Специалисты на форуме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас были 2 врача. Так что примеры есть, пусть не много, но есть.

Поподробнее пожалуйста. Что значит "случайно"?
Случайно ... Я хотела сказать, что они не болеют сами , а на форум пришли не за медицинской помощью, а поделиться своим опытом и знаниями. Так понятней?:)

У нас были 2 врача. Так что примеры есть, пусть не много, но есть.

Мы часто говорим, что на форуме очень не хватает врачей.
Лично мне без разницы, где он работает или ведет частную практику. На моем пути встречались разные варианты, и каждый из них был мне полезен в плане знаний и опыта.

Врачи на форуме...
Рано или поздно получают неудобные вопросы и происходит столкновение мнений. Подавляющее большинство врачей не способно слушать больного с точки зрения опыта больного, так как считает свое мнение единственно правильным. На этом мнении построена его практика. Зачастую согласиться с противоречивым мнением больного, даже если посчитает его верным, означает угрозу системе своей практики. Вот и все.
Но настоящего Врача всегда интересует взгляд и опыт больного, так как никто не знает и не чувствует своей болезни лучше, чем больной со стажем. Врачу, как правило некогда сидеть и докапываться до всех тонкостей, нюансов, методик и новинок в лечении определенного заболевания. Это как правило, делают сами больные, которые хотят выжить. Поэтому их опыт бесценен.

Не заглохнет. Предлагаю обсудить, что врачу делать на форуме "простых смертных":)
Что ему это дает, и что нам. И есть ли разница при этом- врач из коммерческой клиники или из муниципальной.
Мне лично эта тема не по душе. Лучше спросить об этом у Кирилла Александровича.
Не хочется новых ссор.

Врачи на форуме...
Рано или поздно получают неудобные вопросы и происходит столкновение мнений. Подавляющее большинство врачей не способно слушать больного с точки зрения опыта больного, так как считает свое мнение единственно правильным. На этом мнении построена его практика. Зачастую согласиться с противоречивым мнением больного, даже если посчитает его верным, означает угрозу системе своей практики. Вот и все.
Но настоящего Врача всегда интересует взгляд и опыт больного, так как никто не знает и не чувствует своей болезни лучше, чем больной со стажем. Врачу, как правило некогда сидеть и докапываться до всех тонкостей, нюансов, методик и новинок в лечении определенного заболевания. Это как правило, делают сами больные, которые хотят выжить. Поэтому их опыт бесценен.
"Но настоящего Врача всегда интересует взгляд и опыт больного, так как никто не знает и не чувствует своей болезни лучше, чем больной со стажем. Врачу, как правило некогда сидеть и докапываться до всех тонкостей, нюансов, методик и новинок в лечении определенного заболевания. Это как правило, делают сами больные, которые хотят выжить. Поэтому их опыт бесценен"
Юля! Я думаю, что Кирилл Александрович именно такой и врач !

Но посмотрим же. :) Мне бы тоже очень хотелось так думать, и даже более того, с самого начала мне так и казалось. Надеюсь, наши ожидания оправдаются. Если это так, то это Божий дар.

Да ладно вам терзаться мыслями о хрупкости врачей. Видимо, в клинику повалил народ. И врачам писать больше некогда. Да и зачем? ;)
Не забывайте, что доктора консультируют у себя в клинике, за определенную плату. А не на сайте. Все что написано на сайте не может быть расцененно в качестве назначений.

"Но настоящего Врача всегда интересует взгляд и опыт больного, так как никто не знает и не чувствует своей болезни лучше, чем больной со стажем. Врачу, как правило некогда сидеть и докапываться до всех тонкостей, нюансов, методик и новинок в лечении определенного заболевания. Это как правило, делают сами больные, которые хотят выжить. Поэтому их опыт бесценен"
Ирина, ведь Вы можете прийти-приехать к доктору в клинику, заплатить деньги, и получить назначения на очной консультации. Сдать все анализы, оценивающие ваш иммунный статус. Раз доктор Вам так нравится. :)

Последнее редактирование:
Ирина, ведь Вы можете прийти-приехать к доктору в клинику, заплатить деньги, и получить назначения на очной консультации. Сдать все анализы, оценивающие ваш иммунный статус. Раз доктор Вам так нравится. :)
Лана! Мы с мужем так и хотим сделать. Если только не развалимся к лету совсем. Болит все- суставы, кости, мышцы.
Зрение падает. Сил нет.
А доктор нам с мужем очень даже понравился , как и многим (только не говорите. что это не так ).
А Вы не знаете в клинике есть стационар?

Этого я не знаю. Но Вы можете посмотреть у них на сайте. Или спросить у тех форумчан, которые непосредственно контактируют с клиникой.

Юль, Вы чего, с дуба рухнули!?
Ну Вы и выражения употребляете... Я тогда тоже буду себе позволять.:rolleyes:
Но самое интересное, что сегодня я действительно была на дубе, где помогала слезть своей кошке.
И когда мы слазили обратно, то действительно немножко рухнули :laugh:

Врачи на форуме...
. Подавляющее большинство врачей не способно слушать больного с точки зрения опыта больного, так как считает свое мнение единственно правильным. .
Вот то же самое один в один можно сказать о больных: "многие больные не способны слушать врача с точки зрения опыта врача, так как считают свое мнение единственно правильным". А зачем врачам переубеждать таких больных? Оно им надо?Тем более в свое свободное время. Так что вряд ли кто-то из врачей на этом форуме надолго задержится: им вредных больных на работе хватает:)

Лана! Мы с мужем так и хотим сделать. Если только не развалимся к лету совсем. Болит все- суставы, кости, мышцы.
Зрение падает. Сил нет.
А доктор нам с мужем очень даже понравился , как и многим (только не говорите. что это не так ).
Стационара , насколько я поняла, нет. А цены ого-го-го: один прием у Кирилла Александровича - 10 т.р. Все есть на их сайте.

Ну Вы и выражения употребляете... Я тогда тоже буду себе позволять.:rolleyes:
Но самое интересное, что сегодня я действительно была на дубе, где помогала слезть своей кошке.
И когда мы слазили обратно, то действительно немножко рухнули :laugh:
Юль, простите, я же не со зла, а от удивления!:) Я как увидела, что меня опять в кино тащат, я аж со стула рухнула.
Я вчера одной рукой писала, другой проект доделывала и все это ночью под вой ветра... Вот и пришли такие ассоциации из подсознания.
Но действительно , интересное получилось совпадение:)

Вот то же самое один в один можно сказать о больных: "многие больные не способны слушать врача с точки зрения опыта врача, так как считают свое мнение единственно правильным".
Большая разница состоит в том, что мнение больного – это вычисленный и выстраданный предполагаемый способ спасения и на нем (мнении) не выстроена практика, которая приносит доход. И мнение больного может легко изменяться с приобретением новых знаний не ограниченных определенной системой.
А зачем врачам переубеждать таких больных? Оно им надо?Тем более в свое свободное время.
Думаю затем, что это врачи существуют для больных, а не наоборот. А также потому, что врач вообще-то должен постоянно искать наилучший способ излечения больного, а не только использовать его как способ заработка на основе теории, в которую не допускаются аргументы и факты ее меняющую/ломающую. Если врач приходит разговаривать с больными, то он должен иметь все аргументы убедить больного в своем способе лечения.
Так что вряд ли кто-то из врачей на этом форуме надолго задержится: им вредных больных на работе хватает:)
Да, не задержится, если целью была реклама или попытка убедить в целесообразности лечения и подходов, которые вызывают множество вопросов. А если цель – идти к истине, то тогда не только задержится, но и будет с интересом сотрудничать. (В частности, умные люди всегда используют многочисленный незамыленный непрофессиональный взгляд.)

Юлия, а любимые Вами врачи ВСА общаются с больными на форумах?

А можно я отвечу? :) Армин Шварцбах попросил своих клиентов прорекламировать свою только что открытую лабораторию на русских форумах. Так что и в Аугсбурге про нас знают - ведь мы их целевая аудитория. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу