1. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20%
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Следует разобраться...

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем DenisD, 11 апр 2019.

  1. DenisD
    Оффлайн

    DenisD Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Могилев
    Всем доброго времени суток! Собственно, я еще один "счастливчик", попавший сюда не просто так.
    В общем, ситуация такова: мне 25 лет, и, скорее всего, я хроник по Лайм-боррелиозу. Возможно, нейро-форма.
    Но начнем по порядку: отсчет болезней я веду от августа 2017 года, когда после очередных сборов в армии я перенес пневмонию. Перенес нормально, правда долго не могли определить, что это именно она. После прохождения лечения в тубдиспансере, спустя месяц начинаются боли в паховой области (сентябрь-октябрь), которые приводят меня к урологу. Назначенное им УЗИ выявляет кисты на почках и хронический простатит. Параллельно повышается температура до постоянного субфебрилитета. Назначается антибиотик, который спустя несколько недель сводит боли в паху на нет. На УЗИ в апреле 2018 года кист на почках нет, хр. простатит без изменений, ПСА (сентябрь 2018) в норме. Тем не менее, температура 37-37,2 остается, причем проявляется только днем. С утра, и к вечеру, а также ночью остается в пределах 36,6-36,8, потливости нет.
    Плюс ко всему, в феврале 2018 года возникают боли в грудной клетке и кашель с мокротой. Иду к пульмонологу. Бронхоскопия выявляет двусторонний эндобронхит 1 ст. Ренген легких чистый. Назначаются антибиотик и ингаляции. Это проблему особо не решает, и боли и немного отходящей мокроты без кашля сохраняются до сих пор. Для исключения нехороших вещей делаю томографию легких (июль 2018) - небольшое уплотнение плевры в левом легком (оно было поражено при пневмонии), лимфоузлы в норме, в целом все без патологий. Делаю МРТ грудного отдела - остеохондроз грудного отдела позвоночника (возможно, это и является причиной болей, но тогда не решен вопрос с мокротой, которая отходит и до сих пор, но без кашля и в малых количествах - для исключения рефлюкса желудка скоро иду на ФГДС).
    Все это время субфебрилитет сохраняется. В августе 2018 иду к инфекционисту в частный центр, т.к. относительно моих проблем все уже разводят руками. Она назначает анализы на ВИЧ, гепатиты и ЛБ (ИФА), а также биохимию крови. Запись на анализы я вел через страховую, и там перепутали ИФА и иммуноблот (что для меня к счастью). В итоге: гепатитов нет, как и ВИЧ. Биохимия +/- в норме, а вот иммуноблот потожительный. Уже после я ради интереса сдавал именно ИФА на ЛБ - он отрицательный. Забыл добавить, что в общих анализах крови прослеживается лейкопения - 3.2 - 3.9.
    С этими результатами я рванул в нашу инфекционную больницу, где меня развернули, и сказали не волноваться, мол все хорошо. Это отдельная история о том, что люди, видимо, кроме диареи, ничего лечить не умеют и не хотят. Делать нечего-возвращаюсь к инфекционисту (сентябрь 2018), которая назначает Доксициклин курсом на 3 недели. Пропил - улучшений никаких. Но в сентябре прошлого года пошла симптоматика именно боррелиозная. Как это объяснить - не знаю. Возможно, тут вмешался психологический фактор, когда узнал о возможной зацепке во всех моих недугах. Начались головные боли с подергиванием мышц в висках, периодическая тошнота и боли в суставах. Эритемы не было и не появлялась до сих пор. Первый курс докси ни на что не повлиял. В октябре-ноябре я снова был на сборах в армии - там без изменений. Вернулся. Пошел к инфекционисту снова - та по ИФА, который я повторил делает вывод, что я здоров. Положительный иммуноблот списывает на инфицирование когда-то в прошлом, и мол сейчас ничего нет. Ноябрь-декабрь: симптоматика сохраняется, но прибавляются подергивания в мышцах по всему телу. Периодически начинает болеть левый глаз и левая рука (будто бы носил в ней что-то тяжелое долгое время). Начинаю самолечение-месяц принимаю Докси, который меняю на Юнидокс, т.к. от нашего антибиотика становится плохо. Все безрезультатно. Январь 2019 ничего не принимаю - ухудшений и улучшений в состоянии нет. В феврале переболел гриппом. Что удивительно, после нескольких дней с температурой 39 конечное состояние после больничного улучшается. Боли по левой части тела стали меньше и реже, как и подергивания мышц. Боли в суставах также уменьшились. Так без изменений остается по сей день. Остались боли в грудной клетке, температура 37-37,2 ежедневно. Периодически бывают головные боли, иногда мутит. Сон нормальный, аппетит тоже. В целом, состояние удовлетворительное. Продолжаю ходить на работу.
    Хочу отметить, что на здоровье до 2017 года не жаловался никогда. Иммунитет был хороший. Занимался спортом, закалялся. Был период до последних событий, когда никакими ОРВИ или чем-то иным не болел 5-6 лет подряд, хотя постоянно контактировал с людьми в транспорте, в универе и на работе.
    Укуса клеща на моей памяти не было. Вообще я склоняюсь думать, что это какая-то старая инфекция, которая проявила себя на фоне ослабшего после пневмонии иммунитета. Ведь "посыпался" я именно после нее.
    В планах на ближайшее будущее-пройти УЗИ брюшной полости и предстательной, оценить состояние. Пройти ФГДС по вопросу постоянной мокроты (очевидных причин по дыхательной части нет). И повторить иммуноблот на ЛБ. Скорее всего, он так и остался положительным. Далее лечиться. Смотрю в сторону Польши, т.к. в РБ на проблему ЛБ смотрят через призму устаревшей медицины, хроническую стадию не признают.
    В общем-то, это и вся история. Где-то написано непоследовательно и сумбурно - если будут вопросы, все разъясню. Если будут интересны результаты анализов - предоставлю. Буду рад советам и рекомендациям, как быть дальше. Спасибоза внимание!
     
  2. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    1.742
    Откуда:
    Белгород
    Меня тоже никогда не кусал клещ, никогда не было эритемы. ИФА отрицательный на боррелиоз. Но по иммуночипу два положительных белка. Мышечные подергивания не есть хорошо. Весной я выяснила, что в моем случае в крови именно бабезиоз. Сдайте анализы именно на бабезию и бартонеллу. Лейкопения тоже была. Доходили и до 2,5. Все симптомы ушли, когда стала лечиться сначала от мифического Лайма. В ходу были амоксициллин, азитромицин, тинидазол. Барокамеры. Апитерапия два года. Вылезла. Но подергивания сохранялись, хотя и не интенсивные. После того, как стала лечиться прицельно от бабезии, то и кровь почти норма и состояние отличное. Фасцикуляции на лечении увеличивались всегда. А теперь все хорошо. Лечилась разными схемами из аб. Но краткосрочными, не больше двух недель каждая. От внутриклеточных всегда работают аб группы макролидов, работает амоксициллин, клиндамицин, антималярийные лекарства и травы в настройках. Протокол Бухнера. Ещё я пропила примахин антималярийный, который проникает как в кровь, так и в ткани. В целом на лечение уйдёт до года времени. Не забывайте про детоксикацию, режим, хорошую еду, движение.
    Реакция Яриша - Герксгеймера приминима и в отношении бабезии тоже. У меня была сильная. Трудно дышала, не могла ходить неделю. Потом все восстановилось и сил стало много. Сейчас нормально живу, работаю, плаваю. Все 100 симптомов не возвращаются.
     
    Valery нравится это.
  3. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    342
    Откуда:
    азиатская часть России
    Я тоже у себя ( а я хроник по Лайму) отмечаю улучшение состояния после поднятия температуры до высоких цифр( думаю ,что при этом иммунка прибивает часть боррелий и ко-). В отношении мокроты может сдать анализы на микоплазму пневмонии? И еще ..ваша пневмония вполне могла быть вызвана и боррелиями ( медлитература упоимнает об этом)
     
  4. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    1.870
    Откуда:
    Киев
    Что больше всего говорит в пользу вирусной этиологии. Но Вы себе уже поставили диагноз " хронический нейроборрелиоз" и Вам его тут только подтвердят.
    Если всё же есть желание разобраться в причинах своего состояния, то надо сдать другие анализы: обязательно - мокроту на герпес 1,2 типа, ЦМВ, ВЭБ, герпес 6 типа, хламидию и микоплазму пневмонии (не урогенитальную!), слюну и кровь на герпесы (те же), мочу на ЦМВ. Всё это только методом ПЦР.
    И какой антибиотик Вы принимали, что было облегчение?
     
  5. DenisD
    Оффлайн

    DenisD Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Могилев
    Подскажите, где Вы лечились и как долго, в конечном итоге? Какое сейчас состояние?
    --- Дополнено, 11 апр 2019 ---
    Мысли насчет мокроты такие посещали. Но это явление перманентное: проявлялось то больше, то меньше, но не исчезало полностью. Поэтому пока начну с болезней желудка.
     
  6. DenisD
    Оффлайн

    DenisD Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Могилев
    Я сам себе диагнозов не ставил. О существовании ЛБ узнал только из первого похода к инфекционисту, и был уверен, что не болен. На данный момент есть результаты анализов-пока верю только им.
    Спасибо за рекомендации по дополнительным анализам.
    Что касается антибиотиков, то уже не вспомню, полтора года прошло.
     
  7. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    1.870
    Откуда:
    Киев
    Вы его написали в первых строчках сообщения. Для многих этого достаточно, чтобы убедить Вас окончательно.
     
    krino и A1ex нравится это.
  8. Colisa
    Оффлайн

    Colisa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    742
    Откуда:
    Москва
    @Ольга_13
    У меня на протяжении пары лет несколько анализов крови показывают повышенные IGg. Где-то раз в полтора года у меня бронхиты, долгие, практически без температуры и с сильным кашлем, когда откашливаются маленькие кусочки плотной мокроты.
    Последний раз такая история была в июне.
    Есть ли смысл сдавать слюну или мокроту когда нет бронхита? А когда я пью антибиотик? А муж еще очень часто как-будто с недолеченной простудой, ему есть смысл сдать на ту же самую микоплазму пневмонию?

    @DenisD
    У меня положительный блот на боррелии и есть антитела к микоплазме пневмония. Бывают очень часто головные боли, сильные, по много дней. Вроде это не самый распространенный симптом для больных боррелиозом. У них в большей степени как мне кажется головные боли легче и как часть гриппоподобного состояния.
    Потом еще врачи иладс также очень интересуются хламидией и микоплазмой пневмония, считая их распространенными коинфекциями при хроническом боррелиозе.
    Так что я вам советую посдавать на другие инфекции в любом случае.
     
  9. Colisa
    Оффлайн

    Colisa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    742
    Откуда:
    Москва
    Еще насчет головных болей.
    У меня много обследований головы, которые ничего особо не нашли - МРТ, ЭЭГ, УЗИ сосудов шеи, вроде КТ тоже делали. И я была у хорошего остеопата несколько раз, после чего проблема сгладилась.
    Сейчас планирую дойти до невролога. До того как узнала об инфекциях походы к неврологу ничего не давали - все эти поддерживающие препараты, я их не чувствовала. Но теперь после антибиотиков надо будет попробовать еще раз.
     
  10. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    1.870
    Откуда:
    Киев
    На герпесы да, на микоплазму и хламидию на антибиотиках - нет.
    Да, вместе с хламидией. Но без антибиотиков. И на герпесы тоже.
    --- Дополнено, 11 апр 2019 ---
    О, значит так и надо продолжать.
     
    Colisa нравится это.
  11. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    1.742
    Откуда:
    Белгород
    Лечилась сама. Дома))) если бы знала, что лечить, то года бы хватило.
     
  12. Colisa
    Оффлайн

    Colisa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    742
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за ответ :emoji_tulip:
    Остеопат хорошо конечно, дорого только.
    Если это правда, что они могут изменить положение позвонков и сосудов - так должен был уже сделать, что мог.
     
  13. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    1.870
    Откуда:
    Киев
    Могут и изменяют, если действительно хороший спец, а не просто недельные курсы массажа. Но позвонки со временем при слабых мышцах или постоянных нагрузках могут вернуться обратно. Поэтому не теряйте контакта с врачом (если это действительно врач) и периодически его посещайте. Только не каждую неделю, а раз в полгода или реже. Разве что курс массажа можно.
     
    Colisa нравится это.
  14. Colisa
    Оффлайн

    Colisa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    742
    Откуда:
    Москва
    Эх, может и соберусь...
    Да, не массаж. Кранио-сакральная остеопатия.
     
  15. DenisD
    Оффлайн

    DenisD Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Могилев
    Хорошо, спасибо, буду искать возможность сдать анализы.
    --- Дополнено, 12 апр 2019 ---
    Понял. Думаю, такой подход не для меня) Самолечения с меня хватит)
     
  16. DenisD
    Оффлайн

    DenisD Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Могилев
    Я так понимаю, анализы те, что на картинке? Это все анализы крови. На какой тип иммуноглобулинов сдавать, не подскажете?
     

    Вложения:

  17. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    1.870
    Откуда:
    Киев
    Всё методом ПЦР. Не иммуноглобулины.
     
  18. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    1.742
    Откуда:
    Белгород
    До этого меня 3 года лечили врачи. Надо сказать, что дошла до самых светил профессоров в Москве. Пустая трата времени. Чуть в могилу не вогнали своими антидепрессантами и анализами Энмг. Чего только не ставили ! Все чушь и следствие! Удачи с поиском врачей!
     
  19. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    342
    Откуда:
    азиатская часть России
    Вот-вот...так микоплазма и может себя вести .. то меньше- то больше проявления( как иммунитет удерживает)
     
  20. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    342
    Откуда:
    азиатская часть России
    В период сильного ухудшения ( а я хроник по Лайму ) у меня тоже бывали / бывают сильные головные боли . @Niko писал, что его тоже очень беспокоили в свое время головные боли. Так что не такой уж редкий симптом ... И безтемпературный кашель с кусочками белой мокроты преследовал меня периодами...
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление