• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Сохранились симптомы после 2х курсов АБ. Паниковать?

Здравствуйте! Иерсинеоза нет, как и анаплазмоза, сифилисов, гепатитов, вич , зппп тоже нет.
Второй день выпила суммамед, но у меня очень плохо усваиваются оральные антибиотики. Из прошлой жизни помню - если болела могла пить по 6-8 курсов и в итоге все равно только уколами вылечивалась.

У меня сегодня консультация повторная у инфекциониста, но может вы знаете, есть ли что-то в/м или вв от бартонеллы?
На иерсиниоз вы анализ не скинули. Я тоже думал что у меня нет ничего, пока клещ не укусил. Выяснилось что иерс есть. Сумамед я бы продолжал пить, прикрывайтесь пробиотиками, урсосан 2 капсулы на ночь для желчеоттока.

Ирина, раз так плохо и все равно пойдете к врачу, попросите добавить вам капельницу для детоксикации, ее можно делать перед цефом. Самое простое - банальную аскорбинку на флакон физраствора, можно реамберин, тиоктовую кислоту, обычный солевой раствор типа трисоль, дисоль и тп. Врачи это должны знать. Хотя бы на неделю, пока идет первая реакция.
Никакие бады я бы пока не торопилась вводить. И с сумамедом поспешили, лучше бы было хотя бы неделю подождать от начала курса. Всегда все новое нужно вводить поочередно с интервалом, чтобы легче было отслеживать реакцию.

На иерсиниоз вы анализ не скинули. Я тоже думал что у меня нет ничего, пока клещ не укусил. Выяснилось что иерс есть. Сумамед я бы продолжал пить, прикрывайтесь пробиотиками, урсосан 2 капсулы на ночь для желчеоттока.

Кошмар, я перепутала с эрхилиозом! Ну всё, теперь у меня паранойя 😭😭😭😭

Ирина, раз так плохо и все равно пойдете к врачу, попросите добавить вам капельницу для детоксикации, ее можно делать перед цефом. Самое простое - банальную аскорбинку на флакон физраствора, можно реамберин, тиоктовую кислоту, обычный солевой раствор типа трисоль, дисоль и тп. Врачи это должны знать. Хотя бы на неделю, пока идет первая реакция.
Никакие бады я бы пока не торопилась вводить. И с сумамедом поспешили, лучше бы было хотя бы неделю подождать от начала курса. Всегда все новое нужно вводить поочередно с интервалом, чтобы легче было отслеживать реакцию.
Это все паника и отчаяние. Конечно, вы правы. Тем более сегодня врач а я не дождалась

По самочувствию: суставы второй день как начала цеф просто разрываются адская боль. До этого не было такого. Только иногда и не так сильно, хочется руки отрезать
На антах, если они попадают при большой бак нагрузке обычно вначале ухудшение за счет гибели патогенов, затем идет улучшение. День на 3-5 пик, дальше лучше должно становиться. Если начинает становиться лучше - это хороший показатель что попадаете.
Очень сложно все это отличить от побочек, если такие случаются от самого препарата. Но побочки не уходят, а обычно только нарастают. Так что если дальше будет улучшение, то это хорошо.

Какой фирмы цеф?

На антах, если они попадают при большой бак нагрузке обычно вначале ухудшение за счет гибели патогенов, затем идет улучшение. День на 3-5 пик, дальше лучше должно становиться. Если начинает становиться лучше - это хороший показатель что попадаете.
Очень сложно все это отличить от побочек, если такие случаются от самого препарата. Но побочки не уходят, а обычно только нарастают. Так что если дальше будет улучшение, то это хорошо.

Какой фирмы цеф?
Здравствуйте! Цев РАФАРМА.

Энцефалита нет, сдала

Мне пока она рецепт дала только на 14 дней. Я купила на 12(в аптеке кончился).
У нас лучше всего поискать цефтриаксон каби, его можно заказать онлайн. Еще Красфарма неплохой.
Раньше были роцефин и лендацин, но сейчас их к нам не поставляют по известным причинам. Хотя кто-то недавно купил роцефин, где-то завалялся в запасниках.

Рецепт на Аб у нас же в аптеках не забирают, по нему можно и повторно купить.

Только что говорила с Очинской. Она сказала что при таких титрах Бартонелла не с этого клеща, это что-то древнее и симптомы явно не от неё - неактивная стадия. Но суммамед теперь придется допить, чтобы резистентность не коллекционировать. Вот так я себе сама насолила паникой.

Сегодня пойду иерсиниоз ещё сдам после капельницы. Надеюсь, сил хватит добраться до лаборатории пешком.

А вот боррелиоз она сказала до сих пор очень активный потому что М сильно выше джи. Так что будем надеяться на цеф

У нас лучше всего поискать цефтриаксон каби, его можно заказать онлайн. Еще Красфарма неплохой.
Раньше были роцефин и лендацин, но сейчас их к нам не поставляют по известным причинам. Хотя кто-то недавно купил роцефин, где-то завалялся в запасниках.
А чем они отличаются? Эффективность?

Она сказала что при таких титрах Бартонелла не с этого клеща, это что-то древнее и симптомы явно не от неё - неактивная стадия
Ерунду она сказала, активность по титрам в анализах не определяется, только в динамике, а в первую очередь - клинически. Вы с ней не спорьте, но и лечение не бросайте.
А чем они отличаются? Эффективность?
Да.

После капельницы не очень хорошо сдавать анализы, лучше утром натощак.
Натощак точно не выйдет, я не доберусь тупо. А цеф же на иерсиниоз никак не влияет, не сдерживает. Или это все равно?

Ерунду она сказала, активность по титрам в анализах не определяется, только в динамике, а в первую очередь - клинически. Вы с ней не спорьте, но и лечение не бросайте.

Да.
А сколько дней пить азитромицин ?

Натощак точно не выйдет, я не доберусь тупо. А цеф же на иерсиниоз никак не влияет, не сдерживает. Или это все равно?
Может. Но не думаю, что у вас есть иерсиниоз. У вас до всего этого не было же проблем с ЖКТ, с суставами?
А сколько дней пить азитромицин ?
Я вчера пыталась объснить. Никаких строгих сроков и протоколов не существует, смотрят и решают в процессе. Особенно когда инфекция уже хроническая и неизвестен срок заражения.

Может. Но не думаю, что у вас есть иерсиниоз. У вас до всего этого не было же проблем с ЖКТ, с суставами?

Я вчера пыталась объснить. Никаких строгих сроков и протоколов не существует, смотрят и решают в процессе. Особенно когда инфекция уже хроническая и неизвестен срок заражения.
С ЖКТ проблем нет, даже на антибиотиках, суставы вот сейчас начало ломить, с начала капельниц. До этого не сильно, бывало в пмс с начала болезни

Мне интересно, что она вообще в бартоннелезе понимает, когда в стране только в Финисте есть тест, а на бабезиоз вообще нет тестов.
А нет тестов - значит нет инфекции, а значит - вам к психиатру.

Назад
Сверху Снизу