• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

SOS! 9 лет ребенку

Cabbage216

Читатель
Лайки
1
Баллы
3
Всем здравствуйте ! Ребенка на Урале укусил клещ 30.06, крови не выпил , только присосался , но мы были на сплаве и сдать его на наших смогла только 3.07(72 часа после укуса), 4.07 получила результат анализа , что клещ заразный боррелиозом и эрлихиозом. Начали лечение доксициклином 100 мг однократно и потом в течении 3-х дней дозу врач уменьшил до 50 мг. После посещения бани ребенку стали хуже поднялась температура до 38,6 , мы госпитализировались это были 7е сутки , получил дозу цефатриаксон 1400( вес 29 кг) однократно. Температура ночью была 39. Врач 8.07 оставила тот же график лечения с дозировкой доксициклина 50 мг в сутки , а на след день 9.06( 9 сутки от укуса) сказала что это маленькая дозировка и увеличила ее до 100 мг.
Кроме температуры и жалобы на головную боль никаких проявлений не было , в том числе МЭ, сейчас у нас встал вопрос : сколько дней и в какой дозировке продолжать принимать доксициклин 100мг 21 день ? Врач говорит 14 дней достаточно . Цефатриаксон 5 дней достаточно или продлить до 7 дней?
Экстренно заказала гомеопатию -Ледум с200, принимает дополнительно по 3 горошки 3 раза в день . Также вобензим 5 таб в день . Подскажите пожалуйста , как еще на начале заболевания помочь ребенку терапией ? Очень жду ваших рекомендаций 🙏

Всем здравствуйте ! Ребенка на Урале укусил клещ 30.06, крови не выпил , только присосался , но мы были на сплаве и сдать его на наших смогла только 3.07(72 часа после укуса), 4.07 получила результат анализа , что клещ заразный боррелиозом и эрлихиозом. Начали лечение доксициклином 100 мг однократно и потом в течении 3-х дней дозу врач уменьшил до 50 мг. После посещения бани ребенку стали хуже поднялась температура до 38,6 , мы госпитализировались это были 7е сутки , получил дозу цефатриаксон 1400( вес 29 кг) однократно. Температура ночью была 39. Врач 8.07 оставила тот же график лечения с дозировкой доксициклина 50 мг в сутки , а на след день 9.06( 9 сутки от укуса) сказала что это маленькая дозировка и увеличила ее до 100 мг.
Кроме температуры и жалобы на головную боль никаких проявлений не было , в том числе МЭ, сейчас у нас встал вопрос : сколько дней и в какой дозировке продолжать принимать доксициклин 100мг 21 день ? Врач говорит 14 дней достаточно . Цефатриаксон 5 дней достаточно или продлить до 7 дней?
Экстренно заказала гомеопатию -Ледум с200, принимает дополнительно по 3 горошки 3 раза в день . Также вобензим 5 таб в день . Подскажите пожалуйста , как еще на начале заболевания помочь ребенку терапией ? Очень жду ваших рекомендаций 🙏
Доброе время суток.
Доксициклин детям можно принимать с 8-ми лет. Он действует на боррелиоз и эрлихиоз. Дозировка в 50 мг на 30 кг маловата, действительно лучше 100 мг. Стандартная схема лечения в 14 дней часто не срабатывает.
Врачи ilads при свежем заражении советуют принимать антибиотик 4-8 недель.
Цефтриаксон плохосовместим с доксициклином. Как вариант, если нет значительных улучшений, можно добавить к доксициклину ещё азитромицин. Но нужно советоваться с врачём.
Гомеопатия при боррелиозе не эффективна. Ледум принимают против кожных симптомов.
Я не врач.
Какие сейчас есть симптомы?

В вашем случае, никаких бань и солнца. 2 недели доксициклина 100 мг 2 раза в день. Потом продолжить бициллин 5 раз в месяц 6 месяцев. В конце июля сдать кровь на IgM к боррелиям и вирусу клещевого энцефалита.

Доброе время суток.
Доксициклин детям можно принимать с 8-ми лет. Он действует на боррелиоз и эрлихиоз. Дозировка в 50 мг на 30 кг маловата, действительно лучше 100 мг. Стандартная схема лечения в 14 дней часто не срабатывает.
Врачи ilads при свежем заражении советуют принимать антибиотик 4-8 недель.
Цефтриаксон плохосовместим с доксициклином. Как вариант, если нет значительных улучшений, можно добавить к доксициклину ещё азитромицин. Но нужно советоваться с врачём.
Гомеопатия при боррелиозе не эффективна. Ледум принимают против кожных симптомов.
Я не врач.
Какие сейчас есть симптомы?
Спасибо большое за ваш ответ !
Да, тоже уже почитав форум, поняла , что пить антибиотики придется не меньше 21-28 дней. Ребенку 9 лет.

В вашем случае, никаких бань и солнца. 2 недели доксициклина 100 мг 2 раза в день. Потом продолжить бициллин 5 раз в месяц 6 месяцев. В конце июля сдать кровь на IgM к боррелиям и вирусу клещевого энцефалита.
Helena , здравствуйте! Спасибо за ваш ответ , а ребенку 9 лет 100 мг 2 раза в день можно ?

Температура и головная боль прошли? Когда прошли, после начала приёма антибиотика?

Врач говорит 14 дней достаточно
На врачей не надейтесь, если речь идет о боррелиозе. Абсолютно. Всё должны понимать и контролировать вы лично. На всю страну один врач, чуть глубже копающий в этой теме, М. Ушакова в НИИ Ревматологии; диагностировать-то может, но и она не знает, например, как лечить хроническую стадию; не ее дело, конечно, как ревматолога, но она одна хоть что-то понимает. Ещё один невролог в Ярославле есть.

Ждать конца июля чтобы сдать анализ на боррелии, это слишком долго. Преступно долго, я бы сказал. У детей антитела вырабатываются быстрее. Сдайте первый раз сейчас, в СБ-ПН, в Гемотесте №20.10 и 20.11, заодно можно из той же крови ПЦР, +ПЦР в моче 19.91.2

Результаты выкладывайте, какими бы ни были, отрицательные, положительные.

Потом, если что, пересдадите. Нужно как можно раньше обнаружить заражение боррелией. Эрлихия, скорее всего, должна доксициклином вылечиться, а боррелия это в 1000 раз сложнее

Последнее редактирование:
Температура и головная боль прошли? Когда прошли, после начала приёма антибиотика?

На врачей не надейтесь, если речь идет о боррелиозе. Абсолютно. Всё должны понимать и контролировать вы лично. На всю страну один врач, чуть глубже копающий в этой теме, М. Ушакова в НИИ Ревматологии; диагностировать-то может, но и она не знает, например, как лечить хроническую стадию; не ее дело, конечно, как ревматолога, но она одна хоть что-то понимает. Ещё один невролог в Ярославле есть.

Ждать конца июля чтобы сдать анализ на боррелии, это слишком долго. Преступно долго, я бы сказал. У детей антитела вырабатываются быстрее. Сдайте первый раз сейчас, в СБ-ПН, в Гемотесте №20.10 и 20.11, заодно можно из той же крови ПЦР, +ПЦР в моче 19.91.2
Результаты выкладывайте, какими бы не были, отрицательные, положительные.
Спасибо за ответ ! Со вчерашнего дня нет температуры и голова не болит , никаких кожных проявлений , он еще мышь поймал там в лесу , мы поэтому еще исключали ГЛПС, зубы лезут вторым рядом , и еще эта баня -все как дополнение к ужасному укусу клеща , врач конечно дозировку маленькую назначила изначально . На 7-й день мы получается попали в больницу там сдали IgM на Боррелиоз и энцефалит -они качественные -отрицательные. Сегодня нас выписали , я хочу понять всетаки 100 мг доксициклина норм ? Пить 4 недели. Анализы да , будем сдавать сегодня-завтра : в нашем городе есть Ситилаб , хеликс , гемотест, инвитро, лаб стандарт -куда идти ?

По доксициклину. Дозировка 100 мг это мало, должно быть 5 мг/кг в сутки, поэтому 100х2 это правильно.
Но от него фотосенсибилизация, т.е получит ожоги, даже если недолго побудет на солнце. SPF50 , в помещении побольше придется быть, рукава, панама. С молочкой докс не принимать (в инструкции написано, реагирует с кальцием), утром/вечером дрксициклин, а в обед можно молочку, даже желательно кисломолочное.

По доксициклину. Дозировка 100 мг это мало, должно быть 5 мг/кг в сутки, поэтому 100х2 это правильно.
Но от него фотосенсибилизация, т.е получит ожоги, даже если недолго побудет на солнце. SPF50 , в помещении побольше придется быть, рукава, панама. С молочкой докс не принимать (в инструкции написано, реагирует с кальцием), утром/вечером дрксициклин, а в обед можно молочку, даже желательно кисломолочное.

Так , сегодня если 11 день от укуса , то начинаю повышать доксициклин до 100 мг 2 раза в день , цефатриаксон не колоть до 7 дней( сделали 5 уколов)? Если он весит 29 кг и надо 5 мг на кг-то получается можно на схеме 50-100 остаться или все же 100-100? И это пить 4 недели ? Вобензим оставляю ?

Доксициклин лучше пить растворимый типа юнидокс солютаб, лучше усваивается. Пробиотики не забывайте, больше пить.
Если пойдете сдавать анализы, сдайте еще хотя бы ОАК.

Доксициклин лучше пить растворимый типа юнидокс солютаб, лучше усваивается. Пробиотики не забывайте, больше пить.
Если пойдете сдавать анализы, сдайте еще хотя бы ОАК.
Да, мы как раз его пьем но схема выдалась такая :96 часов после укуса 100 мг, потом до 8 суток 50 мг, потом подняли с 9-11 сут 100 мг в сутки , сейчас как я поняла и эта дозировка не подходит ему на 29 кг веса. По выписке сдали анализ :

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    3,9 MB · Просмотры: 12
  • image.jpg
    image.jpg
    4,1 MB · Просмотры: 12
  • image.jpg
    image.jpg
    4,4 MB · Просмотры: 14
По дозировке доксициклина Вам уже подсказали. ОАК меняется быстро, лучше его отслеживать, тем более все равно будете сдавать.
Раз в клеще были и боррелии тоже, то я бы пока не прерывала цефтриаксон, раз назначили. С боррелиями шутить опасно.

Знаете, если заражение боррелией у кого-то случается, то нет никакой гарантии - ни что дозировка по весу будет достаточной, ни что чуть больше доза; нет гарантии, что за 28 дней вылечишься, и за 8 недель... Боррелия уходит от антибиотиков. Какие-то микробы умеют бета-лактамазу вырабатывать, а боррелия превращается в неактивную форму. Большинство их гибнет от антибиотика, а часть, персистеры, остается. Потом без антибиотика неактивные опять начинают размножаться. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть (это уже дежурная фраза касательно боррелиоза)

Так что 2-3 разных антиб. при боррелиозе это обычное дело, даже вот при таком очень свежем заражении.
Да, еще неизвестно, что за заражение, боррелия, эрлихия, еще что-нибудь, но, я уже написал, лучше чуть больше и дольше попринимать, я считаю

Так что 2-3 разных антиб. при боррелиозе это обычное дело, даже вот при таком очень свежем заражении.
Да, еще неизвестно, что за заражение, боррелия, эрлихия, еще что-нибудь, но, я уже написал, лучше чуть больше и дольше попринимать, я считаю
Завтра идем в гемотест , будем сдавать анализы , напишу по готовности , спасибо вам большое 🙏

Подруга работает м/с в инфекции -конечно она в шоке , что наши врачи такие дозировки маленькие назначают.

Ваши советы и всех других участников -реально могут спасти , еще раз благодарю !

Завтра идем в гемотест , будем сдавать анализы , напишу по готовности , спасибо вам большое 🙏

Подруга работает м/с в инфекции -конечно она в шоке , что наши врачи такие дозировки маленькие назначают.

Ваши советы и всех других участников -реально могут спасти , еще раз благодарю !
Вы рано собрались сдавать кровь. Не надо суетиться. Кровь есть смысл сдавать не ранее 28 дней после присасывания. Вы все равно принимаете антибиотики. И не слушайте тут советчиков. Заболевание вполне излечимо 1 антибиотиком. 2 и 3 сразу никто не назначает. Такое лечение только навредит!