох и задержать дыхание до тех пор, пока не наступит сильный дискомфорт. Если до минуты продержитесь, то в крови у Вас 6% углекислого газа, что является нормой. Я продержался только 37 секунд, значит у меня чуть больше 3%, что в 2 раза меньше нормы. Это неизбежно отражается на доставке и связывании кислорода. А в юности спокойно держал больше минуты.
    Именно при выполнении аэробных упражнений в организме создается режим гипоксии, возможностей легких уже не хватает для восполнения нехватки кислорода, создается переизбыток углекислого газа в крови, но именно это потом лучше позволяет усваивать и доставлять кислород, т.к. углекислый газ лучше связывает кислород с эритроцитами и расширяет капилляры.

    В условиях анаэробных упражнений приемлемого уровня гипоксии достичь за кратковременное упражнение не удастся.
    Если продолжать выполнять упражнение больше двух минут, то организм из анаэробного переключится на аэробный режим. Поэтому, когда Бурраскано говорит "Use minimal resistance but a lot of repetitions in any exercises prescribed" он по сути говорит об аэробных упражнениях, сам того не замечая. Может быть, конечно, он имеет в виду, что один подход должен длиться не больше 2-3 минут, кто его знает. Но совершенно очевидно, что данная сумбурная и противоречивая глава его книги не может быть прямым руководством к действию без предварительного обдумывания.

    Что касается загадочных секретных упражнений, которые Вы ищете... Здесь не раз писали вскользь про йогу. На мой взгляд ключ здесь - пранаяма. И здесь опять приходим к тому, что удлиненное дыхание (а также задержки дыхания) йогов создает гиперкапнию в организме, запас углерода, что в результате позволяет клеткам лучше усваивать кислород, чем при обычном дыхании. Думаю, Ваш Фаллон именно это имел в виду.
     
    Svetlana нравится это.
  14. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Разрушение рануд форм спирохет Тигицилином.
    Это в общем то известный факт что спирохета очень быстро переходит в Раунд формы при неблагоприятных условиях я выкладывал тут диссертацию финских ученых о патогенезе боррелии там более подробно.

    Георгий мне не сложно подтвердить то что я говорю ссылками так как я своего личного мнения ни имею в этом вопрос и даже если что то мне кажется правильным легко переосмысливаю при наличии других ссылок.
    Мне не сложно приводить вам ссылки, но если вы их просите, будьте добры приводите и ссылки подтверждающие ваши суждения. А то как то не взаимно выгодный это обмен получается.:)

    И во вторых Фаллон к сожалению не мой, он как то без меня прекрасно существует. Вы как то не правильно понимаете их роль в жизни . Вы можете как угодно относится к Бурраскано. Я тоже не его фанат . Он для меня авторитет по одной простой причине те вещи которые он утверждал 10 лет назад сейчас на 70% доказаны и не им а вполне себе уважаемыми учеными не имеющими ни какого отношения к иладс, для меня это делает его мнение интересным.
    Тоже самое и про Фаллона, это человек который 20 лет занимается боррелиозом и который делает очень много для того чтоб ситуация изменилась. Они не мои не ваши и тп. Это просто люди опередившие время увидевшие проблему и занимающиеся ее решением. Они не во всем правы и наверно как любые люди которые что то делают они могут ошибаться и заблуждаться. Но вот что они точно не заслужили этого чтоб к ним не уважительно относились.
    Вы конечно их можете ставить под сомнение это ваше личное дело, но если б вы хотя бы себя ссылками утруждали подтверждающими ваше виденье это было б как то более конструктивно.
     
    Gabuzda и Libra нравится это.
  15. georgy
    Оффлайн

    georgy Известный человек

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Москва
    Выходит, Бурраскано призывает заниматься спортом, чтобы боррелии перешли в цисты. Вы все-таки определитесь с логикой своих рассуждений.
    Как много слов Вы написали, и по существу моих рассуждений мне ничем не возразив. Одни сентенции. Вы призываете меня уважать Бурраскано. Где я написал, что я его не уважаю или отношусь к нему пренебрежительно?
    Мои рассуждения базируются на фактах, известных еще со времен Царя Гороха. На том, что горцы живут долго, на том, что спортсмены тренируются в горах. Вы меня, конечно, простите, но в ответ на Вашу ссылку Вам, на мой взгляд, информации дано на порядок больше. На какие конкретно вопросы из моих рассуждений Вам требуются ссылки?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2015
  16. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.457
    Откуда:
    Россия
    Бурраскано не призывает заниматься спортом, он вообще говоря доктор, а не тренер, он объясняет людям, как им лучше восстанавливать свою сильно разрушенную болезнью физическую форму. Георгий, Вы улавливаете разницу? Или Вам лишь бы поспорить?
     
  17. georgy
    Оффлайн

    georgy Известный человек

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Москва
    Despite antibiotic treatments, patients will NOT return to normal unless they exercise, so therefore an aggressive rehab program is absolutely necessary.

    Либра, Вам есть что сказать по существу? Пока слышу лишь одни сентенции. Я выложил свои рассуждения, т.к. для меня этот вопрос очень важен. В ответ слышу - "уважайте Фаллона, уважайте Бурраскано, ведь он не тренер!"
     
  18. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.790
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    Ну, вообще-то призывает (как выше написал Георгий). :) Но это уже когда пролечен человек антибиотиками. Разговор о занятиях в качалке.
     
  19. georgy
    Оффлайн

    georgy Известный человек

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    96
    Откуда:
    Москва
    Да, вот тоже не могу понять, почему все понимают, что надо заниматься в качалке? Разве его фраза говорит об этом Use minimal resistance but a lot of repetitions in any exercises prescribed.
     
  20. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.085
    Симпатии:
    3.330
    Откуда:
    Москва
    Все дело в том, что даже у " авторитетов" нет точных доказательств . Ну, где написано, что кто-то проводил научные эксперименты?
    Например, брал сто человек больных боррелиозом, делил их на три группы . Одну отправлял в качалку, другую -отправлял на пробежку или прогулку, а третью отправлял домой к телефизору.
    И даже внутри таких групп не возможно получить однородности : там могут буть коинфекции ( риккнтсии, бартонеели, бабезии и пр) , которые будут влиять на результаты опыта.
    Какой вывод можно сделать? К авторитетам можно прислушиваться, а можно с ними спорить.
    Но все же лучше всего прислушиваться к своему телу. Если вы получаете удовольствие от прогулки на свежем воздухе , если чувствуете себя лучше , значит это и есть ваше лекарство.
    А кто-то не представляет себе дня без качалки или велосипеда. Ну, значит, это и есть их вариант физических упражнений.
    Главное, обязательно двигаться. Без фанатизма и без рекордов. Соревноваться только с самим собой : сегодня 100 метров прошел ( пробежал), а завтра уже 200.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Спорт
  1. sAlexey
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    4.492
  2. Юрий Бз
    Ответов:
    494
    Просмотров:
    57.518
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление