Уважаемые форумчане, вот уже несколько дней пытаюсь разобратся в этой сложной теме "Борреелиоз". Первых пару дней была жуткая паника. Сейчас эмоции немного улеглись. Моя история такова. Была уродственников в Германии (южная часть). Были в горах. Через пару дней после похода в горы сняла с ноги клеща, он был уже не живой, высохший. Значения не придала, родственники успокоили, сказав, что за лето по 10 клещей с себя снимают - и все нормально. Живут в этом регионе уже лет 7, на хроничесих боррелиозников никак не тянут. Здоровье отменное. Через две с половной недели появилась эритема (прямо как на всех картинках). Врачи инфекционисты подтвердили диагноз острый боррелиоз. Результаты на иммуноглобулины ровно через 3 недели отрицательные. Кроме пятна появилась субфебрильная температура. Больше симпотомов до начала лечения не было. Врачи, на удивление, оказались, более-менее осведомлены в этой теме. Назначили по 100 мг доксициклина 2 р в день 14 дней и цефтриаксона по 2 г в/в 1 р в день 21 день. Начитавшись здесь информации по лечению, упросила врача продлить цефтриаксон до 28 дней и сама увеличила дозу доксициклина до 400 мг в день. На ко-инфекции пока не нашла лабораторию, где делают анализы. Может быть съезжу в Москву или найду в Минске. Наши врачи про сопутствующие инфекции знают, но говорят, что доксициклина будет достаточно, чтобы перекрыть их. Сейчас у меня ровно неделя с момента начала лечения и чуть менеьше четырех недель с момента укуса. На четвертый день лечения заменила наш цефтриаксон на роцефин. Реакция организма на после укола цефтриаксона - жжение в икрах, иногда достаточно сильное. На 3-й день лечения темпа поднялась до 37,7 и несколько дней держалось грипподобное состояние. Кожа на лице стала шершавая и немного шелушится. Вчера первый день чувствовала себя почти номально, хотя темпа сохраняется примерно 37,1-37,3. Эритема почти прошла. Дополнительно принимаю гепатопротекторы, пребиотики, поливитамины, соблюдаю диету, старюсь, по мере сил активно двигаться. Вернуться к физическим занятиям пока нет сил. Может быть попозже. Да, забыла, все анализы (кровь, моча. экг, рэг и т. п. - все отличные, хоть в космос.
А теперь мои страхи: досточно ли будет назначенного лечения, может быть после основного курса еще что-нибудь добавить. Могу ли я заразить детей и мужа. Детей, внимательно обсматривала. Слава богу следов укусов не было.
Начитавшись историй форумчан голова кругом. Пока еще очень плаваю в этой теме. От медицины совершенно далека.
А теперь мои страхи: досточно ли будет назначенного лечения, может быть после основного курса еще что-нибудь добавить. Могу ли я заразить детей и мужа. Детей, внимательно обсматривала. Слава богу следов укусов не было.
Начитавшись историй форумчан голова кругом. Пока еще очень плаваю в этой теме. От медицины совершенно далека.