• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Совместимость антибиотиков,прошу помощь и совет

Mayya

Активный участник
Лайки
35
Баллы
43
Добрый день! Врач назначил курс антибиотиков от острого нейроборрелиоза цефтриаксон по 1 г 2 раза в день и метронидазол 3 раза в день вв.
В инструкции по цефтриаксону написано,что он абсолютно не совместим с другими антибактериальными препаратами?
Что делать? И можно ли разбивать цефтриаксон по 1 г на 2 введения утром и вечером,везде написано по2 г за 1 раз!
Пожалуйста напишите свой опыт и совет

Я принимала одновременно доксициклин и цефтриаксон. Врач так выписала. Цефтриаксон делала 1 раз в день 2 гр. А зачем вам разбивать на два раза?

Так Вам, наверное, внутримышечно делают. Мне внутривенно... в капельницах. Говорят так намного действеннее. А 60 уколов цефтриаксона в/м я бы не выдержала

Не принимайте одновременно с цефтриаксоном.
Я сейчас 6 неделю на роцефине.И там четко написано,что одновременно нельзя.Хоть врачи и назначают,но не им же это терпеть!

Я сейчас 6 неделю на роцефине.И там четко написано,что одновременно нельзя.Хоть врачи и назначают,но не им же это терпеть!
Что именно одновременно нельзя? Врачи часто назначают комбинации антибиотиков разных групп. Кроме инструкции к препаратам существуют и другие критерии по которым назначаются лекарства в комбинации.

Просто там так в инструкции написано и именно про данный антибиотик, я думаю все -таки не просто так , а подтверждено исследованиями,в других аб такого нет,сейчас буду говорить с врачом,мне кажется я тут их достала

Метронидазол совместим с цефтриаксоном. Для леченеия инфекций вызваными анаэробными бактериями их иногда назначают совместно, конечно только не в одном растворе, а по очереди.
Доксициклин расширяет спектр антибактериальной активности (например за счет воздействия на внутриклеточных микробов) если того требует клиническая ситуация. Бактерицидные и бактериостатические антибиотики все чаще назначают совместно, если есть в этом необходимость. Инструкции инструкциями (они написаны для врачей все таки), но врач работает и головой и по своему опыту тоже. Кроме того нитроимидазолы (метронидазол) действуют на клостридии д.., которые при назначении цефалоспоринов могут размножиться в кишечнике и вызвать серьезную проблему- антибиотик ассоциированую диарею (псевдомембранозный колит)

Метронидазол совместим с цефтриаксоном. Для леченеия инфекций вызваными анаэробными бактериями их иногда назначают совместно, конечно только не в одном растворе, а по очереди.
Доксициклин расширяет спектр антибактериальной активности (например за счет воздействия на внутриклеточных микробов) если того требует клиническая ситуация. Бактерицидные и бактериостатические антибиотики все чаще назначают совместно, если есть в этом необходимость. Инструкции инструкциями (они написаны для врачей все таки), но врач работает и головой и по своему опыту тоже. Кроме того нитроимидазолы (метронидазол) действуют на клостридии д.., которые при назначении цефалоспоринов могут размножиться в кишечнике и вызвать серьезную проблему- антибиотик ассоциированую диарею (псевдомембранозный колит)
Опыт врачей-это чудесно.Но не им это чувствовать и терпеть!Можно чередовать антибиотики.это не лично мое мнение,а и моего доктора.Она сначала мне тоже кучей навалила,а потом подумала и решила поочередно их давать.

Что именно "там четко написано"? Вот что написано в инструкции к цефтриаксону:
"Усиливает (взаимно) эффект аминогликозидов в отношении многих грамотрицательных микроорганизмов. НПВС и другие ингибиторы агрегации тромбоцитов увеличивают вероятность кровотечения, петлевые диуретики и нефротоксичные препараты — нарушений функций почек. Не взаимодействует с пробенецидом. Фармацевтически несовместим с другими противомикробными средствами. Несовместим с этанолом."
Описание вещества Цефтриаксон (Ceftriaxonum): инструкция, применение, противопоказания и формула.
Фармацевтически несовместим - означает, что препараты нельзя смешивать в одном флаконе, шприце, комбинированном лекарственном средстве, поскольку они могут вступать в химическую реакцию между собой. Но это не означает, что их нельзя принимать в один день, например, просто нужно делать интервал между приемами.
Несовместимость лекарственных средств

Спасибо! Ещё вчера прописали амиксин иммуностимулятор, что то нигде не могу найти его эффективность при боррелиозе...:(((

Спасибо! Ещё вчера прописали амиксин иммуностимулятор, что то нигде не могу найти его эффективность при боррелиозе...:(((
А нет ее, при боррелиозе с иммунными препаратами вообще нужно быть очень осторожными. Кто прописал? Иммунограмму делали?

Да с антибиотиками, я в больнице уже неделю,лучше не становится,нога и рука онемели,слабость,вот вчера вечером пришёл врач и сказал добавляем амиксин..

Я конечно сразу засомнивалась, но меня лечат неврологи,все инфекционисты города от меня отказались,у нас так , нет эритемы, нет боррелиоза , а то что я до 25 сентября была абсолютно здоровая, без онемения , бессонницы и тд , никто не хочет слышать. Инфекционисты говорят, с момента укуса прошло мало и таких симптомов быть не должно , но у меня в организме период лактации, все обменные процессы идут ускоренным темпом. Вот,вообщем лежу в неврологии
Засомневалась:)

У меня знакомая пила курс амиксина
Но до антибиотикотерапии
Считает, правильный ход был) но ключевое слово "до"

Дождитесь хотя бы месяца после укуса и постарайтесь сдать кровь на антитела к боррелиозу в Инвитро и иммуночип в ЦМД. Можно договориться в больнице и передать кровь. И еще я бы посоветовала сдать кровь на бартонеллы, смотрите в теме про анализы, какая лаборатория делает.
Возможно все анализы окажутся отрицательными, т.к. вы рано начали лечение, но есть вероятность, что и нет. По крайней мере для врачей будет аргумент.
Неврологи лечат от боррелиоза, а инфекционисты отказались - это вообще говоря должностное преступление. Был укус, в клеще найдены боррелии, после этого началась неврология - обязаны разбираться и лечить.
Еще можно кровь на КЭ сдать, об этом попросите в больнице.

Сдала кровь в инвитро и ситилаб до больницы через 2 недели после укуса,отрицательно, сейчас иммуночип не сдать,там чётко сказали без употребления лекарственных средств,я вся в антибиотиках, только после курса цефтриаксона если, у меня сегодня взяли кровь и отправили в Сэз, где исследовали моего клеща

Вообще у меня отрицательная кровь,без антител, врач сказал,что может быть связано это с тем,что антитела к инфекции долго вырабатываются

Назад
Сверху Снизу