Спорт

Klever

Ordnungsbeamter
Администратор
Лайки
417
Баллы
79
Дык все нам кажется, что 25 лет, дуракам, так и расслабили булки то под конец:D. А как правильно? А спину? У меня грыжа поясничного отдела:))(
Нужно будет картинку найти, как спину и ноги держать правильно...
Грыжу лечите?

Лама

Уважаемый форумчанин
Лайки
290
Баллы
98
Не лечу, массаж делаю и все. Как ее лечить? У меня еще в том месте, где копчик болит, я сидеть то толком не могу((( Не знаю даже, что это. Невролог не знает, хирург не знает...К кому обращаться?

Klever

Ordnungsbeamter
Администратор
Лайки
417
Баллы
79
Не лечу, массаж делаю и все. Как ее лечить? У меня еще в том месте, где копчик болит, я сидеть то толком не могу((( Не знаю даже, что это. Невролог не знает, хирург не знает...К кому обращаться?
Вы может и сами знаете,
Но, расскажу на своем опыте..я когда то давно на ноги маму свою поднимал...
У неё грыжа 2-х сторонняя, размеры не помню уже какие были. Она дотянула до того как ходить перестала почти, а в больнице ей только очень сильные обезболивающие выписывали.
Я её возил по разным врачам, показывал. Все говорили, что показания к операции. Долгая история...
У меня мама на операцию ни в какую.. пришлось искать варианты и пришел (по совету друзей :) ) к карипазиму. Я и сам не верил, что поможет.
Первый месяц очень тяжело было, но за полгода на ноги встала. Практически полностью восстановилась, хотя периодически и сейчас проходит курс.

le2012

Завсегдатай
Лайки
5
Баллы
33
Х
Дык все нам кажется, что 25 лет, дуракам, так и расслабили булки то под конец:D. А как правильно? А спину? У меня грыжа поясничного отдела:))(
Возраст не помеха, я сама правда криворукий и кривоногий спортсмен, но муж и на горных зажигает и в фитнес ходит КАЖДЫЙ ДЕНь (я в лучшем случае 3 раза в неделю, в худшем ни разу, правда приходится уважительные причины изобретать), в Индии мы скутер брали, за рулем естественно муж (я при нем), ездили по всему побережью, ездили самостоятельно в глубь материка, где белых не очень много, при том, что у меня инглиш на уровне школы, а муж вообще ни бум-бум. Более молодые ребята в отеле дальше ближайшего пляжа ни ногой, так и просидели с пивком у бассейна

Лама

Уважаемый форумчанин
Лайки
290
Баллы
98
Я слышала про этот препарат и о том, что подделок много....Нужно почитать и поразмышлять. У меня сейчас при наклоне вниз ниже коленки как током вдоль ноги ударяет, до лодыжки. Так неприятно...недавно такое стало.

Лама

Уважаемый форумчанин
Лайки
290
Баллы
98
Х
Возраст не помеха, я сама правда криворукий и кривоногий спортсмен, но муж и на горных зажигает и в фитнес ходит КАЖДЫЙ ДЕНь (я в лучшем случае 3 раза в неделю, в худшем ни разу, правда приходится уважительные причины изобретать), в Индии мы скутер брали, за рулем естественно муж (я при нем), ездили по всему побережью, ездили самостоятельно в глубь материка, где белых не очень много, при том, что у меня инглиш на уровне школы, а муж вообще ни бум-бум. Более молодые ребята в отеле дальше ближайшего пляжа ни ногой, так и просидели с пивком у бассейна
А я года три назад, когда еще не знала про грыжу и так не болела спина, тоже всем занималась, фитнес и все такое. Я ж говорю, мы походники. И огород копала как лошадь))))

Klever

Ordnungsbeamter
Администратор
Лайки
417
Баллы
79
У меня сейчас при наклоне вниз ниже коленки как током вдоль ноги ударяет, до лодыжки. Так неприятно...недавно такое стало.
Старайтесь при наклоне спину прямо держать..не круглить. Грудь вперед, лопатки назад.

Последнее редактирование:

Лама

Уважаемый форумчанин
Лайки
290
Баллы
98
Да, там карипаим и карипазим есть. Вот мы второй покупали.
Я про карипазим слышала, говорят в Бурденко типа не подделка, хотя я что то припоминаю, читала, что не изготавливают его вообще, что вроде ж в Грузии делали...что то типа того...

Klever

Ordnungsbeamter
Администратор
Лайки
417
Баллы
79
Х
Молодцы!
Я тоже большой любитель горных лыж, с 2000 года катаюсь. А вы как к горным лыжам относитесь?

Klever

Ordnungsbeamter
Администратор
Лайки
417
Баллы
79
Я про карипазим слышала, говорят в Бурденко типа не подделка, хотя я что то припоминаю, читала, что не изготавливают его вообще, что вроде ж в Грузии делали...что то типа того...
Именно в Бурденко его и начали рекомендовать. Я еще врачам своим сам рассказывал, что это за средство и на семинары их возил :)

le2012

Завсегдатай
Лайки
5
Баллы
33
Дык вот терь может и фобия у мну...боязнь клещевая:)....чей то очкую я :D
Мы решили в деревне всякой растительности "противоклещевой" на сажать. Можно в походе останавливаться в зоне, где растут растения не любимые клещом.

Лама

Уважаемый форумчанин
Лайки
290
Баллы
98
Дык как это узнать можно? Не угадаешь, тем более на дальние растояния я не ездок уже, сидеть то долго не могу....И что за растительность такая?

Соня

Ветеран форума
Лайки
3.781
Баллы
128
. Я решила лучше на лыжах, там попроще вроде.

Мягче падать.
Грыжа у моей подруги была . Наташа , зовут:) Даже не грыжа, а сразу три. Нога отнималась , а у нее двое детей. Операцию предлагали, без гарантии.
Она однажды увязалась со мной на оздоровительные курсы, да так и осталась до конца. Честно говоря, я ничего такого особенного от нее не ожидала. И она ничего не говорит. ( Елки-иголки, какие же мы суеверные, когда дело касается нашего здоровья!) Только гляжу, хромать перестала и каждое лето за грибами ходит. Сумасшедшая! У нас клещи повсюду!

Лама

Уважаемый форумчанин
Лайки
290
Баллы
98
Ага. падать мягче, факт))))
На какие курсы, Сонь? У меня 2 года назад нога отнималась, боли дикие были, я в машину сесть не могла, плакала. Пальцы на ногах немели.

Сверху Снизу