• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Совсем запуталась в своей ситуации. Помогите!

Девушка, спасибо большое Вам за комментрии. Я Вашу историю немного знаю, Вы молодец!!! Для меня поездка в Польшу была уже шагом отчаяния и прием антибиотиков (особенно рифа) тоже шаг отчаяния. Хочется надеяться на лучшее, но часто нервы сдают.
Держитесь, улучшения наступают медленно, но обязательно будут . Не отчаивайтесь, конечно риф, это не конфеты. Печень защищайте и витамин В, с рифом не забывайте принимать. Вы нервы свои берегите.

Лечить сначала бартонеллу надо - глаза, фасцикуляции и онемение это её симптомы, и скорее большая часть из описанных.
Какие дозы рифа и докси пьете?
Я до поездки в Польшу читала форум и тоже заподозрила бартонеллу, Майдыло тоже сразу о ней сказал, совсем не удивился, что в стенках сонных артерий гематомы и петехии по телу (сказал, что бартонелла тропна к сосудам)
Риф пью 600 мг , надо увеличивать до 900, но я не решаюсь. Докси 200мг 2 р/день.

Я до поездки в Польшу читала форум и тоже заподозрила бартонеллу, Майдыло тоже сразу о ней сказал, совсем не удивился, что в стенках сонных артерий гематомы и петехии по телу (сказал, что бартонелла тропна к сосудам)
Риф пью 600 мг , надо увеличивать до 900, но я не решаюсь. Докси 200мг 2 р/день.
Риф 600 , молодец! Я больше не смогла , дозу так и не повышала. Выдержала 3 месяца, сейчас опять с доктором упор на бартонелл сделали, но уже без рифа.
Докси как переносите? По мне так лучше тетрациклин.

Постоянный холод-озноб ощущаете?
Поскольку вы на курсе а.б. есть смысл добавит травы в схему сиду и хохотунью.
Врач 900 рифа прописал?

Риф 600 , молодец! Я больше не смогла , дозу так и не повышала. Выдержала 3 месяца, сейчас опять с доктором упор на бартонелл сделали, но уже без рифа.
Докси как переносите? По мне так лучше тетрациклин.
Я пью юнидокс солютаб, периодически тошнит, но как понять от чего... при такой куче таблеток. Каких-то реакций сразу после приема антибиотиков нет, кроме того, что психика не выдерживает))). Риф не знаю, сколько выдержу (и так есть проблемы и с гинекологией и с МЖ).

Я пью юнидокс солютаб, периодически тошнит, но как понять от чего... при такой куче таблеток. Каких-то реакций сразу после приема антибиотиков нет, кроме того, что психика не выдерживает))). Риф не знаю, сколько выдержу (и так есть проблемы и с гинекологией и с МЖ).
Ага, тошнит от докси. Меня рвало. Действительно сложно, когда горстями прием препаратов. Я сейчас все постепенно ввожу. Принимаю несколько дней один аб, смотрю на состояние, затем добавляю другой. Дозу полную сразу не принимаю, только половинку.

Постоянный холод-озноб ощущаете?
Поскольку вы на курсе а.б. есть смысл добавит травы в схему сиду и хохотунью.
Врач 900 рифа прописал?
Прописал постепенно повышать от 300мг до 900мг, но я больше 600мг не рискну принимать.
Холод-озноб не ощущаю, никаких реакций нет, почему я и сомневаться начала.
Насчет трав, я как-то сама не хочу добавлять в схему ничего.

Это другой анализ, но в Рёдгера могут делать (надо поинтересоваться).
LTT- lymphocyte transformation test
А ELISPOT - это модификация метода ELISA (ИФА)

P.S.
Но где-то я встречал анализ типа Ltt-Elispot. Не знаю почему он так назывался, может у них что-то общее.
По сути своей (для нас, пациентов) ЛТТ и Элиспот одно и то же (в плане различия между пцр, вестернблотом или ифа методом на антитела) , но с некоторыми оговорками-элиспот лучше.
Элиспот не модификация Элисы (ИФА), это вариация тестов IGRA Interferon gamma release assay - Wikipedia
Ферментом (как краской) там помечают активированные и продуцирующие гамма интерферон Т-лимфоциты в конце культивации , для подсчета их (выглядят как цветные пятна ,одно пятно-одна клетка), плюс еще от элисы это "твердофазность". Вот собственно и все "ифа" в этом тесте.
Тест элиспот показывает количество Т-клеток вырабатывающих интерферон гамма в ответ на антигены боррелий.
А ЛТТ показывает только количество (общее) пролиферирующих на антигены боррелий лимфоцитов , там могут быть как и "пустые" лимфоциты, так и продуцирующие гамма интерферон, но тест ЛТТ этого не видит, т.е. не различает.

Последнее редактирование:
По сути своей (для нас, пациентов) ЛТТ и Элиспот одно и то же, но с некоторыми оговорками, (например, элиспот лучше).
Элиспот не модификация Элисы (ИФА), это модификация тестов IGRA Interferon gamma release assay - Wikipedia
Ферментом (как краской) там помечают активированные и продуцирующие гамма интерферон Т-лимфоциты. Вот собственно и все "ифа" в этом тесте. Тест показывает количество Т-клеток вырабатывающих интерферон гамма в ответ на антигены боррелий.
А ЛТТ показывает только количество пролиферирующих на антигены боррелий лимфоцитов , там могут быть как и "пустые" лимфоциты, так и продуцирующие гамма интерферон, но тест ЛТТ этого не видит, т.е. не различает.

Я тоже долгое время считал, что это одно и то же и даже на форуме так писал. Но этот пост врача-лаборанта заставил меня сильно усомнится в этом:
Метод ELISPOT (элиспот) — модификация метода ELISA, с помощью которого выявляют продукты секреции ИКК (цитокины, иммуноглобулины). Лунки планшета вначале сенсибилизируют антителами к искомому компоненту.
Надеюсь, попадёте к врачу, который не станет слушать, что элиспот не серология.
Ольга, а что Вы скажете на это? Это принципиально разные анализы или нет?
Очень хотелось бы это выяснить.

Лечилась в ин-те Громашевского (поставили боррелиоз, подострая стадия. В ликворе ничего не нашли), из антибиотиков цефтриаксон 2гр/сут в/в, юнидокс солютаб 200 гр/сут + еще куча препаратов симптоматически +плазмаферез и озон - не скажу, что какой-то эффект был. Боль, может, стала не такой интенсивной, но более распространенной, стали хрустеть все суставы, мышцы живут теперь своей жизнью(фибрилляции и фасцикуляции по всему телу)
Как минимум сильное закисление и большая потеря электролита кальция. Сильный оксидативный стресс.
Через 2 недели назначили ретарпен 2,4млн 1раз/2 нед, я уколола только 1раз, т.к. через неделю после выписки мне начало становиться хуже и я подумала, что что-то тут не так.
Поэтому от ретапрена будет еще хуже, разумеется.
В феврале ездила к Майдыло, он предположил еще бартонеллу, назначил риф, докси, на выходных тини. Принимаю 3 недели, улучшений нет. Результат польских анализов меня совсем завел в тупик. Может в блоте у меня с чем-то перекрест? Я совсем запуталась. Ко всему добавилась сильная слабость, тепература утром и вечером 35,8-36,2, днем нормальная.
Уже похоже на иммуносупрессию.
Во рту то горько, то сладко постоянно, (еще за неделю до приема того, что назначил М),
А это на нарушения в метаболизме. Проверьте холестериновый и липидный обмены, всю биохимию, формулу крови.
депрессия и истерики (принимаю АД), боль в сердце. Экстасистолы на протяжении нескольких лет, месяц назад появилась макулодистрофия на одном глазу. Симптомов так много, что все не опишешь. Буду очень признательна всем, кто выскажет свое мнение.
Депрессия и истерики - сигналы (или уже результат) к умиранию жизненно-важной флоры (всегда происходит от стрессового фактора) .
Все вместе - проверьтесь на митохондриальную дисфункцию.

Я могу предположить, что вас банально не пролечили как следует, все же с 2013 года не один год прошёл. И возможно есть ещё какие-то инфекции, которые могут безобразничать с кровью. Бартонелл гораздо больше шести, вполне может быть какая-то другая разновидность. И две-три недели - маловато, чтобы оценивать результат при таком сроке заболевания.
А возможно, в конце концов, что у человека есть еще и организм, состоящий из микроорганизмов, жизнь которых и есть жизнь человека?!

микроорганизмов, жизнь которых и есть жизнь человека?!

Ну да, почему бы не наладить добрососедские отношения со спирохетами :)

Депрессия и истерики - сигналы (или уже результат) к умиранию жизненно-важной флоры

Неужто только жизненно важной. :)

A critical review of human endotoxin administration as an experimental paradigm of depression
Depression and inflammatory cytokines
In summary, it has been clearly established that both idiopathic depression in medically healthy individuals and depression that occurs in the context of various medical illnesses, is associated with elevated blood levels of inflammatory mediators.
It is well-established that inflammatory cytokines released peripherally have profound effects on mood and behavior. Naturally-occurring infectious illnesses produce symptoms that resemble depression (Bucks et al. 2008). Experimental studies show that activation of the immune system can cause depressive-like symptoms. In experimental exposure of humans to rhinovirus or influenza virus, blood levels of IL-1, TNF and IL-6 predicted reduced positive affect the following day, independent of objective signs of illness (Janicki-Deverts et al. 2007), and various mild immune stimuli, insufficient to cause significant sickness symptoms, can elicit depressive symptoms in humans (Hermann et al. 1998; Reichenberg et al. 2001; Wright et al. 2005; Capuron et al. 2009; Eisenberger et al. 2009).

Ну да, почему бы не наладить добрососедские отношения со спирохетами :)
Да, почему бы и не подумать о договоре о дружбе и сотрудничестве, оставаясь при этом каждому в своей области деятельности?
Неужто только жизненно важной. :)
Depression and inflammatory cytokines
Depression and inflammatory cytokines, Dmitry! INFLAMMATORY CYTOKINES. Провоспалительные цитокины - это прежде всего и первую очередь нарушения во флоре! :banghead: :banghead:
А у здорового человека - ее нагрузка и напряжение.

Да, почему бы и не подумать о договоре о дружбе и сотрудничестве, оставаясь при этом каждому в своей области деятельности?

Depression and inflammatory cytokines, Dmitry! INFLAMMATORY CYTOKINES. Провоспалительные цитокины - это прежде всего и первую очередь нарушения во флоре! :banghead: :banghead:
А у здорового человека - ее нагрузка и напряжение.

"Experimental studies show that activation of the immune system can cause depressive-like symptoms. ... IL-6 ... can elicit depressive symptoms in humans."

Я тоже долгое время считал, что это одно и то же и даже на форуме так писал. Но этот пост врача-лаборанта заставил меня сильно усомнится в этом:

Ольга, а что Вы скажете на это? Это принципиально разные анализы или нет?
Очень хотелось бы это выяснить.

:)
Ну и что?) (я про процитированный вами текст) То что есть слово "антитела", еще не ставит элиспот в один ряд с ИФА, а ЛТТ отдельно от них всех :)

антитела там лабораторные и моноклональные , а не из сыворотки крови.
Серология — Википедия . В привычном понимании серология это анализы на иммуноглобулины. Мастцелс в той теме это и имела ввиду.
Элиспот анализ из цельной живой крови- в лаборатории из нее выращивают лимфоциты In vitro, никаких иммуноглобулинов М или G в элиспоте нет. Это изначально элиспот придумали в городе Гетеборг)) на В-лимфоциты..
В микробиологических тонкостях самой реакции- например, для детекции того, что нужно, там есть реакция антиген-антитело (например цитокин -антитело)
но сам принцип элиспота (зачем он собственно нужен и что показывает)-это тесты IGRA ELISPOT - Wikipedia

Но собственно что я хотела сказать. Различие ЛТТ и элиспота (и все таки они разные) , и то, что по принципу самого теста приравнивать Элиспот к ИФе , в нашем простом понимании, неправильно .

Не хочу сказать , что Ольга не права, просто Мастцелс писала свой пост по простому, "элиспот не серология", а Ольга привела цитату с умпоминанием слова "антитела", и дальше уже из этого были сделаны глобальные выводы о том, что Элиспот это Ифа)) А так, как Ифа в нашем понимании анализ на иммуноглобулины... и пойдет это все в народ..))

Я всем благодарна за ответы. Я хочу разобраться в своей ситуации. Все-таки если по ИФА и LTT у меня нет данных за боррелиоз, клеща я с себя не снимала, пятно было в 2013, а CD57 не снижены, клинически нет ответа на антибиотики, становится все хуже, может я себе этот диагноз "навесила"? Я понимаю, что анализы при боррелиозе не главное... Появилась тошнота и антибиотики уже, извините, назад выходят(

Я всем благодарна за ответы. Я хочу разобраться в своей ситуации. Все-таки если по ИФА и LTT у меня нет данных за боррелиоз, клеща я с себя не снимала, пятно было в 2013, а CD57 не снижены, клинически нет ответа на антибиотики, становится все хуже, может я себе этот диагноз "навесила"? Я понимаю, что анализы при боррелиозе не главное... Появилась тошнота и антибиотики уже, извините, назад выходят(
Бруцелла, какие-то ещё "похожие" штуки проверяли?
Понимаю очень, я сама поверила в свой боррелиоз только когда был ярчайший ответ на антибиотики. А у вас его нет. Его конечно много у кого нет явно и сразу, но блин :(

Бруцелла, какие-то ещё "похожие" штуки проверяли?
Понимаю очень, я сама поверила в свой боррелиоз только когда был ярчайший ответ на антибиотики. А у вас его нет. Его конечно много у кого нет явно и сразу, но блин :(
Бруцеллу не проверяла. Надо, наверное, составить список всех возможных инфекций и сдать кровь.

Бруцеллу не проверяла. Надо, наверное, составить список всех возможных инфекций и сдать кровь.
Они ещё более неуловимы чем лайм, увы(
А местные врачи эти анализы дать не могут? Это ж разорение на все проверять. Меня районная в мск отличненько гоняла по таким анализам, они у них есть. Это на лайм у них ничего нет)

Назад
Сверху Снизу