Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Случай успешной терапии стволовыми клетками при болезни Лайма и иммунодефиците

Тема в разделе "Клинический случай", создана пользователем Vatrushka, 28 июл 2018.

  1. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    5.578
    Откуда:
    Москва и МО
    Автор Richard Horowitz

    "Мы сообщаем о первом успешном улучшении CVID у пациента с болезнью Лайма, используя терапию эмбриональных стволовых клеток человека".

    "Это первый известный случай в медицинской литературе, в котором описывается улучшение как болезни Лайма, так и CVID ( Common variable immunodeficiency - Wikipedia) с помощью терапии эмбриональными стволовыми клетками человека"

    Полное описание клинического случая: Improvement of common variable immunodeficiency using embryonic stem cell therapy in a patient with lyme disease: a clinical case report

    "С тех пор, как проводилась терапия стволовыми клетками в течение последних 1 и 2 лет, пациент клинически стабилизировался с меньшим количеством инфекций синусов(пазух носа), а его уровни и подклассы иммуноглобулина IgG оставались в нормальных пределах. Он теперь уменьшил использование IVIG (внутривенный иммуноглобулин). Уровни IgG рисуются непосредственно перед тем, как получать ежеквартальные процедуры IVIG, и они остаются в нормальных пределах.Его последние два подсчета белых клеток были 3,9 и 6,3 и больше не находились в лейкопеническом диапазоне".

    "Пациент одновременно лечился от болезни Лайма . В этот же период он принимал : IV Роцефином 2 г / день, тинидазолом 1 г / день , доксициклином 100 мг и бактрим".

    "Симптомы болезни Лайма пациента также улучшились. Он больше не жалуется на значительную усталость или бессонницу и требует только малую дозу Adderall для своего СДВГ (5 мг / день), чтобы помочь ему сосредоточиться в школе. Существует мягкая боль шеи и спины, но она позиционная, без каких-либо других связанных боли в суставах или невропатии. Недавнее тестирование на болезнь Лайма показало снижение специфичных для Borrelia полос на вестерн-блоттинге (31 кДА, то есть Osp A, а также уменьшение полосы 39 kDA) с отрицательными ПЦР цельной крови. Он оставался клинически стабильным без рецидивов, несмотря на все антибиотики, и потребовал только семидневный курс цефалоспорина для инфекции синуса в течение его первого года обучения в колледже. Раньше он страдал в среднем от 10 до 15 инфекций в год, несмотря на то, что был на ежемесячной терапии ВВИГ. Сейчас он находится на высоком уровне нормального функционирования, с уровнями иммуноглобулинов, остающихся в пределах нормы до его следующего вливания."
     
    Melik нравится это.
  2. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    2.083
    Откуда:
    Киев
    The views expressed in this article are those of Dr Richard Horowitz, and do not represent the views of the Tick‐Borne Disease Working Group, HHS or the United States.
    Мнения, выраженные в этой статье, относятся к мнению д-ра Ричарда Горовица и не представляют взглядов Рабочей группы по борьбе с болезнью, HHS или Соединенных Штатов.

    Не понравилось. Сильно притянуто за уши к теме боррелиоза. Реально: пациент с врожденным иммунодефицитом лечился стволовыми клетками и его состояние улучшилось, что видно в том числе и по лабораторным показателям. Остальное домыслы и не особо чем-то подкреплённые предположения доктора.
    Постоянные инфекции, причём часто в хронической форме, сопутствуют иммунодефициту. Тут у пациента ещё и целый букет не только из всяких микробов, но и тяжёлые металлы, нарушение метаболизма, целиалкия и другое. Кроме обычной терапии проведено 3 курса стволовых клеток раз в пол года (причём в Индии, даже не в данной клинике). Все это помогло и состояние, как и клинические показатели улучшились, что не может не радовать. Остальное - не больше чем личное мнение без чётких доказательств. Диагноз боррелиоз поставлен под сомнение, что не удивительно. Боррелий в клеще не обнаружено, чёткой клинической картины боррелиоза после укуса не было (по крайней мере она никак не упоминается), хотя при иммунодефиците вряд ли будет бессимптомная форма. Диагноз основан только на блоте через год (предусмотрительно не выложено ничего из самого блота, только упомянуто позже 2 белка, хотя другие показатели расписаны подробно. ) и положительной динамике после 4 месяцев антибиотиков. Этого не достаточно. Что, у этого пациента других инфекций мало, которые и перекрест в блоте могут дать (те самые пару белков), и на антибиотики среагировать? Или описанные симптомы только для Лайма характерны (усталость, тремор, нарушение когнитивных функций, бессонница и т.д.)? Отрицательный анализ ПЦР крови после лечения никак не показатель его успешности, (особенно учитывая отсутствие положительного анализа). Поэтому и рабочая группа по клещевым инфекциям и другие с ним не согласны, тут я их понимаю и поддерживаю.
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление