1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Консультации Сомневаюсь в схеме лечения

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Dmitryi, 29 авг 2017.

  1. Dmitryi
    Оффлайн

    Dmitryi Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Simferopol
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста нормальное ли лечение мне выписал доктор. Предположительно в конце мая этого года укусил клещ, которого я не заметил. 15 июня обнаружил красное пятно на бедре сзади около 4 см в диаметре(повышенная чувствительность). только с третьего похода к дерматологу, отправили к инфекционисту, сдал анализ. Это было уже начало августа. Показатели по lg G 77 Lg M 22,5 при норме до 8. К этому времени эритема разрослась до 30 см в диаметре(покраснение только по краю пятна около 1-2 смпо ширине), из других симптомов была лишь усталость, и тяжесть в ногах по вечерам, плюс депрессивное состояние. Но в целом самочувствие нормальное, может это и не симптомы, так как работа у меня физическая тяжелая и раньше у меня такие состояния были. В больнице мне назначили курс лечения цефтриаксоном по 1 мг 2 р. вдень в/м в течении 35 дней, а в поликлинике врач сказал что это слишком много для моей формы течения болезни (первая стадия) и предложил сократить до 14 дней цефтриаксона (идет привыкание и лучше сменить посоветовал он), а после пропить еще 14 дней кларитромицин 500мг 2 р. в день и этого курса будет более чем достаточно. Собственно в чем вопрос, будет ли это правильным менять антибиотик или же дальше колоть цефтриаксон до 35 дней. 14 дней уже проколол цефтриаксон ,сегодня начал пить кларитромицин, по самочувсвию только слабость, но врач сказал это из-за антибиотиков, эритема ушла на 3 день уколов. Собираюсь выходить на работу, или же лучше покой, до конца курса.
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.303
    Симпатии:
    812
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Вообще, на первой стадии лечат лишь 14 дней. 35 дней такого курса нет вообще! Максимально лечат 28 дней. Тем более, нет смысла менять цефтриаксон на кларитромицин. 14 дней достаточно.
     
  3. Dmitryi
    Оффлайн

    Dmitryi Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Simferopol
    Спасибо за оперативный ответ. Вы предлагаете прекратить лечение? Может еще 7 дней проколоть цефтриаксон чтоб уж наверняка, переношу уколы нормально, пью паралельно линекс. Уж очень не хочется чтоб зараза эта осталась.
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.303
    Симпатии:
    812
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Ну пожалуйста, можете ещё неделю продолжать. Могу ещё посоветовать параллельно пить Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день.
     
  5. Dmitryi
    Оффлайн

    Dmitryi Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Simferopol
    Еще раз спасибо.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей