• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Собираюсь в Аугсбург в BCA. Кто там был,по делитесь опытом.

Про цены. Я только что вернулась.
4 исследования УЗИ: одно 27€ (округляю центы до евро) три по 11. Поскольку выявились проблемы с одной из почек, со мной возились около часа, был призван николаус, наконец, решили, что ничего особо страшного нет, но надо наблюдаться.
Прием врача 60 мин. 120,65€
Индивидуальный план лечения 24,13
Планирование диеты и пр. 9,38
Всего (еще плюс анализ крови по 2 показателям)218,10€
Первый визит (анализы и прием врача) обошелся мне в 770 евро.
Некоторые лекарства: пробиотик 90 капсул 29.90, аналог коэнзим Q10 90 капсул 32,50, витамин Д 60 капсул (на 2 месяца) 12,90, их вариант омега 3 90 капсул 19,90
В аптеке купила азитромицин, доксициклин и АЦЦ на два месяца. 161 евро. По моим подсчетам в Москве один курс азитромицина стоит около 6000 руб.
Мы с мужем снимали небольшую, но очень удобную квартиру через Airbnb за 49 € в сутки. Супермаркет был рядом, довольно просто, но вкусно питались дома. Перед самым отъездом устроили себе баварский обед с граппой, пивом неподъемно огромными порциями мяса и яблочным штруделем за 54€.
Еще в Аугсбурге есть хостел в центре города. Отдельный номер примерно за 30-40 евро, но душ и сортир в коридоре. В хостеле есть кухня, стиральная машина и пр. Те, кто очень экономит, может переночевать в нем за 19 евро в шестиместном номере.
Летала S7. Если не попадать на субботу-воскресенье билет стоит 11000 руб с чем-то.

Скажите,пожалуйста, скольк дней по времени у вас заняла поездка?Сколько времени у вас заняло от первой до второй консультации и сколько дней вы ждали анализов(рабочих или с выходными вместе)? Спрашиваю так как надо билеты покупать, а мы не знаем нужно 2 раза лететь или 1 ?

Скажите,пожалуйста, скольк дней по времени у вас заняла поездка?Сколько времени у вас заняло от первой до второй консультации и сколько дней вы ждали анализов(рабочих или с выходными вместе)? Спрашиваю так как надо билеты покупать, а мы не знаем нужно 2 раза лететь или 1 ?
меня записали сразу на 2 приема, 1 прием 4 февраля,2 прием будет 12 февраля .

У меня тоже было2 приема, но второй они назначали после не сразу, а после первого

См. выше пост котенка. В ВСА сразу назначают даты и время первой и второй консультации. Ко второй консультации анализы, которые вы сдаете на первой консультации будут готовы.
Лететь два раза или один, решайте сами. С моей точки зрения дешевле прилететь два раза. Если, конечно, у вас нет никаких дел в Германии или рядом, на которые вы можете потратить 7-10 дней.
Мне удобно приезжать на 3 дня 2 ночи. Можно на два дня, но тогда в Москву прилетать придется среди ночи. Может быть из Киева более удобное расписание рейсов. В день консультации в зависимости от ее времени вылет надо планировать на вторую половину дня, не раньше 3-4 часов.

См. выше пост котенка. В ВСА сразу назначают даты и время первой и второй консультации. Ко второй консультации анализы, которые вы сдаете на первой консультации будут готовы.
Лететь два раза или один, решайте сами. С моей точки зрения дешевле прилететь два раза. Если, конечно, у вас нет никаких дел в Германии или рядом, на которые вы можете потратить 7-10 дней.
Мне удобно приезжать на 3 дня 2 ночи. Можно на два дня, но тогда в Москву прилетать придется среди ночи. Может быть из Киева более удобное расписание рейсов. В день консультации в зависимости от ее времени вылет надо планировать на вторую половину дня, не раньше 3-4 часов.
Если записаться на прием в клинике в районе 12 и из Москвы улететь первым рейсом Аэрофлота и вернуться последним то можно уложиться в день , но возврат в Москву под утро и Аэрофлот дороговато .

Юрий, из Мюнхена до клиники , за сколько времени доберусь, если на такси. И сколько будет стоить. Рейс прибывает в 9 пусть 30 минут на выход. За 1 час Доберешься? Тогда можно и одним днем Вечером рейс в 20.

на машине примерно час - полтора.:)

Если что на этом сайте http://www.viamichelin.com/ можно примерно оценить расстояние и время почти не ошибается:)

Юрий, из Мюнхена до клиники , за сколько времени доберусь, если на такси. И сколько будет стоить. Рейс прибывает в 9 пусть 30 минут на выход. За 1 час Доберешься? Тогда можно и одним днем Вечером рейс в 20.
Обратно 22.50 это с хорошим запасом , даже успеете по центру прогуляться . Такси по ощущениям не меньше 100 евр и с утра иногда бывают затруднения движения на полукольцевых банах вокруг Мюнхена особенно если снегопад. Всегда старался брать в порту машину и передвигался по Баварии на ней ( часто бываю там по работе и спорту) . В конце января впервые жил там 10 дней пользуясь только метро трамваем и иногда такси - все очень просто понятно , даже билеты в метро (и он же на весь городской транспорт ) в автомате уже можно купить на русском. За полтора часа на такси доберетесь, на поезде с одной пересадкой за два с небольшим.

Последнее редактирование:
У меня переводчица как-то заказывает трансфер за 40 ЕВРО, ей за эти услуги я плачу 15 евро, но всё равно получается дешевле, чем на обычном такси

Обратно 22.50 это с хорошим запасом , даже успеете по центру прогуляться . Такси по ощущениям не меньше 100 евр и с утра иногда бывают затруднения движения на полукольцевых банах вокруг Мюнхена особенно если снегопад. Всегда старался брать в порту машину и передвигался по Баварии на ней ( часто бываю там по работе и спорту) . В конце января впервые жил там 10 дней пользуясь только метро трамваем и иногда такси - все очень просто понятно , даже билеты в метро (и он же на весь городской транспорт ) в автомате уже можно купить на русском. За полтора часа на такси доберетесь, на поезде с одной пересадкой за два с небольшим.
За час на машине или на такси и с пробками точно доберешься, цена в одну сторону где-то 160е.
С трансферами не знаю, не пользовался никогда, но на вскидку 70е сразу находится, вероятно можно дешевле найти.
Общественным транспортом конечно тоже очень удобно, но желательно знать немного "местность", чтобы не искать как пересаживаться.
Удобнее всего, как уже выше сказал @Юрий Бз, взять машину в прокат или в car share.

Подскажите, пожалуйста, если ехать в Аугсбург и брать визу, лучше брать туристическую через турфирму или просить письмо в клинике, говорить, что едешь на лечение. Но тогда на счету должна быть большая сумма в Евро? Если лечение на двоих, а ехать втроем, то нужная сумма наверное вообще астрономическая ? Её ведь перед поездкой можно будет снять и взять с собой наличными или нет? Положить на карточку, взять справку в банке о состоянии счета, а потом снять? Наличными как-то спокойнее. Спасибо.

Lanka, связаться можно с вашей переводчицей? Или кто нибудь посоветуйте,а то время осталось уже немного, надо готовиться.Спасибо.

За час на машине или на такси и с пробками точно доберешься, цена в одну сторону где-то 160е.
С трансферами не знаю, не пользовался никогда, но на вскидку 70е сразу находится, вероятно можно дешевле найти.
Общественным транспортом конечно тоже очень удобно, но желательно знать немного "местность", чтобы не искать как пересаживаться.
Удобнее всего, как уже выше сказал @Юрий Бз, взять машину в прокат или в car share.
Прошу прощения за свой вопрос в теме Веры.
Klever, не знаю вы в курсе или нет: не подскажете какой билет лучше (дешевле) купить в аэропорту Мюнхена чтобы доехать до Аугсбурга , я еду электричками? Баварский или просто сингл? В автомате сложно разобраться (немецкий не знаю)? Какой цвет у нужного автомата? Или лучше в кассе, но немного дороже?

Я правильно поняла, что лучше из аэропорта ехать электричкой до Pasing, потом пересадка до Аугсбурга. Или другой вариант - до центрального вокзала и тоже пересадка.
И последний вопрос - какой лучше покупать билет обратно в Аугсбурге, если я буду гулять в центре Мюнхена и пользоваться метро и трамваями? и потом поеду на электричке в аэропорт (это все в один день)?

Прошу прощения за свой вопрос в теме Веры.
Klever, не знаю вы в курсе или нет: не подскажете какой билет лучше (дешевле) купить в аэропорту Мюнхена чтобы доехать до Аугсбурга , я еду электричками? Баварский или просто сингл? В автомате сложно разобраться (немецкий не знаю)? Какой цвет у нужного автомата? Или лучше в кассе, но немного дороже?

Я правильно поняла, что лучше из аэропорта ехать электричкой до Pasing, потом пересадка до Аугсбурга. Или другой вариант - до центрального вокзала и тоже пересадка.
И последний вопрос - какой лучше покупать билет обратно в Аугсбурге, если я буду гулять в центре Мюнхена и пользоваться метро и трамваями? и потом поеду на электричке в аэропорт (это все в один день)?
Покупать лучше конечно баварский билет, он стоит 23е и действителен с 9 утра до 3-х часов ночи.
Он действует во всех видах местного транспорта в Баварии. Т.е. S-, U-, трамваи и автобусы.
Междугородними поездами можно пользоваться типа Nahverkehrszügen, т.е для вас это будут RE или RB. Исключены все экспрессы типа ICE, IC.
Билет вы можете и через сайт купить заранее - здесь
А ехать, если с одной пересадкой, то видимо через München-Pasing, так сайт показывает.

Покупать лучше конечно баварский билет, он стоит 23е и действителен с 9 утра до 3-х часов ночи.
А ехать, если с одной пересадкой, то видимо через München-Pasing, так сайт показывает.
Если едите первый раз, я бы советовала ехать через центральный вокзал Мюнхена. Там легче сориентироваться. Кроме того, я не помню оба ли поезда (S1 и S8) идут из аэропорта через Pasing.
Я писала подробно про то, как найти нужный поезд в своей теме "Принимайте новичка" где-то на последней странице.

И еще, для тех, кто едет первый раз. Я, приехав накануне, пошла искать клинику и не нашла ее :)! Я по советской привычке искала отдельно стоящее здание с табличкой на нем. А она размещается на 3-м этаже офисного здания, в котором еще много всего есть. А табличка с названием прикреплена не на стене у входа, а на большом щите, который расположен в нескольких метрах от больших стеклянных дверей справа. Ее еще надо найти среди других :)

Она оказывает такие услуги только своим клиентам. которые нанимают её как переводчика

Подскажите, пожалуйста, если ехать в Аугсбург и брать визу, лучше брать туристическую через турфирму или просить письмо в клинике, говорить, что едешь на лечение. Но тогда на счету должна быть большая сумма в Евро? Если лечение на двоих, а ехать втроем, то нужная сумма наверное вообще астрономическая ? Её ведь перед поездкой можно будет снять и взять с собой наличными или нет? Положить на карточку, взять справку в банке о состоянии счета, а потом снять? Наличными как-то спокойнее. Спасибо.
Не думаю, что клиника вышлет вам письмо. Они предупреждают о том, что вступают в переписку только с теми, кто у них уже лечится и отвечают с большой задержкой. Я ждала результатов УЗИ около недели.

Назад
Сверху Снизу