• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Совсем запуталась в своей ситуации. Помогите!

Скорее всего аутоиммунный процесс и даёт перекрестную реакцию в блоте. Тем более, что на антибиотики улучшения нет.
Ольга, мне так отвечали наши инфекционисты, что идет какой -то аутоиммунный процесс,( он дает перекрест в анализах), но это не боррелиоз. Только так и не нашли какой такой процесс, но и на аб улучшений длительно не было. После продолжительного курса начались улучшения . Как узнать какой аутоиммунный процесс, сдавать на все что возможно анализы и все проверять самостоятельно?

Последнее редактирование:
Я когда первый раз на консультацию в ин-т Громашевского пришла, мне инфекционист дала перечень анализов (я так понимаю, в соответствии с моей клиникой), ПЦР в крови ЦМВ, ВЭБ, 6 тип герп., вирусные гепатиты В и С, ВЭБ капс. антиген Ig M, микоплазма пневм и гомин. Ig G,хламидия трахом. и пневм. Ig G, токсоплазма гонд. Ig G, ЦМВ Ig G, токсокары и трихинеллы Ig G - все отрицательно. + иммунограмма, где повышены только мелкие ЦИК 180 (норма 130-160) и В-лимфоциты 15 (норма 5-14).
Она тогда сказала, все-таки, больше данных за аутоимунное поражение, учитывая еще поражение сонных артерий и петехии по телу. Но по блоту решила полечить боррелиоз.Хотя в диагнозе и васкулит под вопросом поставила.
Я уже думаю, может все-таки какой-то васкулит.
Ревматологи не очень хотят лечить васкулит, т.к. СРБ отр, ревм. ф-р отр., СОЭ норма. Один сказал, попробуйте гормоны, посмотрите на результат... Страшновато как-то.
Ага, васкулит. Мне в НИИ Ревматологии его ставили, ну и еще Болезнь Бехтерева ,боррелиоз начала лечить и васкулит ушел , болезнь Бехтерева так же . Только долго пришлось ждать .

Скорее всего аутоиммунный процесс и даёт перекрестную реакцию в блоте. Тем более, что на антибиотики улучшения нет.
Все анализы, которые назначали ревматологи, отрицательные. Мне первое, что исключали, это васкулит. Но многие васкулиты не имеют специфических анализов. На МРТ ГМ у меня васкулопатия (очаги периваскулярного астроглиоза), неврологи твердят, что это ни чем. Может надо еще к ревматологу сходить. Я об этом думала.

Все анализы, которые назначали ревматологи, отрицательные. Мне первое, что исключали, это васкулит. Но многие васкулиты не имеют специфических анализов. На МРТ ГМ у меня васкулопатия (очаги периваскулярного астроглиоза), неврологи твердят, что это ни чем. Может надо еще к ревматологу сходить. Я об этом думала.
Вы наверное анализы сдавали на васкулит, кроме МРТ?

Да, сдавала, ничего не нашли.
Добрый день, если можете, подскажите, пожалуйста, набор анализов, который Вам назначали при подозрении на васкулит. У меня в городе ревматологи бесполезны, а пока в Киев попаду много времени пройдет, сама бы пока сдала, что могу...

Добрый день, если можете, подскажите, пожалуйста, набор анализов, который Вам назначали при подозрении на васкулит. У меня в городе ревматологи бесполезны, а пока в Киев попаду много времени пройдет, сама бы пока сдала, что могу...
Здравствуйте. Я сдавала в Синево пакет 4.4.3 и пакет 5.10, псмотрите на их сайте. Ну и СОЭ и СРБ обязательно. А вообще специфических анализов на васкулит нет((

Я сдавала в Синево пакет 4.4.3 и пакет 5.10, псмотрите на их сайте. Ну и СОЭ и СРБ обязательно.
Большое спасибо. Можете порекомендовать ревматолога в Киеве по васкулитам? Как Вам вообще тот врач, к которому с этой проблемой обращались?

Назад
Сверху Снизу