Сначала неизвестный укус, потом эритема.... есть ли связь?

Yuliya

Читатель
Сообщения
46
Лайки
6
Баллы
9
Я уже обратилась за советом в другом разделе, сейчас бы хотела в данной рубрике озвучить свою историю.
Начну с того, что в середине июня меня кто то укусил на животе. Я полола траву у родителей в частном секторе, в этот период было очень много мошкоры. На следующий день я обнаружила место укуса с гематомой, которое очень чесалось (фото прилагаю). Я начала переживать и выпытывать у родителей, не клещ ли это (с клещами дела никогда не имела). Они и уверили, чти нет, чтобы я себя не накручивала. Их соседка предположила, что укус от мошки или большого муровья и это аллергическая реакция, расчесала. Это место ещё долго чесалось, потом стало постепенно проходить, сейчас на этом месте есть небольшая пигментация. Недомоганий никаких не появилось, пятно не расло, я успокоилась и забыла.
В июле семьёй летали на отдых в Турцию, по приезду были в городе. И вот, утром 4 августа я обнаружила красное покраснением на внутренней стороне правой руки (фото прилагаю, сделано на 2 день обнаружения), я просто почувствовала резкую боль (как будто что то ужалило), но наверное, оттого, что задела это место рюкзаком. В течении дня стала наблюдать, пятно имело нечёткую форму, к вечеру почувствовала недомогание как при простуде, выпила терафлю, помазала фенистилом и легла спать.
Клеща на себе не видела и ничего не снимала, где сам укус, так и не поняла. На следующее утро поехала к дерматологу, обратила его внимание, что 3 дня нахожусь в стрессе из за проблем со здоровьем моей сестры, также предположила, что что-то ужалило. Она рекомендовала обратиться к инфекционисту, исключив реакцию на стресс и контактную аллергию. Поехали в городскую инфекционную больницу. После осмотра (без анализов) был поставлен диагноз ,,лайм боррелиоз,, с эмигрирующей эритемрй по типу бычьего глаза, ранняя локальная стадия. Назначен юнидокс по 100 мне 2 раза в день. Врач уверила, что на этой стадии 100% излечим и другого лечения не нужно. Позже инфекционист в поликлиннике повторил эти же слова. Даже кровь сказали после не сдавать, все постепенно уйдёт.
Потом начала читать форум, себя очень накрутила, появилась сильная тревожность.сомнение в лечении... на 8 день приёма антибиотика начало крутить ноги (как на погоду, такие ощущения ранее периодически были). Ощущения всегда разные, то крутит, то резко кольнёт, то ноет, все терпимо. День есть, день нет, день малозаметные ощущения. В основной левая нога.
Нашла другого врача в инфекционке с кафедры, он сказал тоже самое, что и до него, первый вопрос был как быстро сошла эритема. Она практически исчезла через сутки после начала приёма докси, только оставался дней 5 небольшой зуд. Сказал, что могу продолжить антибиотик д0 21 дня, но в этом не видит смысла, эритема нет, про ноги -сама себя накрутила. Но в заключении все же записал (наверное, подстраховал себя): ранняя диссемитированная стадия, артролгии, эмигрирующая эритема. Только ещё назначил магний б6 и продолжать антибиотик.
Я антибиотик пропила 15 дней (с 5 по 19 августа), так как начали появляться рези в желудке (особенно в время).
Вот уже неделю после антибиотика, самочувствие нормальное, если б иногда не чувствительность в ногах. Раза 2 что то кололо/тянуло слева где сердце. Также мне кажется, что стало тяжело фен держать, долго телефон (может начиталась и надумала). Я очень мнительная, тревожная, поэтому все что читаю, нахожу у себя. Даже сходила и сделала снимок ног- колени (кости) все ок, но обнаружили кокс-артроз(ит) 1 степени. Подозреваю, что давно, тк у дочки 2 года назад диагностировали дисплазия тбс. И такие же проблемы есть по моей женской линии.
Анализы не сдавала ещё.
Вот сейчас думаю:
-есть ли связь между этими укусами
- когда и где сдать анализ, куда ещё обратиться, как контролировать ситуацию.
Если кто-то меня читаем из Минска с опытом диагностики и лечения здесь или в Польше, буду благодарна за отзыв.
 

Вложения

  • IMG_2338.JPG
    IMG_2338.JPG
    182,2 KB · Просмотры: 129
  • IMG_2355.JPG
    IMG_2355.JPG
    68 KB · Просмотры: 127
Последнее редактирование:
Сверху Снизу