1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Спирохеты в крови ...

Тема в разделе "Обсуждение эффективных методов диагностики", создана пользователем Соня, 11 окт 2014.

  1. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    http://www.petsinform.com/veterinary/statia/infekcia/bakteria/11.html
    Спирохеты в крови человека и животных. Новая болезнь или ...

    Методами темнопольной и фазовоконтрастной микроскопии в сыворотках крови были обнаружены подвижные нитевидные микроорганизмы спиралевидной формы, совершающих вращательное, поступательное, волнообразное и сгибательное движение. Использование плазмы крови, вместо сыворотки, позволило легко находить данного возбудителя при исследовании методом темнопольной микроскопии. Размеры обнаруженных микроорганизмов - 0,1 - 0,5 х 5 - 30 мкм. Молодые особи обычно имеют размеры 0,3 - 0,5 х 5 - 10 мкм, с очень плотно завитой структурой. При большом увеличении выглядят как цепочки кокков или нитки жемчуга с утолщениями на концах, что характерно для лептоспир. Характер движения также соответствует движениям лептоспир. Более взрослые особи обычно тоньше 0,1 - 0,3 х 10 - 30 мкм. Микроорганизмы приобретают спиралевидную форму. Число завитков от 5 до 12. Движение приобретает волнообразный характер. В периферической крови людей, а также крови, взятой из сердца трупа, обнаруживали формы спирохет имеющих размеры до 200 мкм. По Романовскому-Гимзе окрашиваются с трудом (в течение 6 часов) в бледно-розовый цвет. Помимо особей, имеющих характерную для лептоспир и спирохет форму, были обнаружены L-формы и кольцевые формы. L-формы имеют вид крупных кокков, легко обнаруживаемых под микроскопом. Кольцевые формы имеют вид обручального кольца или перстня с маленьким камнем, направленным во внутрь кольца. Диаметр кольцевых форм 1 - 3 мкм. Кольцевые формы подвижны. Все формы постоянно присутствуют в крови. Плазма полученная из стерильно взятой крови выглядит как "проросшая".
    --- Дополнено, 11 окт 2014 ---
    Спирохеты обнаружены у 179 человек (97,3 %). 118 человек прошли обследование не различные формы сифилиса. При этом, несмотря на наличие спирохет в крови, РИФ-абс, КСР, РПГА, ИФА, РИБТ и другие реакции были отрицательными. Также были отрицательными реакции на лептоспироз (с универсальным лептоспирозным антигеном и в ИФА). В этой группе, несмотря на лечение в стационарах и амбулаторное лечение, в том числе и от бореллиозов (болезни Лайма), спирохеты обнаруживали в крови в течение 5 и более лет (срок наблюдения), что позволяет сделать вывод о том, что данный вид спирохет в отличие от трепонем, лептоспир и бореллий, не элиминируется из крови человека.
     
    Михаил-73, Вячеслав и Julia Göteborg нравится это.
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Проведенное исследование показало очень высокий процент (84,9 %) заболевания людей, связанного со спирохетами. Тяжесть заболевания варьирует от легкого недомогания и быстрой утомляемости до дессименированного - с лихорадкой, кожными аллергическими реакциями, поражениями легких, кишечника и других внутренних органов, осложнениями сердечно-сосудистой системы, суставов и нервной системы.
     
  3. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    В статье есть абзац, где написано, как авторы лечили этих больных. Они называют это " метод блокировки".
    "
    подавление образования комплексов антител спирохет ведет к быстрому прекращению развития заболевания и выздоровлению."
     
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Прочитала. Странная статья. Авторы - ветеринары, но при этом:
    " В 2002 году на наличие спирохет нами были обследованы сыворотки крови 520 человек, поступившие из стационаров и поликлиник г. Ростова-на-Дону и Ростовской области для проведения исследования на лептоспироз. Возраст больных от 3 до 65 лет. Показания к направлению на исследование:
    - вирусный гепатит - 332. Спирохеты обнаружены в сыворотках крови 285 человек (85,8 %);
    - менингит - 48. Спирохеты обнаружены в 31 случае (64,6 %);
    - лептоспироз - 53. Спирохеты обнаружены в 38 случаях (71,7 %);
    - лихорадки неясного генеза, неизвестный ОРВИ - 87. Спирохеты обнаружены в 65 случаях (74,7 %). " - Цитата.

    Почему вдруг ветеринары в Ростове исследовали кровь людей?? Исследования, о которых говорится, кончаются 2002 годом, а год публикации статьи я не нашла. ( И если они нашли какие-то неизвестные спирохеты, то их же должны были давно классифицировать? Почему о них больше нигде не слышно?
    Много вопросов. Или это я такая темная. ((
     
    Ирина и Julia Göteborg нравится это.
  5. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Либра, давайте разбираться вместе.
    Эта статья как бы на стыке ветеринарии и "человеческой медицины".
    Вы пошли по тому же пути, что и я . Вначале я поискала этих авторов в инете. Тоже предположила, что один из них может быть ветеринаром. А другой- скорей всего работает при лаборатории, где изучают кровь.
     
  6. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Вряд ли ветеринарам разрешили бы лечить людей. Да и сотни людей с одинаковыми симптомами можно собрать только имея выход либо на научное подразделение, типа мед. института( кафедры) . Либо это что-то вроде СЭС, отдел по инфекционным болезням.
    Есть в Ростове парочка людей с такими фамилиями. Вряд ли они писали под псевдонимами.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2014
  7. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.479
    Симпатии:
    3.956
    Откуда:
    Москва и МО
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  8. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Соня, погуглите "А.В.Гончаров работник СЭС", выпадает обсуждение аж за 2006 год, где приведена еще одна цитата А.В.Гончарова: "Теперь о боррелиозе оно же болезнь Лайма - сейчас диагносцируется и лечится
    легко, особенно на стадиях обострения."

    Ссылку здесь не привожу.
     
    Ирина и Соня нравится это.
  9. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Либра, будьте добры , ссылочку в личку:) Я что-то не смогла отгуглиться:) Видно, Вам больше повезло. Спасибо большое!
     
  10. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Соня, а где Вы нашли саму статью?
     
  11. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Я не буду отвечать за все ростовское здравоохранение:) это их дело, на базе чего проводить исследования. Главное, что они их делали. И это уже само по себе большая удача для нашей страны. Это ведь не просто обследовать две сотни больных со специфическими симптомами . Это и время, и бюджет. Наверняка была привлечены большая лаборатория .
    Исследования были в 2002 году, после этого, скорей всего, произошли перестановки и реорганизация в Роспотребнадзоре и центрах эпидемиологии в связи с приходом Геннадия Онищенко в 2004 году. Было прекращено финансировани и закрыты программы.
    Поэтому больше нет публикаций. Все как обычно в нашей стране.
    А теперь я хочу сказать пару слов по поводу классификации. Авторы статьи довольно подробно описали внешний вид этих спирохет. Думаю, что если бы в атласах- определителях были такие " экземпляры" , то их бы опознали. А раз этого не сделали, то это скорей всего это неизвестный вид. Может быть это какая-нибудь Миямоти, Хиспаника или Моргеллона.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2014
  12. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Но это же не самое главное! Главное, что они смогли найти и опробовать свой метод, который они назвали " метод блокировки антител.." И смогли вылечить больных с симптомами Лайма, у которых до этого безуспешно лечились от БЛ.
    У этих больных диагностировалась спирохетоная инфекция с характерными симптомами. Причем авторы диагноз ставили не только по анализам, которые, как мы знаем, не всегда достоверны. Они исследовали кровь и находили в ней спирохеты с помощью темнопольгого микроскопа.
    Если бы удалось узнать подробности, то это был бы шаг вперед в диагностике Лб и коинфекции.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2014
  13. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за ссылку;)
     
  14. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    4.381
    Откуда:
    ........
    Это описание подходит под так называемую жемчужную форму боррелий, о которой говорит и показывает Алан МакДоналд в одном из своих фильмов. Описание и фото, кажется, были также в одном из этих трудов, но информация с сайта исчезла, к сожалению, может быть кому-нибудь удасться ее найти по названию https://borrelioz.com/forum/threads...borrelij-k-antibiotikam.422/page-3#post-13048
    Жемчужная форма, так же как и другие скрытые формы, резистентна ко многим антибиотикам. То, что эта форма не элиминируется, "несмотря на лечение в стационарах", не вызывает удивления, потому что такое "лечение" не элиминирует даже обычные спирохеты.



    Есть много других видео. Наберите в Уoutube "Borrelia in pearl form"
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Соня нравится это.
  15. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Название очень красивое, жемчужная форма. Тот, кто ее так назвал, был эстетом:) может это и есть разновидность цист.
    Юля, как ты думаешь, эту форму " видят" те анализы, которые мы обычно сдаем на боррелиоз? Или наши анализы ее не замечают?
    Есть какие- нибудь мысли по поводу метода "блокировки" ?
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
  16. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    4.381
    Откуда:
    ........
    Алан МакДоналд очень подробно о жемчужных формах: механизм образования, выживания и пр., в общем - все.
    Смотрите примерно с 30й минуты и внимательно. А лучше посмотреть весь фильм, и тоже внимательно. :)

     
    Lana нравится это.
  17. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    А у этого МакД есть какие-нибудь научные статьи или он только на ютубе выступал?
     
  18. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    4.381
    Откуда:
    ........
    Конечно есть. Он один из крупнейших исследователей в области боррелиоза. https://borrelioz.com/forum/threads...-mozhno-zapisyvat-kino.1320/page-2#post-35584

    Набираете на Google "Dr Alan MacDonald Lyme disease borreliosis", и там все есть.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  19. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    То есть конкретно он не лечит эту форму, а только рассматривает в микроскоп?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  20. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Он конкретно - патолог. Они не лечат, только рассматривают, как правило. :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей