Спорт

Kristi

Администратор
Лайки
1.224
Баллы
128
Известный американский врач Бурраскано, основавший целую школу лечения боррелиоза писал, что спорт - -это неотъемлемая часть терапии, при чем не аэробные длительные нагрузки, а тяжелые виды спорта, такие как пауер лифтинг или поднятие тяжестей. Т.к. такие нагрузки стимулируют иммунитет, а аэробные на некоторое время снижают. Лично я хожу в спортзал и занимаюсь именно на тренажерах, каждый раз после спортзала на следующий день чувствую приток жизненных сил и повышение тонуса организма, могу пробежать по любой лестницы и нисколько не задохнуться, могу меньше спать, чем обычно и не чувствовать усталости. Так что думаю, что Бурраскано прав, и мы можем и должны помогать нашему организму бороться с заболеванием, усиливая собственные возможности.

Я четыре дня хожу быстрым шагом по 30 минут...пока не появилось желание ходить и заниматься, как говорят...жду это ощущение энергии, а оно где то спряталось...Ленивая!!! :D

Лама, если появилось хотя бы желание что-то делать, то это огромный шаг вперед. Мо-ло-дец!
А лень - это вечная наша подруга. Когда я делаю гимнастику, я говорю ей : " Подруга , ты можешь ничего не делать. Просто посиди тут рядышком со мной, а я пока суставчики покручу". Вот так я с ней подружилась:)

Соня, желания нет...есть необходимость...понимаю, что если ни чего не делать, то вообще свалишься....Лень лежит и я прилягу...:D

Соня, желания нет...есть необходимость...понимаю, что если ни чего не делать, то вообще свалишься....Лень лежит и я прилягу...:D

Обычно бывает так: человек ничего не делает , сидит и жалеет себя. Пока "вообще не свалится".
Так что Вы счастливое исключение.

Последняя новость, у моей соседки, с которой мы вечерами ходим на улице, за несколько лет упал сахара до 4,5 первый раз. Все время ниже 6 не был, вот так. 40 мин. быстрого шага неделю и уже результаты!

Последняя новость, у моей соседки, с которой мы вечерами ходим на улице, за несколько лет упал сахара до 4,5 первый раз. Все время ниже 6 не был, вот так. 40 мин. быстрого шага неделю и уже результаты!

Мой знакомый вечно жаловался на повышенный холестерин . Пока не начал бегать на длинные дистанции (10 км). Холестерин куда-то убЁг.
Лама, знаешь, мы с тобой синхронно подумали о спорте.
Я тут намедни гармонизировала свою жизненную активность. Ну, это я в свете борьбы с ленью затеяла.
Представь, сразу же у меня такая вынужденная движуха началась! То компот разлила, пришлось всю кухню перемывать вместе с мебелью . То за собакой носилась ( выбежала на улицу). То в лифт не влезла, побежала пешком...
В общем , я поняла, что нужно мне увеличивать физическую нагрузку, а то меня "заставят" это сделать другими способами:)

Да, надо иногда увидеть и понять данные гам подсказки свыше, согласна...тоже бывает;) Но бегать мне нельзя, грыжа поясничного отдела, а вот ходить то мога, пока 3 с небольшим км ходим минут по 40...Я еще человек такой, мне скучно что то монотонно делать, без заинтересованности. Т.е. за грибами в лес по 3 часа ходить, это по делу и интересно, а просто так языком чесать ходить, нет никакого интереса, меня постояннотянет закончить эту бодягу побыстрей и идти домой, чем то заняться. Вот никак не воспринимаю хотьбу и спорт как отдельное занятие.

Да, надо иногда увидеть и понять данные гам подсказки свыше, согласна...тоже бывает;) Но бегать мне нельзя, грыжа поясничного отдела, а вот ходить то мога, пока 3 с небольшим км ходим минут по 40...Я еще человек такой, мне скучно что то монотонно делать, без заинтересованности. Т.е. за грибами в лес по 3 часа ходить, это по делу и интересно, а просто так языком чесать ходить, нет никакого интереса, меня постояннотянет закончить эту бодягу побыстрей и идти домой, чем то заняться. Вот никак не воспринимаю хотьбу и спорт как отдельное занятие.
Вот и у меня так же, мне обязательно по "делу" надо идти, грибы собирать, достопримечательности осматривать, на процедуры какие нибудь бежать. Просто так гулять не получается, скучно, а так работа у компа, приходится выдумывать себе "дела" что бы вытащить себя из дома. Или фитнес клуб, туда придешь и деваться некуда уже, самое главное прийти, но тут мне муж помогает, он в отличии от меня очень это дело любит (бегать-прыгать-отжиматься) и таскает меня за собой.
Еще очень люблю ездить куда нибудь, смотреть как люди живут, уж там то находишься, до отваливающихся ног.

Девочки, можно я вас расцелую! Как приятно найти единомышленников!

Ну из меня единомышленник по физ упражнениям еще тот, тунеядский:) . А я вот года 2 назад записалась на какую то гимнастику не гимнастику, короче что то такое типа медитации полчаса и час упражнений. Вот пока медитация эти полчаса, меня аж типало, ну не могу я все это время ничего не делать, а медитировать, для меня это бездействие, вот когда начинали уже руками ножками дрыгать, тогда да.
А вот ехать куда то я не люблю(((( За теми же грибами под попой лес, куда то не поеду...Короче достижение цели короткими путями и наименьшими потерями:D Что лень - двигатель прогресса, это про меня!

А вот ехать куда то я не люблю((((
Все разные..... У меня так в голове не укладывается, что можно путешествовать не любить, мы стараемся 2-4 раза в год срываться, смотря как финансы позволяют. 30.11 в Индию летим))).

А я люблю что то типа походов у воды, палатки и все дела, у нас все есть, вся экипировка...вот теперь и подумаешь, ехать или нет, уже боюсь и в лес и в поход(((

Все разные..... У меня так в голове не укладывается, что можно путешествовать не любить, мы стараемся 2-4 раза в год срываться, смотря как финансы позволяют. 30.11 в Индию летим))).

Ой, так осталось-то всего ничего! Три дня , и прощай сырой Питер! :)
Репортаж с места событий будет? А вы как туда собираетесь ехать , с группой или индивидуально?

Что сырой, то сырой. Были знакомые с Алма-Аты два дня назад, спрашивают "У вас когда утро бывает?" Время 2 часа дня, а на улице серо, как будто светает только.
Вообще стараюсь всегда ездить сама, так интересней, но тут мы взяли горящий тур, с дальним прицелом, поменять отель, тк самые дешевые отели на севере Гоа, а спокойные пляжи на юге, на месте поменять отель гораздо выгоднее, чем покупать по заряженным ценам у ТО. Ну и на одном месте сидеть не хочется, постараемся пожить там и сям.
А походы и сидение у костров, это у меня муж...... Снаряжения тоже вагон и маленькая телега, при чем в основном в 2ух экземплярах, две лодки, две палатки и тд и машина соответствующая))) В этом году летом сорвал мне одну поездку, так как у него "Жизнь проходит, а он еще толком в этом году на рыбалке не был". Приходится выбирать межсезонье, когда летняя рыбалка закончилась, а зимняя не началась.

Девочки, ну Москва то в последние годы тоже не отличается солнцем осенью и зимой, серость забодала. Привсем при этом в Питере гораздо доброжелательней люди, нежели у нас.
Удачно отдохнуть вам!

Продолжаю ходьбу быстрым шагом уже второй месяц. Иногда с лыжными палками, начинают работать руки и спина при этом. Сегодня первый раз встала на коньки, 25 лет не стояла:D. Ну вот нет физической памяти на это дело, как корова на льду....ноги жутко болели в икрах, потом отпустило, катались час с промежутками и отдыхом на скамейках:). Потом уже от усталости упала 2 раза, испугалась за свой позвоночник и грыжу, поехали домой. Завтра, наверно, все болеть будет. Муж мой вообще под конец сильно загремел, я как раз переодела обувь, а он еще с дитем катался, я вышла за ними, на моих глазах он и рухнул...я аж матюкнулась...а к нему народ подкатил, как оказалось еще и Лариса Вербицкая, все помощь предлагали, потом и я в сапогах доковыляла до него. Отсиделся на лавочке, вроде отпустило...Рука опухла, думали перелом или трещина, но дома мясо из морозилки приложил, подержал и опухоль спала. Болит рука, но не так сильно. Вот такие мы экстрималы под 50 лет:D . Я решила лучше на лыжах, там попроще вроде.

Продолжаю ходьбу быстрым шагом уже второй месяц. Иногда с лыжными палками, начинают работать руки и спина при этом. Сегодня первый раз встала на коньки, 25 лет не стояла:D. Ну вот нет физической памяти на это дело, как корова на льду....ноги жутко болели в икрах, потом отпустило, катались час с промежутками и отдыхом на скамейках:). Потом уже от усталости упала 2 раза, испугалась за свой позвоночник и грыжу, поехали домой. Завтра, наверно, все болеть будет. Муж мой вообще под конец сильно загремел, я как раз переодела обувь, а он еще с дитем катался, я вышла за ними, на моих глазах он и рухнул...я аж матюкнулась...а к нему народ подкатил, как оказалось еще и Лариса Вербицкая, все помощь предлагали, потом и я в сапогах доковыляла до него. Отсиделся на лавочке, вроде отпустило...Рука опухла, думали перелом или трещина, но дома мясо из морозилки приложил, подержал и опухоль спала. Болит рука, но не так сильно. Вот такие мы экстрималы под 50 лет:D . Я решила лучше на лыжах, там попроще вроде.
Вы там аккуратнее :eek-18:
Как старый спортсмен :) очень советую приседания делать почаще (только правильно) и спину (Гиперэкстензии на фитболе например)

Дык все нам кажется, что 25 лет, дуракам, так и расслабили булки то под конец:D. А как правильно? А спину? У меня грыжа поясничного отдела(:)(

Назад
Сверху Снизу