• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Собираюсь в Аугсбург в BCA. Кто там был,по делитесь опытом.

Про цены. Я только что вернулась.
4 исследования УЗИ: одно 27€ (округляю центы до евро) три по 11. Поскольку выявились проблемы с одной из почек, со мной возились около часа, был призван николаус, наконец, решили, что ничего особо страшного нет, но надо наблюдаться.
Прием врача 60 мин. 120,65€
Индивидуальный план лечения 24,13
Планирование диеты и пр. 9,38
Всего (еще плюс анализ крови по 2 показателям)218,10€
Первый визит (анализы и прием врача) обошелся мне в 770 евро.
Некоторые лекарства: пробиотик 90 капсул 29.90, аналог коэнзим Q10 90 капсул 32,50, витамин Д 60 капсул (на 2 месяца) 12,90, их вариант омега 3 90 капсул 19,90
В аптеке купила азитромицин, доксициклин и АЦЦ на два месяца. 161 евро. По моим подсчетам в Москве один курс азитромицина стоит около 6000 руб.
Мы с мужем снимали небольшую, но очень удобную квартиру через Airbnb за 49 € в сутки. Супермаркет был рядом, довольно просто, но вкусно питались дома. Перед самым отъездом устроили себе баварский обед с граппой, пивом неподъемно огромными порциями мяса и яблочным штруделем за 54€.
Еще в Аугсбурге есть хостел в центре города. Отдельный номер примерно за 30-40 евро, но душ и сортир в коридоре. В хостеле есть кухня, стиральная машина и пр. Те, кто очень экономит, может переночевать в нем за 19 евро в шестиместном номере.
Летала S7. Если не попадать на субботу-воскресенье билет стоит 11000 руб с чем-то.

Красиво написано:) Все хотела написать что-то подобное из своего опыта, но как-то руки не доходили. И хорошо, что не сделала этого, потому что я вижу, что кое-что подешевело. Например, мне все планы лечения стоили по 36, по-моему, а узи так вообще обошлось намного дороже.

Красиво написано:) Все хотела написать что-то подобное из своего опыта, но как-то руки не доходили. И хорошо, что не сделала этого, потому что я вижу, что кое-что подешевело. Например, мне все планы лечения стоили по 36, по-моему, а узи так вообще обошлось намного дороже.
Подскажите узи всем делают? и надо ли везти результаты обследований с России?

Думаю, да. Они проверяют состояние почек, печени и др перед началом курса. Я должна буду каждые две недели отправлять им анализы (печеночный и почечный профили и клинический) и ЭКГ каждые две недели. На приеме подписала бумагу о том, что понимаю, что лечение АБ опасная штука.

Не думаю, что им интересны российские анализы. Мне они повторили вестерн блот, хотя привезла с собой положительный.

вообще в шоке, клиника в германии мне отказала на 4 февраля(видимо друг друга не поняли) теперь только на апрель запись у них, и дозвониться им не можем:cry:

вообще в шоке, клиника в германии мне отказала на 4 февраля(видимо друг друга не поняли) теперь только на апрель запись у них, и дозвониться им не можем:cry:
Вы письменно с ними договаривались?

нет по телефону, письменно они вообще не отвечают, но ответили они мне письменно
Понятно. Просто в Германии лучше письменно договариваться. Хотя обычно, если термин(встречу) по телефону с врачом назначили, то они не отменяют.

Про цены. Я только что вернулась.
4 исследования УЗИ: одно 27€ (округляю центы до евро) три по 11. Поскольку выявились проблемы с одной из почек, со мной возились около часа, был призван николаус, наконец, решили, что ничего особо страшного нет, но надо наблюдаться.
Прием врача 60 мин. 120,65€
Индивидуальный план лечения 24,13
Планирование диеты и пр. 9,38
Всего (еще плюс анализ крови по 2 показателям)218,10€
Первый визит (анализы и прием врача) обошелся мне в 770 евро.
Некоторые лекарства: пробиотик 90 капсул 29.90, аналог коэнзим Q10 90 капсул 32,50, витамин Д 60 капсул (на 2 месяца) 12,90, их вариант омега 3 90 капсул 19,90
В аптеке купила азитромицин, доксициклин и АЦЦ на два месяца. 161 евро. По моим подсчетам в Москве один курс азитромицина стоит около 6000 руб.
Мы с мужем снимали небольшую, но очень удобную квартиру через Airbnb за 49 € в сутки. Супермаркет был рядом, довольно просто, но вкусно питались дома. Перед самым отъездом устроили себе баварский обед с граппой, пивом неподъемно огромными порциями мяса и яблочным штруделем за 54€.
Еще в Аугсбурге есть хостел в центре города. Отдельный номер примерно за 30-40 евро, но душ и сортир в коридоре. В хостеле есть кухня, стиральная машина и пр. Те, кто очень экономит, может переночевать в нем за 19 евро в шестиместном номере.
Летала S7. Если не попадать на субботу-воскресенье билет стоит 11000 руб с чем-то.
Подскажите, а Вы записывались на компактный курс? не знаю что и делать как-то не очень хочется там 3 недели лечиться, да и с работой не отпускают так надолго,

Если для вас это недорого дома, то можете сделать перед отъездом узи печени, желчного, почек (и чего еще?) и результаты со снимками взять с собой. Вполне возможно, что свежее узи сгодиться и можно будет сэкономить.

Не думаю, что им интересны российские анализы. Мне они повторили вестерн блот, хотя привезла с собой положительный.
подскажите, что значит иметь на депозите 4500, ( эти деньги где будут на моей карте и их заблокируют) или их надо будет на счет в клинику переводить?

Подскажите, а Вы записывались на компактный курс? не знаю что и делать как-то не очень хочется там 3 недели лечиться, да и с работой не отпускают так надолго,
Я не знаю, что такое компактный курс. Может быть невнимательно прочитала документы, которые они мне выслали при подтверждении записи на прием. Повторяю, вначале мне назначили две даты: первого и второго приема. 1 - встреча с врачом и анализы, 2 - обсуждение результатов и назначения. На втором приеме, Предполагая, что мне назначат в/в, записалась на двухнедельный курс в их дневном стационаре, который мне не понадобился.
подскажите, что значит иметь на депозите 4500, ( эти деньги где будут на моей карте и их заблокируют) или их надо будет на счет в клинику переводить?
Я платила наличными, т к меня предупредили, что при оплате картой берут дополнительно 3%. Попыталась уточнить это в свой второй приезд, не вышло :(, был какой-то переполох на ресепшен. Только сказали, что все зависит от того, какая карта.

Если для вас это недорого дома, то можете сделать перед отъездом узи печени, желчного, почек (и чего еще?) и результаты со снимками взять с собой. Вполне возможно, что свежее узи сгодиться и можно будет сэкономить.
Не думаю, что удастся сэкономить. По моим наблюдениям в ВСА цены ниже, чем в среднем по Москве. Так комплексное обследование органов малого таза в ВСА 27 евро, в ИНВИТРО 1820 руб. Только что посмотрела :).
А если они еще все-таки и свое исследование назначат...

Откуда у вас информация про три недели? Я не знаю как из Петрозаводска, из Москвы можно два раза съездить на два приема, потратив на каждую поездку по 3 дня. Это с комфортом, если себя неважно чувствуешь. И с определенной экономией. А можно и в два дня уложиться, если прилететь обратно в Москву поздним рейсом в день приема. Приехать, по моему мнению, все же лучше накануне. Что касается стационара (там минимально двухнедельное пребывание, писала об этом в своей теме) то и меня, и ЮрияБз там не оставили.
В любом случае они требуют, чтобы им каждые две недели отправляли анализы и экг. Не знаю, но может быть в случае если анализы нехороши, они высылают письменные рекомендации по корректировке курса (?)

Не думаю, что удастся сэкономить. По моим наблюдениям в ВСА цены ниже, чем в среднем по Москве. Так комплексное обследование органов малого таза в ВСА 27 евро, в ИНВИТРО 1820 руб. Только что посмотрела :).
А если они еще все-таки и свое исследование назначат...
спасибо большое

Откуда у вас информация про три недели? Я не знаю как из Петрозаводска, из Москвы можно два раза съездить на два приема, потратив на каждую поездку по 3 дня. Это с комфортом, если себя неважно чувствуешь. И с определенной экономией. А можно и в два дня уложиться, если прилететь обратно в Москву поздним рейсом в день приема. Приехать, по моему мнению, все же лучше накануне. Что касается стационара (там минимально двухнедельное пребывание, писала об этом в своей теме) то и меня, и ЮрияБз там не оставили.
В любом случае они требуют, чтобы им каждые две недели отправляли анализы и экг. Не знаю, но может быть в случае если анализы нехороши, они высылают письменные рекомендации по корректировке курса (?)
Вчера прислала договор там все указано, что могут оставить от 1 до 3-х недель( неделя 1500ев), в случае плохих анализов, скажите а вы давно болеете?

Скажите вы им отправляете кровь или уже сами результаты анализов?

Может кому-то будет интересно, сейчас акция на билеты в Airberlin:
Москва - Мюнхен от 8109 руб.*
Нужно забронировать билеты в период с 23 - 28.01.2014.
Возможный период путешествия: 15.02 - 30.06.2014.
Переход на сайт Аirberlin...

Вчера прислала договор там все указано, что могут оставить от 1 до 3-х недель( неделя 1500ев), в случае плохих анализов, скажите а вы давно болеете?
Договор это документ, который подписывают две стороны. Я ни в клинике, ни по почте никаких документов, даже похожих на договор, не подписывала. Скорее всего, вам прислали стандартный набор информационных документов. Один из них содержит расценки.
Кажется, Юлия где-то писала, что неделя в клинике обходится в 700-900 евро. Может быть цены изменились. Но, скорее всего, стоимость будет зависеть от процедур, которые вы будете проходить в стационаре. Если будете. Вы простите, я не видела вашей темы, не знаю ваших симптомов. К тому же я почти профан в теме БЛ. И никак не могу предсказать, что вам могут назначить.
И, все же думаю, что они оставляют у себя только очень тяжелые случаи.

Я болею с сентября прошлого года.

Кровь на анализы я буду отправлять первый раз в марте. А в процессе лечения буду по почте отправлять результаты анализов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу