Моя история хождения по мукам и бесконечных анализов для выявления диагноза.
23 год, сентябрь, на работе в конце смены увидела клеща ниже плеча справа, побежала к медсестре , т.к. хотела получить рекомендации и забрать, сдать клеща , по итогу пока я одевалась медсестра стояла мыла руки( клеща она смыла), на вопрос: Не нужно ли сдать клеща на выявление инфекций ? Ответ: У нас не эндемичный район, пропейте какой-нибудь антибиотик дома. Пришла домой нашла Юнидокс, от сына остался, выпила однократно и благополучно забыла. Т.к. работаю с детьми мы постоянно вместе с ними болеем, как начинается сезон ОРВИ и т.д., необычного ничего не было, да была температура на следующую неделю после присасывания 38 градусов, но не болей в суставах или мурашек ничего такого необычного. Вместо укуса чесался, зуд и немного припухлость и фиолетового цвета , подумала расчесала. Через 2 недели под утро проснулась от удушья, лимфоузлы давили и набухли, от локтя до запястья была усыпана крапивницей, выпила Зиртек и через час пока доехала до работы всё прошло ( перед этим вечером сестра принесла вяленую рыбу,кусочек попробовала, в своей жизни я рыбу ела только жареную, в остальном виде не было желания пробовать) опять подумала, что наверное реакция на рыбу и вот с этого момента у меня раз в месяц выходит одна зудящая крапивница в районе запястья и через несколько минут проходит. В конце ноября я узнаю о беременности, в декабре заметила , что кисти рук и стопы горят, обычно всю жизнь холодные, ссылаюсь на гормоны во время беременности, т.к. пила гормональные препараты. В декабре начинается кашель сухой, что спала полусидя, кашель временами бывает, не каждый день, раз в пол года, могу ночью прокашлиться, в горле что-то щекочет будто. В июне утром проснулась и больно было вставать на ноги, стопы болели,именно по середине, пару шагов и боль проходит , до сих пор боль утренняя присутствует и онемение кисти рук, я опять это связала с беременностью т.к. визуально немного были отёкшие голеностоп и кисти рук. Во рту какой-то непонятный привкус присутствует. После родов через месяц начинается жёсткий цистит, в жизни не болела этим, но к этому ещё добавилась боль на пояснице справа, вызываю скорую потому что обезболивающие таблетки не помогают, сделали но-шпу забрали в приёмный покой , там осмотрел невролог и сказал пить только но-шпу при болях, лечение не назначил т.к. кормила грудью. К вечеру боль утихла, на следующее утро проснулась боялась шевелиться, да бы не спровоцировать. Через пол часа понимаю, что боль потихоньку начинает усиливаться только не справа, а уже слевой стороны. Опять скорая, опять Но-шпа, но мне не помогают их обезболивающие препараты, они мне вкололи наркотические препараты не помню название , и мне так стало легко, что вырубилась на кушетке, т.к. в приёмном покое я ждала 4 часа с адскими болями и муками, думала не доживу, кстати боли характерны как схватки во время родов, но там хоть есть секунды когда отпускает , а тут боль постоянная. Отправляют домой , потому что при пальпации ничего уже не болит. Наступает 25 год, утрення боль стоп и кисти рук всё ещё присутствует, появляется боль на шее, будто продула или неправильно лежала, но с грудным ребёнком не могу никуда сходить. Чувствую по голове как будто-то что-то ползает, какое-то высыпание на голове, чешется, неужели сын притащил с санатория вшей, прошу его осмотреть мне голову, ничего говорит нет, у него тоже чисто. Иду с этим к дерматологу, она говорит, что это дерматит назначает шампуни и тд. Но не проходит долго, я иду к другому дерматологу, она тоже самое сказала. Постепенно всё прошло. 25 год июль, не могу стоять ломит и поясницу и спину, немеет справа там где клеща нашла, бессилие рук, запястья как будто-то сейчас я выроню ребёнка. Пошла к терапевту, она назначила магнит, но боль распространилась на мышцы, состояние такое как после физры. К инфекционисту тоже сказала попасть раз пыл укус клеща , но она была в отпуске. Переехали в августе другой город в надежде , что есть нормальные врачи. Не могла долго находиться стоя, с ребёнком на прогулку чтобы выйти это был ад, смотрю справа колено припухла, а боль такая была тянущая, именно не могла выпрямить ноги, при спуске с лестницы в основном, и за коленкой боль отдавала. Испугалась пошла к ревматологу сразу ей сказала, что было присасывания клеща в 2023 году, на что она мне сказала, я бы здесь не находилась или была бы уже давно инвалидом, но можешь сдать анализ для успокоения, она назначила все необходимые анализы по ревмотологии и попутно сдаю имунаблот G на клеща, все анализы отрицательные. И отметаю мысли про клеща, раз анализ чистый. Кстати колено прошло само по себе в течение дня и над коленной чашечкой появился маленький бугорок и начал щёлкать, ревматолог назначила лечение Мовалис, целебрекс , артрофоон. Ноябрь, сын бросает ГВ, сразу приступаю лечиться. При мовалисе нормально было, но как только начала пить целебрекс почувствовала жжение от запястья пошла по пальцам на правой руке, вот чувство такое, как раны внутри кожи появляются, при сгибание пальцы болят, ночью немеют руки, покалывание,я подумала реакция непонятная. И тут с младшим попадаем в больницу, у самой температура, руки выкручивает не могу даже поднять ребёнка, спину ломит, начинаю пить антибиотик доксициклин, мне становится ещё хуже, мышцы на бёдрах и на ляжках сильно начали болеть, не могла ребёнка посадить на колени. Визуально замечаю, что справа кисти на тыльной стороне отёкшие, а слева таких изменений нет. Меня жёстко начинает накрывать волнами то в жар то в холод, вся бледная, с сердцем какие-то перебои происходят. Ноги стали тяжёлые.Январь, еду в столицу Уфа республиканскую клинику к ревматологу, подумала может там помогут, понять причину,поставить правильный диагноз и назначат лечение, увы Нет, отправили домой с фибромиалгией. Приезжаю домой, иду к неврологу, назначает МРТ и лёгкие успокоительные препараты, прохожу МРТ всего тела, ничего такого не находят просто возрастные изменения и в печени кисты размеры не написали. Февраль ,иду к ревматологу, у которой была первый раз, она ставит синдром корпального канала, назначает дексаметазон 3 капельницы через день по 12 мг, укол вм Мидокалм, вот тут начинается АД. Руки перестали сильно болеть и онемение прошли, НО начались жжение по всему телу, судороги левой руки, ночные пробуждение, панические атаки, не поверите плакала с Марта по май каждый день, мне было тяжело дышать, ходила к терапевту, прошла флюорографию и спирографию, она отправила к психиатру, естественно не пошла, такое ощущение, что меня не слышат, обморочное состояние, не понимаю, что со мной, почему меня не хотят лечить, состояние как будто-то меня кипятком облили. Ели вставала с кровати и вот этот момент я подумала лучше бы не начала лечиться, боли что было ДО и сейчас сильно отличаются. Пятки начали болеть, если раньше боль была только утром, то в этот момент боль постоянная. В марте чувствую, что мурашки поднимаются со стопы наверх, я бы и сама подумала что начала бредить, но нет, когда мурашки поднялись на шею, в горле всё пекло и горело, будто обожгла после острой еды(не ела), голос стал грубым(сутки, на следующий день нормально), язык и даже губы начали гореть. Чувствую челюсть сдвинулась направо, визуально не заметно, на глазных яблоках сосуды красные(до сих пор есть). Справа ухо начал болеть, стрелять, непереносимость звука( 3 дня длился) как отит, в глазах начало всё плавать, слева большой палец нормально не сгибается, мышцы на шее сильнее начали болеть, голова болит, шум в ушах. Иду к 3 ревматологу в другом городе, она назначает дополнительно анализы на аутоимунку миозит и тд, всё отрицательно, сказала найти хорошего инфекциониста. Инфекционист, март, отправляет на Ифа G, всё отрицательно, не её пациент идите к неврологу. Мексидол вроде уколы вм она выписала в мае, когда повторно к ней пришла, когда сказала, что теменную зону пекет. Иду снова к первому ревматологу, говорю про жжение, она направляет меня к неврологу и пить антидепрессанты габепантен, сказала не знает, что со мной происходит и что со мной делать. Иду к терапевты требую в слезах врачебную комиссию. В этот же час она направила туда, там на до мной просто в лицо посмеялись. Ты что вот к нам пришла и тд, прошло уже 3 года, мы столько навидались с уксусом клеща, ты не по адресу. Как только вышла от них, начинаю звонить в минздрав объясняю всю ситуацию, а она мне говорит, да у вас боррелиоз , хроник мы не лечим, только свежий укус и то если есть температура и тд. Посоветовала пить 10 дней тетрациклин и ребёнку Сумамед (ага хронь 10 дней вылечит) Не могу купить антибиотики Цефтриаксон, с горя нашла через знакомую 28 шт. Май, начинаю колоть вм сама себе, на 5 день стало ещё хуже, иду и не ощущаю под ногами ничего, меня штормит, голова тяжёлая, вечером не стала делать укол испугалась, о боже утром перестаёт болеть голова, курс 2 мг в сутки 14 дней, начинаются непонятные мурашки то тут то там, после цефа пью Юнидокс тоже 2 недели, ели нашла аптеку, где могут продать без рецепта. Начинаю читать форумы и понимаю, что надо было сдавать имунаблоты в паре с М и G, на фоне цефа через неделю сдаю в паре и имунаблот высвечивает на М как свежий уксус слабоположительный, понимаю что мой ребенок тоже может быть заражен , про него чуть позже. В мае пошла на иглоукалывание, после них дышать стало легче. Жжение по телу прошло в начале мая. Сдала ещё раз имунаблот на G отрицательные , на М уже положительный свежий уксус. У сына М отр., G светит один белок как слабоположительный, комментарий лаборант отрицательный. Понимаю, что дексаметазон ухудшил мое состояние.
Июнь запись к Ушаковой закрыт, в июле 15 звонить и записываться на август, в июне перестала пить Юнидокс. Выехали в Москву 4 августа, сдали в фенисте на боррелиоз эрлихиоз анаплазмоз и бартанелло с сыном, всё отрицательно. 13 августа на прием к Ушаковой и она ставит диагноз нейроборрелиоз. Лечение цеф и Азитромицин, еще не начала, меня волнует вопрос почему м и g ифа не показывает бор? Сын получается тоже заражён, вообще не представляю что с ним происходит, даже не начал разговаривать, что делать с прививками , если все врачи отрицают диагноз. Сейчас у меня остались боли на шее, челюсть, мурашки по телу в осном на ногах, дергание мышц и боль на спине где нашла клеща, мышцы на ногах и коленные суставы слева при ходьбе щелкать начинает, сердце, стопы и кисти рук, большой палец справа тоже как у краба стал, на теле мелкие красные точки и потом они становятся коричневыми, какие-то фиолетовые вены появляются, может у кого тоже были такие симптомы, смогли ли вылечиться? Только тут меня поймут и дадут совет, извините написала всё сумбурно, с маленьким ребёнком отвлекаюсь