• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации сомнения в назначениях врача при острой форме

Efina

Читатель
Сообщения
31
Лайки
20
Баллы
9
Здравствуйте!
Вот моя история. Клещ укусил под грудью предположительно 19 июня. Через 2 недели - большое красное пятно в половину груди (снизу). С этим обратилась к мамологу. Через 2 дня пятно во всю грудь с болью, жжением и кольцевой формой (типичная эритема). Через 2,5 недели начала пить юнидокс солютаб по схеме 1-й день 200 мг сразу, в последующие дни 2 раза в день по 100 мг. После начала приема лекарства самочувствие улучшилось. Перестала подниматься температура, эритема перстала постепенно болеть и вскоре пропала. Оставалась только слабость и сонливость. Первые 5 дней приема антибиотека мне кололи супрастин 2 мл и глюконат кальция 5 мл внутимышечно. Интервал после укола до приема антибиотика обычно был не меньше 3 часов (но иногда и не более). Через месяц после укуса сдавала кровь - IgM на боррелиоз 10,10 при референсном значении < 0,90.
К инфекционисту я попала на 14-й день приема антибиотика. Результаты анализа на тот момент были сомнительными, но по моим рассказам врач сказал, что картина типичная. Сказал прекратить пить юнидокс солютаб и прийти к нему уже с нормальными анализами (не ранее, чем через месяц после укуса). Сегодня 27 июля я у него была. Диагноз поставили окончательный. И вот назначенное лечение - 7 дней пить доксициклин 2 раза в день по 100 мг, но только не юнидокс солютаб, а именно доксициклин за 20 рублей. Параллельно пить бифиформ по 2 капсулы 3 раза в день. У меня был еще вопрос к врачу, как помочь иммунной системе, т.к. у меня аутоимунный териоиодит, из-за которого обычно я долго выхожу из болячек. На это он предлжил мне пить циклоферон.
Очень нуждаюсь в ваших советах. Очень не хочется стать хроником. Я готова пить доксициклин дальше. Юнидокс солютаб перенесла хорошо, как отреагирую на доксициклин - не знаю. Может стоить его пить дольше, чем 7 дней, может увеличить дозировку? Если от доксициклина будет плохо, насколько принципиально не заменить его на юнидокс солютаб? Имеет ли значение перерыв в приеме антибиотика 1 неделю? Как со всем этим лучше увязать мой аутоимунный териоиодит?
Сразу столько вопросов, извините. Но очень нужны ответы на них.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
Я бы посоветовала попить Флемоксин солютаб 14 дней. Доксициклин вообще мне не очень нравится. Для профилактики дисбактериоза - Вобэнзин на месяц по 3 таб 3 раза в день.
 

Efina

Читатель
Сообщения
31
Лайки
20
Баллы
9
Спасибо. А какой дозировке?
 
Последнее редактирование:

Efina

Читатель
Сообщения
31
Лайки
20
Баллы
9
Этого не будет мало? Прочитав Буласкано, пока поняла, что амоксицилин принимают по 1 г каждые 8 часов. И вроде как он вызывает устойчивость к подобным антибиотикам некоторых штамов?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
Я не придерживаясь указаний Буроскано,т.к они бездоказательны. Откуда и что он берет не понятно!
 

Efina

Читатель
Сообщения
31
Лайки
20
Баллы
9
Сейчас у меня поднялась температура 37.5. Нерпиятные ощущения под грудью и лопаткой с той же стороны, где был укус (слева в районе сердца). Видимо все предыдущее лечение пошло прахом. Надо бежать скорей в аптеку за таблетками. Если ваш предложенный курс тоже не поможет, тогда скорее всего болезнь перейдет в хроническую?
 
Сверху Снизу