1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Сложный случай

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем grenadine, 25 июн 2014.

  1. grenadine
    Оффлайн

    grenadine Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Orenburg
    Здравствуйте! В августе 2013 г.моего сына укусил клещ в голову.Он сидел там предположительно неделю.Вытащила бабушка и сожгла,то есть клещ не обследован . Сдали анализы на клещевой инцефалит,на лайм боррелиоз,на лямблии и хломидии. Все в норме. Место укуса было плотное,круглое и увеличенное. Наблюдались у инфекциониста,хирурга и дерматолога. Мазали разными мазями и кремами. К декабрю все почти зажило- осталась небольшая точка. В конце января 2014 место укуса начало увеличиваться,краснеть,чесаться. В феврале за сутки на ногах вылезла сыпь-очень походая на шишку на голове-красного цвета,круглая и овальная,кое где с небольшой коркой. Дерматолог поставила диагноз Аллергический дерматит. Приписали опять мази и антибиотики. За недели полторы сыпь прошла. Но на голове все без изменений. В конце феврали поехали отдыхать заграницу-там все зажила,шишка полностью прошла. Вернулись домой,примерно за сутки опять вылезла. Стали обращаться к разным врачам: дерматологам,хирургам,инфекционистам. Никто ничего не может сказать.приписывают мази. Так как ничего не помогает врачи принимают решение удалить шишку. (В апреле) Удаляют,накладывают швы,отправляют на биопсию. Через пару дней нас кладут в больницу с высокой температурой и болью в ноге.Ставят диагноз Реактивный артрит и пирамидный дефицит. Опять сдаем анализы на разные инфекции(в том числе и на боррелиоз). Отрецательно абсолютно все. Результаты биопсии- обнаруженно большое количество эозинофилов. После антибиотиков и таблеток ввписывают. Через пару дней наблюдаю увеличение и покраснение шишки. Опять идем по врачам. Разводят руками.. В конце концов хирурги решают что это просто шов воспален.советают подождать месяц пока он заживет. Ждем.. Через недели 2 после выписки замечаем,что сынок часто вздыхает. Просто так.без повода. Конец мая- шишка такая же как была,чешется.И снова вылазиет сыпо на ногах плюс температура и воспаленное горло. Лечим сыпь- мази и антигистаминное. Ложимся в больницу на обследование. Опять анализы.Все по кругу. Наблюдают изменения в коре головного мозга. И полагают,что скорее всего у сына Лайм боррелиоз.
    Как я поняла, врачи боятся такой диагноз ставить так как анализ не показал инфекцию. Сейчас постоянно берут кровь на анализы.говорят ждите..а сколько ждать и чего неизвестно.
    Помогите! Кто что думает о таком случае. И дайте координаты клиники за границей,где нам помогут.
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Кроме боррелиоза есть немало других клещевых инфекций. Вы не смотрели в Интернете на фото пятен при риккетсиозе? Похоже?
     
  3. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Еще сегодня читала о гранулемах у ребенка, то появляющихся, то проходящих, то вновь появляющихся на других участках в течении двух лет . д\з Лайм боррелиоз. Хороший иммунный ответ ,т.к только системные кожные проявления , без вовлечения внутр органов. Остальные детали не помню..
    По вашему поверхностному описанию, на голове вы описываете гранулему.


    Сердце наверное проверяли?
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2014
  4. grenadine
    Оффлайн

    grenadine Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Orenburg
    Все проверяля. С сердцем все в порядке только какое то окно не щакрыто,которое до 3х лет закрывается (ребенку 5 лет). Еще у него гастрит.подозревают язву.делали фгс.результати биопсии ждем.
    --- Дополнено, 25 июн 2014 ---
    Посмотрела. Шишка не похожа. А сыпь по ногам очень похожа
     
    Irik нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей