• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Sos, боррелиоз!?

Я всё попутно) в любом случае в паре все анализы сдаём
Зачем напрасно мучать такого малыша? У Вас одна клиника, у сыночка совсем другая.
Вам нужно сдать ПЦР в момент цикличного обострения симптомов, только тогда это имеет смысл. Сыну такой анализ не нужен.

Получила анализы из CMD, на клещевые всё отрицательно, может не там я копаю, если бы не было на кисти рук изменения, я бы это свалила на психику, хочется сдать на бабезиоз, прям не отпускает меня это тема, очень много сходится, но увы тоже в Оренбурге не нашла клинику где можно на это сдать и в своём городе нет, буду обзванивать в Уфу

Вложения

• IMG_20260902_102036.jpg
    IMG_20260902_102036.jpg
    341,5 KB · Просмотры: 16
Получила анализы из CMD, на клещевые всё отрицательно, может не там я копаю, если бы не было на кисти рук изменения, я бы это свалила на психику, хочется сдать на бабезиоз, прям не отпускает меня это тема, очень много сходится, но увы тоже в Оренбурге не нашла клинику где можно на это сдать и в своём городе нет, буду обзванивать в Уфу
Это пцр и он очень редко что-то находит. По сути это шарлатанство и лучше вообще запретить этот анализ.

Это пцр и он очень редко что-то находит. По сути это шарлатанство и лучше вообще запретить этот анализ.
Так а какие тогда нужно сдать анализы? Я запуталась, то мне говорят, что пцр наоборот покажет и в каких клиниках это сдать?

Так а какие тогда нужно сдать анализы? Я запуталась, то мне говорят, что пцр наоборот покажет и в каких клиниках это сдать?
Ну у вас блоты в Инвитро пока отрицательные. Можете ещё попробовать сдать блоты в Хеликс/Гемотест. В крайнем случае ещё есть блоты в CMD, но я бы на них не надеялся. В вашем случае лучше уже начинать лечение по схеме Ушаковой.

Ну у вас блоты в Инвитро пока отрицательные. Можете ещё попробовать сдать блоты в Хеликс/Гемотест. В крайнем случае ещё есть блоты в CMD, но я бы на них не надеялся. В вашем случае лучше уже начинать лечение по схеме Ушаковой.
Да уже начну пожалуй, спасибо 🙏

Идея была сдать в момент обострения высыпаний ПЦР к Б. миамото. Шанс, что будет положительно, очень маленький был, конечно. Но других анализов на нее нет доступных.
Сейчас сдавали на обострении?

Идея была сдать в момент обострения высыпаний ПЦР к Б. миамото. Шанс, что будет положительно, очень маленький был, конечно. Но других анализов на нее нет доступных.
Сейчас сдавали на обострении?
Высыпания у меня максимум пол часа только длится, поэтому я не смогу сдать, не успею физически доехать, но дня 2 очень сильная головная боль была, тремор и сердце тахикардия накрывала, я подумала что головная боль возвращается, уже начались проблемы с памятью заметные окружающим, как раз совпало с поездкой в Оренбург

Вероятность что-то поймать в ПЦР была очень маленькой, так что ничего удивительного, предположительный диагноз не отменяется.

Сейчас начинайте лечение и, когда будет возможность, сдайте блот в Хеликс или Гемотест, там другая тест-система. Возможно там получится что-то отловить. И/или можно повторить в Инвитро через время, мб на лечении антитела подрастут и мы их увидим. Эти анализы можно делать на антибиотиках.

Всё у меня нет ресурсов что-то искать, не могу, достала абсолютно всех своих близких, пройду курс лечения и чему быть, того не миновать, спасибо всем кто давал советы

На бабезию отлично смотрит любая вет клиника кровь. И результат у вас будет через 10-15 минут.

На бабезию отлично смотрит любая вет клиника кровь. И результат у вас будет через 10-15 минут.
Давно уже не смотрят, посылают на ПЦР. А там геновиды другие, собачьи.

У нас смотрят. Особенно те, которые после укуса клеща... Их в микроскоп смотрят, не аппаратно.

У нас смотрят. Особенно те, которые после укуса клеща... Их в микроскоп смотрят, не аппаратно.
Это должно быть направление от инфекциониста? Или приходишь и говоришь что хотели бы сдать кровь?

Я не понимаю логику инфекционистов, если Ифа и пцр при хрони не показывают и есть симптомы, почему не назначают лечение? Почему отправляют к разным специалистам? Столько денег нервы и главное время потрачено (((

Я не понимаю логику инфекционистов, если Ифа и пцр при хрони не показывают и есть симптомы, почему не назначают лечение? Почему отправляют к разным специалистам? Столько денег нервы и главное время потрачено (((
Потому что симптомы при разных инфекциях и даже не инфекциях могут быть похожи, а лечение отличается. Им же нужно на что-то опираться.

Большинство врачей не понимают, что такое боррелиоз. Инфекционистам вообще легче отфутболить пациента к другим врачам чтобы не рисковать карьерой из-за возможных ухудшений пациента. Это везде так. Вам еще повезло, что клеща видели и симптомы быстро после него начались.

Назад
Сверху Снизу