• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Sos, боррелиоз!?

Разрешена на равно рекомендована. Прекратите заниматься манипуляциями, здесь не то место, где Вы можете продавать свои альтернативные услуги.
Он не слышит Вас) брт на слух плохо работает)

А какой статус одобрения в минздраве у хронических стадий инфекций (вкл. лайм), о которых пишет юзер аурум на форуме ? Догадаетесь сами, или мне рассказать ? :)

Так забавно оперировать формально разрешенным статусом брт в минздраве, когда заманиваешь народ в личку для "лечения" заболеваний, не существующих по мнению представителей этого самого минздрава, с помощью того же самого биорезонанса.

Биорезонансная терапия имеет официальный код в номенклатуре Минздрава (84.02.001). Клиники могут оказывать эту услугу при наличии лицензии. Это не подпольная медицина, а легальная медицинская практика.

Врач обычной медицины руководствуется протоколами Минздрава.
Врач по БРТ руководствуется методиками БРТ.
Законодательство РФ разрешает и дает право человеку самому выбирать врача и метод лечения.
Закон не обязывает врача БРТ ждать лабораторного подтверждения и работать по протоколам Минздрава. Он назначает лечение на основании своей диагностики ВРТ. Никто не может принудительно заставить вас лечиться только по протоколам Минздрава, если вы осознанно выбрали другой подход.

Более того:
в Московской области при государственных учреждениях работают центры, где применяют БРТ.
На базе Научно-исследовательского клинического института детства (НИКИ детства) Министерства здравоохранения Московской области в 2023 году открылся Центр интегративной медицины, где активно применяют биорезонансную терапию .

В августе 2025 года на базе новой поликлиники в Ленинском округе заработал филиал НИКИ детства, в котором запустили Центр превентивной и биорезонансной терапии . Это не единичный эксперимент: в Домодедовской больнице метод также применяется в отделении восстановительного лечения.
Вы можете обратиться в подобное государственное учреждение (или к врачу, практикующему этот метод) и начать терапию. Минздрав не запрещает этот метод, а наоборот, внедряет его в практику государственных клиник.

В пилотном проекте по ОМС за полтора года комплексную реабилитацию с использованием БРТ прошли 800 детей. Это показывает, что метод активно внедряется в систему государственного здравоохранения.

Биорезонансная терапия имеет официальный код в номенклатуре Минздрава (84.02.001). Клиники могут оказывать эту услугу при наличии лицензии. Это не подпольная медицина, а легальная медицинская практика.

Законодательство РФ разрешает и дает право человеку самому выбирать врача и метод лечения.
Закон не обязывает врача БРТ ждать лабораторного подтверждения и работать по протоколам Минздрава. Он назначает лечение на основании своей диагностики ВРТ. Никто не может принудительно заставить вас лечиться только по протоколам Минздрава, если вы осознанно выбрали другой подход.

Более того:
в Московской области при государственных учреждениях работают центры, где применяют БРТ.
На базе Научно-исследовательского клинического института детства (НИКИ детства) Министерства здравоохранения Московской области в 2023 году открылся Центр интегративной медицины, где активно применяют биорезонансную терапию .

В августе 2025 года на базе новой поликлиники в Ленинском округе заработал филиал НИКИ детства, в котором запустили Центр превентивной и биорезонансной терапии . Это не единичный эксперимент: в Домодедовской больнице метод также применяется в отделении восстановительного лечения.
Вы можете обратиться в подобное государственное учреждение (или к врачу, практикующему этот метод) и начать терапию. Минздрав не запрещает этот метод, а наоборот, внедряет его в практику государственных клиник.

В пилотном проекте по ОМС за полтора года комплексную реабилитацию с использованием БРТ прошли 800 детей. Это показывает, что метод активно внедряется в систему государственного здравоохранения.
Прошу не сорите мою тему по этому поводу, создайте у себя тему и кому надо обратятся к вам

Более того:

А как у Вас дела обстоят с лицензией? Получили уже?

Я ЗАМЕТИЛА....
Дня 4 назад перед сном решила выпить антистресс в капсулах на основе трав, не антидепрессанты, а лёгкое успокоительное, чтобы ничего не накручивать и в голову дурные мысли не лезли, поспать наконец-то,(пью до сих пор перед сном)
* первый день ничего такого не заметила, кроме как тяжело было встать с постели утром, я просто забыла, что пила перед сном антистресс, подумала, что столько не спала , наверное устала
* второй день, не покидает чувство, что мне стало легче и не так сильно всё раздражает
* третий день, до меня доходит, что мурашек и подергивания мышц стали меньше, если раньше постоянно были каждую минуту, то сейчас прям промежутки час-два, тьфу-тьфу-тьфу как бы не сглазить, НО...
Суставы на пальцах очень сильно начали чесаться, зудят, видно покраснение на одном указательном пальце, постепенно зуд прошёл, ничего не пила т.к. с сыном находились в поликлинике в этот момент

Вложения

• IMG20260503164121.jpg
    IMG20260503164121.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
С сыном сегодня решила сходить снова к инфекционисту, только к другому, ответ: антитела то что показывает на блоте белок это след, то что мама заражена была, а он не болеет, нужно к неврологу, чтобы поправить нервы, т.е. это как? 🤔 антитела ему же как-то попались, почему считают что не болен? Я чего-то не понимаю?? Назначила пцр т.к. мы не сдавали, другие инфекционисты нам не назначали

С сыном сегодня решила сходить снова к инфекционисту, только к другому, ответ: антитела то что показывает на блоте белок это след, то что мама заражена была, а он не болеет, нужно к неврологу, чтобы поправить нервы, т.е. это как? 🤔 антитела ему же как-то попались, почему считают что не болен? Я чего-то не понимаю?? Назначила пцр т.к. мы не сдавали, другие инфекционисты нам не назначали
У вашего сына тоже не подтверждён боррелиоз. Белок р31 может быть из-за перекреста. Лучше займитесь сейчас собой и тогда потом сможете помочь сыну.

Я ЗАМЕТИЛА....
Дня 4 назад перед сном решила выпить антистресс в капсулах на основе трав, не антидепрессанты, а лёгкое успокоительное, чтобы ничего не накручивать и в голову дурные мысли не лезли, поспать наконец-то,(пью до сих пор перед сном)
* первый день ничего такого не заметила, кроме как тяжело было встать с постели утром, я просто забыла, что пила перед сном антистресс, подумала, что столько не спала , наверное устала
* второй день, не покидает чувство, что мне стало легче и не так сильно всё раздражает
* третий день, до меня доходит, что мурашек и подергивания мышц стали меньше, если раньше постоянно были каждую минуту, то сейчас прям промежутки час-два, тьфу-тьфу-тьфу как бы не сглазить, НО...
Суставы на пальцах очень сильно начали чесаться, зудят, видно покраснение на одном указательном пальце, постепенно зуд прошёл, ничего не пила т.к. с сыном находились в поликлинике в этот момент
Да, пробуйте разные травы и добавки. Они могут помочь с симптомами, но особо не надейтесь на них. Лучше поскорее начинайте лечение антибиотиками.

Назначила пцр т.к. мы не сдавали, другие инфекционисты нам не назначали
ПЦР к боррелиям даже на свежем заражении у 99% отрицательный. Если анализ платный, можете сэкономить и его не сдавать.
С ПЦР к боррелии миамото немного другая ситуация, об этом раньше уже писали в теме.

Да, пробуйте разные травы и добавки. Они могут помочь с симптомами, но особо не надейтесь на них. Лучше поскорее начинайте лечение антибиотиками.
Да это обязательно, охота в начале сдать анализы до антибиотиков, на днях планирую в Оренбург, ждать супруга некогда, сдать все необходимое и начать

ПЦР к боррелиям даже на свежем заражении у 99% отрицательный. Если анализ платный, можете сэкономить и его не сдавать.
С ПЦР к боррелии миамото немного другая ситуация, об этом раньше уже писали в теме.
Ну мне инфекционист так и сказала, что не покажет

Да это обязательно, охота в начале сдать анализы до антибиотиков, на днях планирую в Оренбург, ждать супруга некогда, сдать все необходимое и начать
Посмотрите ассортимент в сити-лаб. Может быть у вас можно сдать там.
К риккетсиям тоже заявлено, что есть пцр

Ребят, я снова со своими вопросами)
Читаю про рикетсиоз, есть такие же симптомы, сердце и усталость, тяжело дышать, хрусты что у меня и что у сына, и у одной тут в форуме нашла , что васкулиты и на ладонях красные пятна, сердце вот у моего сына миокардит под вопросом, и когда он родился я обратила внимание на ладони, прикрепляю фото, я машинально начала смотреть на ладони других детей, ни у кого не нашла таких кроме как и у себя, про это я говорила педиатру тоже, они сказали что это просто капилляры
Какие ещё симптомы бывают? Хотела в CMD сдать, а их разновидности тоже несколько, кто где сдавал, может поделитесь информацией
P.S. я вспомнила один момент, когда были боли на пояснице, после 2 приступа, супруг отвез меня к бабке, ну куда же без этого🤭 так вот, когда она делала массаж, сказала что справа лимфоузлы под лопаткой воспалены(получается чуть ниже где присасывание клеща было), чтобы я хорошо сцеживалась, а молока то особо и не было, я докармливала смесью с рождения
Второй момент, на приёме у невролога перед МРТ говорит, что искривление позвоночника, поэтому такие боли.
Третий момент, когда пошла к терапевту на иглоукалывание в мае, тоже при осмотре указал на это место, но он сказал мышцы воспалены, т.к. я жаловалась на спинную боль и позвонки, он там выпрямлял мне позвоночник.

Вложения

• IMG20260428152645.jpg
    IMG20260428152645.jpg
    3,4 MB · Просмотры: 19
  • IMG_20260829_162942.jpg
    IMG_20260829_162942.jpg
    2,9 MB · Просмотры: 20
  • IMG_20260829_162827.jpg
    IMG_20260829_162827.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
Такая картина на ладошках действительно имеет сосудистое происхождение. Все. Больше ничего об этом сказать невозможно.

Причины мб как инфекцинные (различные инфекции), так и неинфекционные.

Юлия, пожалуйста, оставьте пока сыночка в покое, разберитесь сначала с собой.

Назад
Сверху Снизу