• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Сомнительные показатели , помогите советом )

__Oksik__

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый вечер ! Писала в консультации врачам, но там как то глухо. Неделю назад укусил клещ в бедро, сняли в поликлинике, клещ был мертв и насосавшийся, через 4 суток отдали на анализ, анализ на Боррелии отрицателен. Сегодня (Через 8 дней после укуса ) сдала кровь , показатели
Ig M (0,970 )
Ig G ( 0,220).

референсные значения
< 0,9 отрицательный результат; 0,9 1,1 сомнительный результат; > 1,1 позитивный результат

От укуса осталось еле видимое пятнышко, немножко плотное.Есть ли боррелиоз? Может сдать кровь повторно через время ? Я кормлю ребёнка , можно ли продолжать ?

Последнее редактирование:
Зачем Вы сдавали кровь так рано? Нужно повторить анализ через дней 10. Какого возраста ребёнок?

Каким методом делали анализ клеща? Как Вы себя чувствуете? Надо бы сдать ОАК, биохимию.

Я бы в таком случае пропила амоксицилин как минимум до пересдачи крови дней через 10, а дальше по ситуации.

Клещ укусил 29.07 , чувствую себя хорошо , сходила на приём к врачу , назначила блот, 9.08 сдала блот

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    64,6 KB · Просмотры: 59
  • image.jpeg
    image.jpeg
    38,5 KB · Просмотры: 55
Клещ укусил 29.07 , чувствую себя хорошо , сходила на приём к врачу , назначила блот, 9.08 сдала блот
И какой вопрос? Сдавали Вы слишком рано, антитела ещё не выработались. Анализ сдают недели через 3-4, а то и позже.
Но даже уже сейчас видно, что скорее всего Вы инфицированы. Анализ нужно будет повторить позже.

Вы совету Анны последовали? Ребёнка продолжаете кормить?

И какой вопрос? Сдавали Вы слишком рано, антитела ещё не выработались. Анализ сдают недели через 3-4, а то и позже.
Но даже уже сейчас видно, что скорее всего Вы инфицированы. Анализ нужно будет повторить позже.

Я добавила блот анализ , хотела узнать , что думаю на этот счёт

Я так понимаю должна быть клиническая картина , симптомы, которых у меня нет

Я добавила блот анализ , хотела узнать , что думаю на этот счёт
Я так понимаю должна быть клиническая картина , симптомы, которых у меня нет
Анализ сдан слишком рано, он сейчас ни о чем не говорит.

Профилактика тем и отличается от лечения, что проводится в самые ранние сроки, даже если (пока) нет симптомов и анализов. Анна именно это Вам и советовала.

Или в чем заключается Ваш вопрос?

Добрый вечер ! Писала в консультации врачам, но там как то глухо. Неделю назад укусил клещ в бедро, сняли в поликлинике, клещ был мертв и насосавшийся, через 4 суток отдали на анализ, анализ на Боррелии отрицателен. Сегодня (Через 8 дней после укуса ) сдала кровь , показатели
Ig M (0,970 )
Ig G ( 0,220).

референсные значения
< 0,9 отрицательный результат; 0,9 1,1 сомнительный результат; > 1,1 позитивный результат

От укуса осталось еле видимое пятнышко, немножко плотное.Есть ли боррелиоз? Может сдать кровь повторно через время ? Я кормлю ребёнка , можно ли продолжать ?
У меня тоже так было: на пятый день анализ был сомнительный (в прошом июне), а через месяц уже положительный. Майдыло (инфекционист из Гданьска) предположил, что это был уже не первый клещ в моей жизни - отсюда так рано сомнительные результаты. Я на тот момент тоже кормила ребенка после укуса еще 5 дней, т.к. все местные врачи уверяли, что во-первых - боррелиоза у меня нет, во вторых - заразить ребенка через молоко нереально. Титры стали уже положительными после начала лечения. Ребенка кормить все-таки перестала и вот уже год регулярно дочь таскаю на анализы (слава богу отрицательные), и я лично думаю, что стоило кормление сразу прекращать, а самой сразу же начинать пить доксициклин. Тогда, возможно, не нужно было бы до сих пор лечить боррелиоз и все органы после лечения этого боррелиоза. И не вылезет ли боком это ребенку в последующем - тоже никто не знает. Хотя тот же Майдыло говорил, что заражение не в острой форме через молоко и внутриутробно вероятно (но процент небольшой). Моя старше была тогда - год почти.

Назад
Сверху Снизу