• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Сомнительный анализ.

igor1

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
Всем добрый день, прошу помочь с сомнительным анализом.

Клещевая история :
В воскресенье 16.08.2015 снял клеща, 17.08.2015 отдал на анализы, был сделан укол иммуноглобулина, 18.08.2015 был получен результат о наличие в клеще вируса боррелиоза, в этот же день были назначены:
Юнидокс-солютаб
Принимал 20 дней по 200мг - 2 раза в день

27.09.2015 - Сдал анализы в cmd результат положительный только по p41 B.garinii см.файл

Как трактовать эти резульаты? Не хочется запускать болезнь, какие шаги предпринять дальше?

Симптоматики не было(эритермы, болей, температуры и.т.п). Немного побаливают колени, но это может быть связано с занятие спортом.
 

Вложения

  • 1.JPG
    1.JPG
    112,2 KB · Просмотры: 382
  • 2.JPG
    2.JPG
    112,7 KB · Просмотры: 365

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.486
Лайки
4.219
Баллы
128
Анализы в данной ситуации ничего не значат. p41 бывает и у здоровых людей.
А насчет того вылечились Вы или нет, я могу гадать с той же вероятностью как и от чего у Вас болят колени.

Судя по всему, Вы лечение закончили более недели назад. По-моему, в данной ситуации разумнее будет пока ничего не принимать, а только мониторить состояние и регулярно сдавать анализы: на первых порах хотя бы каждые 2 недели.

Что там термометр показывает?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
4.676
Лайки
1.365
Баллы
128
У вас в данный момент нет лабораторного подтверждения боррелиоза. Если клещ заражен, это не значит, что вы заболеете. Боррелий может быть либо очень мало, либо у вас хороший иммунитет. Анализ надо сдать повторно через 3 месяца.
 

igor1

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
Анализы в данной ситуации ничего не значат. p41 бывает и у здоровых людей.

Что там термометр показывает?
Показывает от 36.6 до 36.9 в зависимости от времени чуток.
если на протежение 3 месяцев результат будет один и тотже?
У вас в данный момент нет лабораторного подтверждения боррелиоза. Если клещ заражен, это не значит, что вы заболеете. Боррелий может быть либо очень мало, либо у вас хороший иммунитет. Анализ надо сдать повторно через 3 месяца.
Почему нет? Анализ показал наличие положительного отклика по одному из видов баррелий, разве это не может сигнализировать о наличии инфекции?
Дополнительные препараты не употреблял, только перечисленны, они могут вызвать такую реакцию?

А через 3 месяца я увижу список более расширенный на результат 'положительный' и уже диагноз хроническое заболевание?
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.486
Лайки
4.219
Баллы
128
На мой взгляд в остром периоде лучше всего начинать лечение, когда IgM еще не начали падать. А если от укуса прошло полтора месяца, а Вы еще подождёте 3 месяца, то IgM успеют достичь максимума и упадут. А вместо них будут уже поздние антитела, которые будут указывать на хронизацию болезни. Вам это надо?!!!
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.486
Лайки
4.219
Баллы
128
Показывает от 36.6 до 36.9 в зависимости от времени чуток.
если на протежение 3 месяцев результат будет один и тотже?
Надо ориентироваться по симптомам. Если их не будет, то потом анализы можно сдавать и намного реже.
Как правило, если инфекция осталась, то она вылазит в первые три месяца. Хотя иногда бывает, что она появляется во всей красе через несколько лет после латентного течения.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
4.676
Лайки
1.365
Баллы
128
Во- первых, диагноз считается положительным, если найдены антитела более,чем к 2 белкам. Во-вторых, если вам хочется лечиться дальше, зачем задавать вопросы? Вам же все ясно!
 

igor1

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
Надо ориентироваться по симптомам. Если их не будет, то потом анализы можно сдавать и намного реже.
Как правило, если инфекция осталась, то она вылазит в первые три месяца. Хотя иногда бывает, что она появляется во всей красе через несколько лет после латентного течения.
ясно,будем жить наблюдаться.

Во- первых, диагноз считается положительным, если найдены антитела более,чем к 2 белкам. Во-вторых, если вам хочется лечиться дальше, зачем задавать вопросы? Вам же все ясно!
Замечательно, но мне ничего не ясно. Будучи, не покусанным я бы сдал этот анализ и получил такой результат?
Хотя,не вижу смысла вступать в полемику, я задал логичные вопросы, которые задает любой больной с подобным результатом.
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.473
Лайки
5.492
Баллы
128
проблема в том что белок p41 не специфичен для лайма он может быть повышен при других спирохетах при перекрестной активности ебв, микоплазмы и других. По этому на него особое внимание не обращают когда он один.

Если б у вас был повышен более специфичный белок например осп С это еще о чем то б говорило а так в отсуствии положительных анализов и симптомов вам наврено стоит повторить анализ через пару месяцев для душевного спокойствия и если там все тихо спать спокойно. Профилактика у вас хорошая была так что у вас все шансы что вас все эти проблемы обошли стороной если не секрет где вам такую профилактику выписали?.:)
 

igor1

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
пересдайте анализ в Инвитро и Гемотесте.
А что лучше сдать,
№1191 Боррелии, антитела класса IgM методом Вестерн-блота (anti-Borrelia IgM, Western blot)
или
Антитела класса IgG к Borrelia burgdorferi
Антитела класса IgM к Borrelia burgdorferi ?
 

igor1

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
проблема в том что белок p41 не специфичен для лайма он может быть повышен при других спирохетах при перекрестной активности ебв, микоплазмы и других. По этому на него особое внимание не обращают когда он один.

Если б у вас был повышен более специфичный белок например осп С это еще о чем то б говорило а так в отсуствии положительных анализов и симптомов вам наврено стоит повторить анализ через пару месяцев для душевного спокойствия и если там все тихо спать спокойно. Профилактика у вас хорошая была так что у вас все шансы что вас все эти проблемы обошли стороной если не секрет где вам такую профилактику выписали?.:)

Спасибо за разъяснения. Профилактику выписали обычную. 1 таблетку с утра и вечером. Почитал всем известную методичку, аннотацию к антибиотику, форум, опыт других коллег по несчастью, подправил немножко на свой страх и риск.
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.145
Лайки
2.085
Баллы
129
А что лучше сдать,
№1191 Боррелии, антитела класса IgM методом Вестерн-блота (anti-Borrelia IgM, Western blot)
или
Антитела класса IgG к Borrelia burgdorferi
Антитела класса IgM к Borrelia burgdorferi ?
сдайте все
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.403
Баллы
128
Сдавайте все, у меня например только Гемотест нашёл антитела
У кого то только смд и так далее
 

igor1

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
Пришли вот такие анализы IgG, IgM из инвитро
Можно предположить о развитие заболевания или это опять же перекрестные какие то показатели все портят?
 

Вложения

  • 3.JPG
    3.JPG
    53,4 KB · Просмотры: 616
Последнее редактирование:

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.486
Лайки
4.219
Баллы
128
Анализ сомнительный, но настораживает. По крайней мере, он, скорее всего, указывает на то, что всё-таки имело место инфицирование боррелиями.
При боррелиозе иммунитет отсроченный, поэтому результат ан. пока не есть поводом для возобновления приёма антибиотиков.
Следите за симптомами.
У меня когда-то сначала сердце начинало болеть, потом через пару дней подключились коленные суставы...
У Вас сохраняется вероятность, что может и пронесло, поскольку вовремя была проведена профилактика.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
4.500
Лайки
3.461
Баллы
128
Можно предположить о развитие заболевания или это опять же перекрестные какие то показатели все портят?
Скорее всего перекрёстные. О развитии заболевания можно говорить, если клинически стало хуже. Если с состоянием всё нормально, то можно для самоуспокоения переделать блот через 1-2 месяца. Делать каждую неделю нет необходимости. А если Вы прошли профилактику иммунноглобулином, то какое-то время незначительные положительные показатели ИФА вполне могут быть от иммунноглобулина, ведь тест-системе в данном случае всё равно на что реагировать: на личные или введённые антитела.
Показатель в первом анализе не специфичен, может быть положительным и без боррелий.
 

igor1

Новичок
Сообщения
9
Лайки
1
Баллы
3
Скорее всего перекрёстные. О развитии заболевания можно говорить, если клинически стало хуже. Если с состоянием всё нормально, то можно для самоуспокоения переделать блот через 1-2 месяца. Делать каждую неделю нет необходимости. А если Вы прошли профилактику иммунноглобулином, то какое-то время незначительные положительные показатели ИФА вполне могут быть от иммунноглобулина, ведь тест-системе в данном случае всё равно на что реагировать: на личные или введённые антитела.
Показатель в первом анализе не специфичен, может быть положительным и без боррелий.
Ольга, спасибо за ваш комментарий. Клинически хуже не стало, колени болят одинаково,что сейчас что месяц назад))
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
4.500
Лайки
3.461
Баллы
128
Клинически хуже не стало, колени болят одинаково,что сейчас что месяц назад))

Если Вы занимаетесь спортом, то вполне возможно, что это от физических нагрузок. Проконсультируйтесь на всякий случай с ортопедом или травматологом. Если травмы старые, то, скорее всего, он это обнаружит.
 
Сверху Снизу