Будет беседовать только до тех пор, пока будет интересно. На форуме, где нет профессионалов, человеку с большим практическим опытом и багажом знаний, вскоре станет неинтересно бесконечно повторять одно и то же в разных вариациях. Тем более, если вместо благодарности за то, что он тратит свое личное время и бесплатно делится знаниями, он получает негативные оценки.
Я не говорю сейчас конкретно о Кирилле. Я говорю вообще о подобной ситуации.
Ах, тогда приношу свои извинения, что доктору стало неинтересно. Вы тогда сразу огласите , пожалуйста, весь список вопросов, которые врачу неинтересно обсуждать и поэтому он может покинуть форум, а то я ж не знаю... Первый из них уже понятно – это эффективность антибактериальной терапии . Продолжайте.
У нас тут была ДМН, и мы, вероятно, тоже повели себя неправильно: начали, понимаешь, задавать вопросы, да еще и противоречить. Никак не могли согласиться с предлагаемыми диагностикой и терапией... Что же мы наделали?
Вариаций, Соня, никаких не было, дискуссия была в развитии, со все новыми нюансами. Что касается благодарности, то я уже сказала свое мнение, правда не в этой, а в родственной теме, поэтому повторю:
Главный врач несомненно хороший специалист в иммунологии, дает много толковых и красивых советов и очень приятный человек. Но антибактериальная терапия, от которой зависит эффективность эрадикации инфекции и, следовательно, объем и длительность вмешательства в иммунитет, вызывает много вопросов.
Так уж устроено на свете, что всегда есть то, что «так» и есть, что «не так», и люди, как правило, обсуждают то, что вызывает у них беспокойство.
Когда врач или клиника предлагает терапию, то больной сразу же примеряет ее на себя. Почему больные люди не могут обсудить и задать вопросы врачу о терапии, которая будет к ним применяться, для меня остается загадкой. Здесь многие пали жертвами врачебных ошибок/убеждений и немудрено, что больше не доверяют слепо врачам и пытаются сами докопаться до решения, которое помогло бы им выздороветь, для этого им нужно понять как что работает или не работает. Ситуация, когда больные страдающие люди с разрушенной жизнью должны быть психологами и дипломатами по отношению к врачам, для меня кажется странной. Думаю, что должно быть наоброт.
Поэтому если Кирилл – Врач, то он придет и будет обсуждать и искать выход вместе с теми, кому он призван служить. Тогда ему это должно быть интересно.