• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Сохранились симптомы после 2х курсов АБ. Паниковать?

Приветствую. Завтра вылетаю в Россию, страшно😭😭😭. У меня пошёл четвертый месяц считай от укуса и судя по стремительности возникновения симптомов я уже приближаюсь к хрони.

Подскажите, пожалуйста, разумно ли искать рецепт и начинать капать цефтриаксон по прилету? Ведь если ждать свежие анализы это все может растянуться ещё на месяц. Запись к Ушаковой только 12 ноября…

ещё возник вопрос.

Завтра перед отлетом могла бы успеть в местную лаботаторию. Бартонеллы и риккетии сдать но вот беда - если гуглить, то виды этих бактерий не совпадают с теми, что водятся в Нидерландах. Получается, тогда без толку?

если гуглить, то виды этих бактерий не совпадают с теми, что водятся в Нидерландах
Что именно Вы нагуглили? Какие анализы делают у вас и какие бактерии водятся в Нидерландах по Вашим сведениям.

Что именно Вы нагуглили? Какие анализы делают у вас и какие бактерии водятся в Нидерландах по Вашим сведениям.
Пишут что в НЛ такие бартонеллы, риккетии :
Several Bartonella species are known to circulate in the Netherlands, including B. henselae, B. clarridgeiae, B. schoenbuchensis, B. grahamii, and B. washoensis
Rickettsia raoultii and Rickettsia rhipicephali

А сдавать на эти можно:
Bartonella henselae
Bartonella quintana
Rickettsia conorii
Rickettsia typhi abs(Weil Felix)

Bartonella henselae
Bartonella quintana
Почти во всех лабораториях делают анализы как раз на эти два вида бартонелл, в том числе и в Финист в Москве. На другие виды есть анализы только в Польше из доступных.
По поводу риккетсий не могу сказать, у нас на них нет анализов.

Тот анализ на риккетсии, который у вас делают, как называется? Метод исследования?

прислали вот в таком виде… не болт, не пцр. Антитела, а каким методом не понятно. Вряд ли что-то углубленное.

Вложения

• IMG_7940.jpeg
    IMG_7940.jpeg
    581,4 KB · Просмотры: 15
прислали вот в таком виде… не болт, не пцр. Антитела, а каким методом не понятно. Вряд ли что-то углубленное.
Я бы не стала связываться. Бартонеллы те же самые вы нормально сможете сделать и в Мск, а на риккетсии Ваши симптомы не очень тянут. Смотрите по деньгам.

Подскажите, пожалуйста, разумно ли искать рецепт и начинать капать цефтриаксон по прилету? Ведь если ждать свежие анализы это все может растянуться ещё на месяц. Запись к Ушаковой только 12 ноября…
Вот это думаю сможете организовать и с другим врачом, пока ждете запись к Ушаковой. У вас есть анализы и клиника. Без назначения врача делать капельницы никто не будет.

Вот это думаю сможете организовать и с другим врачом, пока ждете запись к Ушаковой. У вас есть анализы и клиника. Без назначения врача делать капельницы никто не будет.
А кто у нас ещё плюс минус по лайму? К кому запись покороче

Гемотест №№ 20.10 и 20.11. вы имеете ввиду в лаборатории Гемотест?
Да, лаборатория Гемотест
как эти различные тесты влияют на протокол лечения?
Думаю, раз уж даже в Европе в иммуноблоте написано Положительный в обоих классах, IgM и IgG, и еще CLIA положительный через месяц от укуса, то это подтверждённый боррелиоз.

А лечение - должно быть полноценным, тем более с такими симптомами. Полноценным это, считаю, не один месяц и не одним видом антибиотика.

Здесь написано, что КЭ вместе с боррелиозом это не сочетание симптомов, а совершенно отдельная история. https://borrelioz.com/forum/resourc...lita-i-iksodovogo-kleschevogo-borrelioza.150/

итак, по итогу: 2й день на капельницах цефа, температура поднялась с 37 до 37,5, симптоматика сердечная и глазная как будто чуть стало хуже. Сразу после капельницы на несколько часов проходит усталость. Поутру возвращается.

Немного упали igg антитела в анализе

апдейт: пришли еще анализы. Бартонелла igg присутствует
Барт нашли, это очень хорошо, что вы про него теперь знаете. Значит готовьтесь к длительным комбинированным курсам. Я бы уже прямо на цефе начинал добавлять азитромицин, так как он бьет бартанеллу.
Почитайте посты Андрея по бартанелле, лишним не будет. БАД-ы в виде криптолеписа и люмбрикиназы я бы пробовал в обязательном порядке. Но вы потихоньку вкатитесь, время нужно, чтобы вы переварили информацию.

Проверьтесь еще на иерсиниоз обязательно, сдайте IgM igG в инвитро, и все виды РПГА там же. Если у вас иерс, вся терапия будет на смарку. Сначала нужно будет вывести иерсиниоз, потом уже браться за клещевые. Можете заглянуть в мою тему, я как раз занимаюсь сейчас выведением иерса.
Следующий поинт - Неплохо было бы понять есть ли бабезия у вас или нет. Но с этим в РФ большая проблема. Анализов нет.

Барт нашли, это очень хорошо, что вы про него теперь знаете. Значит готовьтесь к длительным комбинированным курсам. Я бы уже прямо на цефе начинал добавлять азитромицин, так как он бьет бартанеллу.
Почитайте посты Андрея по бартанелле, лишним не будет. БАД-ы в виде криптолеписа и люмбрикиназы я бы пробовал в обязательном порядке. Но вы потихоньку вкатитесь, время нужно, чтобы вы переварили информацию.

Проверьтесь еще на иерсиниоз обязательно, сдайте IgM igG в инвитро, и все виды РПГА там же. Если у вас иерс, вся терапия будет на смарку. Сначала нужно будет вывести иерсиниоз, потом уже браться за клещевые. Можете заглянуть в мою тему, я как раз занимаюсь сейчас выведением иерса.
Следующий поинт - Неплохо было бы понять есть ли бабезия у вас или нет. Но с этим в РФ большая проблема. Анализов нет.
Здравствуйте! Иерсинеоза нет, как и анаплазмоза, сифилисов, гепатитов, вич , зппп тоже нет.
Второй день выпила суммамед, но у меня очень плохо усваиваются оральные антибиотики. Из прошлой жизни помню - если болела могла пить по 6-8 курсов и в итоге все равно только уколами вылечивалась.

У меня сегодня консультация повторная у инфекциониста, но может вы знаете, есть ли что-то в/м или вв от бартонеллы?

Раз нашли B. henselae и quintana, то очень может быть, что и другие виды бартонеллы есть. Может, там перекрёстная реакция межвидовая.
Бабезия, да, от клеща большая вероятность, что есть тоже.

Раз нашли B. henselae и quintana, то очень может быть, что и другие виды бартонеллы есть. Может, там перекрёстная реакция межвидовая.
Бабезия, да, от клеща большая вероятность, что есть тоже.
С учетом того в каком регионе я находилась – не удивлюсь… Там же повсюду животноводческие фермы и оленята скачут.

По самочувствию: суставы второй день как начала цеф просто разрываются адская боль. До этого не было такого. Только иногда и не так сильно, хочется руки отрезать

Назад
Сверху Снизу