Господа с лаймовским стажем, подскажите пожалуйста, насколько глубоко страдает иммунная система при боррелиозе. Много инфы про CD57, про снижение иммунитета "вообще". А вот в практике, на бытовом уровне - насколько явно это выражается? Или медицински - верифицированный вторичный иммунодефицит ставят кому-нибудь? Я очень хочу спихнуть на свой недоказанный Лайм (только по Фоллю виден, все московские анализы отрицательны), то что , к примеру, сейчас 2 месяца подряд хватаю все подряд инфекции, проходящие в столице: ротавирус, день перерыва - он же мутировавший, затем энтеровирус, затем коронавирус, как ребенок, отданный впервые в сад - по мне можно эпид. обстановку в городе изучать
До клещей такой не была ни разу, наоборот была живуча и непотопляема - По горам с рюкзаком, водицы из копытца попил-клеща снял - и дальше в горы! А сейчас иммунуграмма нулевая, без всяких на то ясных причин, по состоянию энергоинформационному - иммунитет как у ВИЧа. Подчеркну - КАК. Могут так боррелии прессовать? Я уже респиратор надеваю в общественных местах.
А вот ребенок мой 10-летний с однозначно положительным чипом. И иммунные проблемы нарисовались те же. Выходим из дома ТОЛЬКО раз в неделю на БРТ, с минимумом контактов (2-3 человека), ну лифт, подъезд - и все - за 4 месяца 9 принесенных респираторных инфекций. Не уверена, что можно это свалить на Лайм. Что скажете? Вы, форумчане, такие же?
До клещей такой не была ни разу, наоборот была живуча и непотопляема - По горам с рюкзаком, водицы из копытца попил-клеща снял - и дальше в горы! А сейчас иммунуграмма нулевая, без всяких на то ясных причин, по состоянию энергоинформационному - иммунитет как у ВИЧа. Подчеркну - КАК. Могут так боррелии прессовать? Я уже респиратор надеваю в общественных местах.А вот ребенок мой 10-летний с однозначно положительным чипом. И иммунные проблемы нарисовались те же. Выходим из дома ТОЛЬКО раз в неделю на БРТ, с минимумом контактов (2-3 человека), ну лифт, подъезд - и все - за 4 месяца 9 принесенных респираторных инфекций. Не уверена, что можно это свалить на Лайм. Что скажете? Вы, форумчане, такие же?

А так хотелось думать, что Лайм подкосил иммунитет подчистую, и поэтому поверх него начали бесконечно расти персистирующие инфекции, стало непотопляемым все семейство герпесов, стало хронизироваться то, что не должно (как Коксаки, лептоспиры)... Придется выстраивать другую теорию, что же настолько убило иммунитет.