• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Сохранились симптомы после 2х курсов АБ. Паниковать?

irinizz

Читатель
Лайки
14
Баллы
8
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. 30 июля укусил клещ, вытащила и проигнорировала, на 11й день накопились симптомы такие что не могла встать: жуткая головная боль, температура, головокружение, парализовало шею и поясницу. Тогда же обратилась к врачу и начала доксициклин 100 на 21 день. Через три недели сдала анализы igg, igm, иммунолог - боррелиоз подтвердился.
После доксициклина спустя неделю начала и пропила цефиксим 800 21 день, потому что сохранялась температура, жуткая усталость- встаю и сразу падаю, тахикардия, очень высокий пульс. И что самое странное – зрение… я не могу сфокусировать взгляд, все моргает, вижу пятнами… и так до сих пор. Температура 37,2-37,5, слабость, головные боли. Но самое пугающее это то что я теперь не вижу нормально.

Может ли это быть побочка от антибиотиков и когда это пройдет? Или это пост лайм? МРТ мозга чистое, сердце на исследовании тоже структурно не повреждено, глазной нерв в норме. Но при этом симптомы…

Что скажете?

Дозировка докси 100 в день - ниочем
Дозировка цефиксим 800 в день в 2 раза выше обычной .

Думаю что схемы очень странные.
Выложите анализы.

прикрепляю анализы, общий анализ улучшился на антибиотиках, igg, igm не сдавала повторно.

Прошу прощения, доксициклин и правда был 100 2 раза в день.
1760310060965.png 1760309768860.png 1760309806436.png 1760309867632.png 1760309887255.png 1760309918857.png

Последнее редактирование модератором:
Я бы на вашем месте проколол 28 дней цефтриаксон по 2 грамма однократно, а то станете хроником как мы) я 20 лет живу с этим.

Я бы на вашем месте проколол 28 дней цефтриаксон по 2 грамма однократно, а то станете хроником как мы) я 20 лет живу с этим.
В стране моего проживания к сожалению такого протокола не предусмотрено. Если только в Россию лететь.

То есть оральные АБ не эффективны?

Так быстро стало плохо - считаю, надо поискать еще другие клещевые инфекции. Анаплазма, эрлихия, бабезия. Ввиду сильной распространённости бартонелл в клещах, их тоже. Если найдете где, риккетсии.
Что раньше читали про боррелиоз, нужно забыть, читайте форум и библиотеку

Так быстро стало плохо - считаю, надо поискать еще другие клещевые инфекции. Анаплазма, эрлихия, бабезия. Ввиду сильной распространённости бартонелл в клещах, их тоже. Если найдете где, риккетсии.
Что раньше читали про боррелиоз, нужно забыть, читайте форум и библиотеку
Попробую добыть направление.

А что скажете про зрение, это побочка или от боррелиоза такое бывает?

От боррелиоза и не такое бывает. Другие клещ. инфекции тоже не лучше

А по какой причине могут не помочь оральные антибиотики? Я же не затягивала с лечением

А по какой причине могут не помочь оральные антибиотики? Я же не затягивала с лечением
Оральные плохо или совсем не проникают через гематоэнцефалический барьер, в мозг, там инфекция может циркулировать

От боррелии - может быть маловата доза; мало одного антибиотика и нужно несколько; защитные механизмы боррелии; диссеминация боррелии и недостаточная концентрация антиб. например в тканях или жидкостях организма...

Или еще что-то есть, и доксициклин 100х2 ему нипочем...

А на вирусы вас проверяли? Клещевой энцефалит?

Какая была динамика в ходе приема доксициклина?

Когда начали появляться первые симптомы, какие, через сколько дней от укуса?

От боррелии - может быть маловата доза; мало одного антибиотика и нужно несколько; защитные механизмы боррелии; диссеминация боррелии и недостаточная концентрация антиб. например в тканях или жидкостях организма...

Или еще что-то есть, и доксициклин 100х2 ему нипочем...

А на вирусы вас проверяли? Клещевой энцефалит?

Какая была динамика в ходе приема доксициклина?

Когда начали появляться первые симптомы, какие, через сколько дней от укуса?
Ну вот на случай если не хватило докси, я пропила потом 21 день цефиксим 800… только закончила.

При доксициклине в первый же день отпустило шею. Остальное: температура, слабость, головокружение держались.

После укуса уже через неделю медленно стало ухудшаться самочувствие с пиком на 11 день. У меня были большие физ нагрузки, в отпуске в Нидерландах я проезжала по 60км в день на велосипеде, иммунитет мог быть на нуле…

На вирусы нет, не проверяли. На там наверное и симптомы другие?

А
Вы были у невролога? Клеща вы на инфекции не проверяли. Кто-то исключал клещевой энцефалит? Да и для исключения боррелиоза надо сдать иммуноблот. Не факт, что у вас боррелиоз

А

Вы были у невролога? Клеща вы на инфекции не проверяли. Кто-то исключал клещевой энцефалит? Да и для исключения боррелиоза надо сдать иммуноблот. Не факт, что у вас боррелиоз
Иммуноблот положительный, есть во вложениях. Невролог назначил МРТ, там все чисто 🤷‍♀️

прикрепляю анализы, общий анализ улучшился на антибиотиках, igg, igm не сдавала повторно.

Прошу прощения, доксициклин и правда был 100 2 раза в день.
Анализы лучше в виде скриншотов выкладывать чтобы не надо было их загружать. Попробуйте сдать блот анализ на боррелиоз. Он может называться как вестернблот или лайнблот.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. 30 июля укусил клещ, вытащила и проигнорировала, на 11й день накопились симптомы такие что не могла встать: жуткая головная боль, температура, головокружение, парализовало шею и поясницу. Тогда же обратилась к врачу и начала доксициклин 100 на 21 день. Через три недели сдала анализы igg, igm, иммунолог - боррелиоз подтвердился.
После доксициклина спустя неделю начала и пропила цефиксим 800 21 день, потому что сохранялась температура, жуткая усталость- встаю и сразу падаю, тахикардия, очень высокий пульс. И что самое странное – зрение… я не могу сфокусировать взгляд, все моргает, вижу пятнами… и так до сих пор. Температура 37,2-37,5, слабость, головные боли. Но самое пугающее это то что я теперь не вижу нормально.

Может ли это быть побочка от антибиотиков и когда это пройдет? Или это пост лайм? МРТ мозга чистое, сердце на исследовании тоже структурно не повреждено, глазной нерв в норме. Но при этом симптомы…

Что скажете?

Боррелиоз на 11 день не дает таких симптомов. Даже если допустить, что у вас были существенные нагрузки. Тем более на фоне данных аб при таком раннем приеме все сильно бы улучшилось. Дозировки у вас были нормальные, на которых бы шло существенное улучшение. Побочки на зрение от данных антибиотиков крайне маловероятно.

Опишите что-то улучшилось на этих аб, а что осталось?

Сдайте анализы на энцефалит обязательно.

Читайте статьи на сайте Marty Ross MD, а так же слушайте его видео на YouTube.
Большая вероятность ко-инфекций.
Не вызывает таких симптомов чистый боррелиоз так быстро. И скорее всего на данном этапе проблема вообще не боррелиоз. О нем сейчас я бы думал в самую последнюю очередь и задавал вопросы: что может из других инфекций давать такие симптомы.

Последнее редактирование:
Плохо, что блот не показан по белкам, только общее заключение. Если есть возможность, я бы запросила в лаборатории развертку блота, то есть все белки полностью.

Также считаю, что нужно сдать антитела к вирусу клещевого энцефалита IgM и IgG.

И проверить коинфекции, какие доступны.

Назад
Сверху Снизу