1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Совет по терапии и вообще

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Леся 2018, 14 мар 2018.

  1. Леся 2018
    Онлайн

    Леся 2018 Завсегдатай

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Москва
    Доброе утро всем форумчанам! Нуждаюсь в ваших советах. Вообщем, дело в том, что в январе у меня начало покалывать руки (вопрос- где в МСК мог меня укусить клещ зимой???? я бы запомнила, эритемы не было никогда), сегодня уже беспокоят стреляющие симметричные боли в руках и стопах (кисти и голени, чаще пальцы, но и иногда боль распространяется по всей поверхности), дико болят оба колена и голени, сложно ходить от боли, периодически мышцы- то там, то здесь, все боли летучие, нереальная слабость, но температуры нет, сейчас появилась тошнота, сухость во рту сильная, но больше всего замучили эти стреляющие боли в конечностях. Два раза болела ОРВИ.
    Врачи сказать толком ничего не могут, тк кровь (общий, биохимия, ревмопробы - норма). Неврологи выписывают АД. Никто даже и не подумал о моем предположительном диагнозе!!!!
    Принимала НПВС, миорелаксанты- без эффекта. На той неделе появилось чувство давления на глаза, офтальмолог ставит воспаления тройничного.
    В итоге, я решила копать сама, иначе поняла-загнусь, тк боли только усиливаются. Пошла и сдала на бореллиоз в СМД и Инвитро, как посоветовали на ФБ:)))). Одна женщина написала мне- а Вы не думаете о боррелиозе?
    В обоих IGM есть, в СМД 54, верх няя граница 22, в ИНВИТРО написали 1,6-положительно. G нет ни в СМД, ни в ИНвитро. Сдала Имуноблоты, будут через 5 дней, сдала в обеих. Как вы думаете,

    1. могут ли в двух лабах быть ложноположительные ИФА?
    2 На какие инфекции и каким методом мне сдать дополнительно, чтобы отвергнуть перекрест или ошибку?
    3. Ошибка в 2х лабах возможна, что, что-то другое дает повышенные имунноглобулины М?
    4. На всякий случай записалась к Ушаковой, но запись еще не скоро, а боли усиливаются, может быть начать что-то принимать или ждать и в итоги я к ней просто приползу? Посоветуйте, пожалуйста еще хорошего нейроинфекциониста в МСК.
    5. Где я могла заразиться в МСК зимой, такое возможно?
    Очень жду Ваших советов!!!!
     
  2. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.417
    Симпатии:
    1.526
    Откуда:
    Белгород
    Здравствуйте! Если внимательно почитаете форум, то найдете немало людей, кто не видел/ не помнит клеща. Лайм и коинфекции передаются и от мошкары, слепней, оленьих кровососок, от матери к ребенку и половым путем ( не все в это верят). А симптомы отложены во времени. Поскольку, пока иммунитет видит и борется, вы в счастливом неведении и ощущении здоровья. Поэтому проанализируйте последние несколько лет. Может у вас имеются хронические заболевания, которые вы никак не причисляли к болезни Лайма.
    Это если вам очень важно узнать, как именно вы заразились. Ну а так, в принципе сдавайте наверно на коинфекции и читайте, как себе помочь.
     
    Luxe нравится это.
  3. Леся 2018
    Онлайн

    Леся 2018 Завсегдатай

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Москва
    Спасибо! Но здесь море информации и совершенно разные антибиотики. Кто начинает с доксициклина, кто с цефтриаксона... Я понимаю, что назначает врач, у каждого своя история болезни и симптомы, но если в ближайшее время я попасть к ней не могу, что же делать? Я, есс-но начала читать форум, но не все мне так понятно. И еще вопрос, пожалуйста, у кого есть время ответьте по делу- в немецкую лабу надо отправлять анализы только до антибиотиков?
     
  4. Melik
    Оффлайн

    Melik Читатель

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Да, только до антибиотиков!
     
  5. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.135
    Симпатии:
    6.183
    Откуда:
    Россия
    Леся, надо бы сначала хотя бы блоты посмотреть, особенно от ЦМД. Общие анализы давно сдавали? Что там?
     
  6. Леся 2018
    Онлайн

    Леся 2018 Завсегдатай

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Москва
    Libra, ОАК я сдавала неск раз с января, последний раз на той неделе, там все хорошо, СОЭ от 1 до 4, лейкоциты в норме, не повышены, вообще придраться не к чему. Мы искали аутоимунное что-то. Но симптоматика нарастает, боли адские. Сейчас вот еще глаза. Еще вопрос- для антибиотикотерапии длительной нужно брать отпуск или можно будет спокойно работать? Видимо в Германию кровь отправить не получится, слишком дорогое удовольствие для меня. Жду с нетерпением имуночип. Но я боюсь, что за время пока я попаду к Ушаковой, еще через полмесяца будет все еще хуже, поэтому и ищу более - менее вменяемого доктора. Я просто в шоке от наших врачей, которые не догадались отправить меня раньше на анализ...
     
  7. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.750
    Симпатии:
    3.322
    Откуда:
    Житомир
    Теоретически можно что угодно предположить. А практически, да еще с учетом симптомов, то вряд ли.
    Нет достоверных анализов на боррелиоз. Это одна из самых больших проблеим боррелиозников.
    Перекрёст могут давать другие спирохеты. Например, сифилис.
    Еще пишут о возможных ложноположительных анализах по причине вирусных инфекций. Но чаще на этот форум идут с других вирусных форумов, а не наоборот. Ведь герпесподобными вирусами заражены практически все, а активничать они начинают при ослаблении иммунитета. А боррелиоз садит иммунитет.
    Здесь москвичей больше всего. Так что регион очень даже богат на боррелиозных клещей.
    А зимой заразиться можно от принесённого в дом клеща с новогодней ёлкой. В транспорте могли от соседей заполучить (рыбаки, охотники...). Домашние животные могут в дом принести. Да и перелётные птицымогли с неба уронить...
    Отправлять можете как угодно. Только на результаты анализов типа ЛТТ или Элиспот могут влиять антибиотики (имеются ввиду боррелиозные анализы).
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2018
  8. Colisa
    Оффлайн

    Colisa Известный человек

    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    504
    Откуда:
    Москва
    Мне кажется, что вы можете не торопиться. Сейчас лечение начнете или через месяц, если уже есть IGg, то заболели вы не вчера.
    Может и ухудшится что-то, но пока нет начитанности и рекомендаций врача все таки опасно самой действовать.
    Цефалоспорины бактерицидные, тетрациклины бактериостатики. Из-за длинного жизненного цикла боррелии бактериостатики приходится принимать чудовищно долго.
    Цефалоспоринами много где лечат по обычной страховке месяц. Подозреваю, что многим помогает.
    Многомесячные схемы из нескольких антибиотиков назначают врачи ИЛАДС. Там обычно один аб действует в крови, один внутриклеточный и один против цист.
    ИФА считается высокочувствительным анализом, но не очень специфичным, блот наоборот. Лучший анализ в России - это иммуночип в ЦМД.
     
  9. Леся 2018
    Онлайн

    Леся 2018 Завсегдатай

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Москва
    В том-то и дело, G нет, есть М. Еще я вспомнила, что на работе в августе травили блох и меня сильно покусали, я чесалась несколько дней, даже антигистаминные пила, ноги, в основном, и вот еще хочу спросить - ложный ИФА на борелиоз могут дать блошиные инфекции типа бартонелл? Или же это совместная инфекция? Могут ли блохи заразить борелиозом? Я так поняла, в Москве нигде нельзя сдать на бартонеллы, в списке анализов института Гамалеи нет. Всем большое спасибо, кто откликнулся и отвечает
     
  10. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.750
    Симпатии:
    3.322
    Откуда:
    Житомир
    У боррелиозников нередко бывает боррелиоз + бартонелла. Я нигде не встречал о взаимном перекрёсте в анализах на эти инфекции.
    Если, например, сравнивать возбудителей сифилиса, лептоспироза и возвратного тифа с боррелиями, то они во многом похожи и поэтому возможен перекрёст в анализах. А вот боррелия и бартонелла существенно отличаются.
     
  11. Леся 2018
    Онлайн

    Леся 2018 Завсегдатай

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Москва
    Уважаемые форумчане, пришел анализ иммуночип из CMD- ничего не обнаружено. Буду ждать из INVITRO, но что же мне делать дальше? Что может давать ложноположительный??? На что бежать сдавать при моих симптомах?
     
  12. Colisa
    Оффлайн

    Colisa Известный человек

    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    504
    Откуда:
    Москва
    А вы у инфекциониста были?
    Я год назад ходила искала что со мной. Были боли в суставах, очень щелкали, гриппоподобное состояние. Мне из платной клиники назначила инфекционист кучу анализов: на микоплазмы, хламидии, ВЭБ, бруцеллез, ещё что-то.
    Надеюсь она тогда не разводила меня просто на деньги...
     
  13. Леся 2018
    Онлайн

    Леся 2018 Завсегдатай

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Москва
    Да нет, пока не была. Еще Имуночип сдала вчера утром, результат сегодня пришел, как такое может быть, если делают его 2-6 дней?
     
  14. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.417
    Симпатии:
    1.526
    Откуда:
    Белгород
    Какие именно лейкоциты?
    --- Дополнено, 14 мар 2018 ---
    Могут бабезиозом заразить.
     
  15. Леся 2018
    Онлайн

    Леся 2018 Завсегдатай

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Москва
    Muss, вот мой анализ крови. Я не могу понять... 2 независимые лабы находят IGM, при чем достаточно завышенный, а ИММУНОЧИП отрицательно... Может ли он что-то не словить? Может на форуме у кого такое было?
     

    Вложения:

    Muss нравится это.
  16. Леся 2018
    Онлайн

    Леся 2018 Завсегдатай

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Москва
    Вот остальное
     

    Вложения:

    • IMG_7635.JPG
      IMG_7635.JPG
      Размер файла:
      331,4 КБ
      Просмотров:
      18
    • бор1.JPG
      бор1.JPG
      Размер файла:
      445,8 КБ
      Просмотров:
      16
    • IMG_7635.JPG
      IMG_7635.JPG
      Размер файла:
      331,4 КБ
      Просмотров:
      15
    • бор2.JPG
      бор2.JPG
      Размер файла:
      373,9 КБ
      Просмотров:
      15
  17. Леся 2018
    Онлайн

    Леся 2018 Завсегдатай

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Москва
    Подскажите, как такое может быть и стоит ли продолжать искать боррелиоз? Как я уже писала в теме Советы, иФА в двух разных лабах показывает, IGM, а ЧИП - нет...
     
  18. Ольга К.
    Оффлайн

    Ольга К. Активный участник

    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    226
    Откуда:
    Москва
    Обычно, при двухуровневой диагностике чип является решающим. С учетом того, что вас и клещ не кусал, мне кажется, стоит остановиться
     
  19. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.750
    Симпатии:
    3.322
    Откуда:
    Житомир
    У Вас имеются положительные анализы на боррелиоз + симптомы. Лимфоциты 31 при норме до 37.
    И еще бывает, что при явном боррелиозе (укус клеща, эритема, симптомы) все анализы отрицательные. У меня так было.
    Так что подумайте стоит ли останавливаться.
    А если дотянете до хрони, то вылечиться будет почти нереально.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
  20. Леся 2018
    Онлайн

    Леся 2018 Завсегдатай

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Москва
    А цефтриаксон если что капать обязательно в клинике или можно дома, если есть возможность?
     
Загрузка...