1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Сладкое

Тема в разделе "Диета при боррелиозе", создана пользователем Kristi, 4 авг 2012.

  1. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Говорят, боррелии очень любят сладкое (сахар придает боррелиям жизненных сил и помогает размножаться) и поэтому из рациона нужно полностью исключить сахаросодержащие и крахмалистые продукты и фрукты. :oops::( Что же тогда можно есть? У кого есть реальный опыт ограничения потребления сахаров и улучшения самочувствия?
     
  2. Нюша
    Оффлайн

    Нюша Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Цюрих
    Кристи, честно говоря, совершенно не разбираюсь в жизненных циклах боррелий, что там помогает им размножаться не знаю, но факт в том, что когда я придерживаюсь диеты - без сладкого, жирного, картошку в принципе не ем, то чувствую себя гораздо лучше, во всем организме легкость, стоит съесть пироженое, торт, значительную дозу шоколадки, чувствую какую-то тяжесть, пассивность, апатию. возможно, это связано с боррелиозом.
     
    Лола Ололошкина нравится это.
  3. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Мне тоже нравится такой подход. Кушать и прислушиваться к отклику своего организма. Если в животе и голове приятное тепло и покой, то продукт "твой". А если после еды ощущаешь слабость, то что-то тут не так.

    Я некоторые продукты научилась тестировать даже не отправляя их внутрь:))) Вот например, берешь в магазине какой-нить продукт , держишь его пару минут в руках и прислушиваешься к себе. Если где-то появляется тепло (как теплым феном подули) , то можно покупать. А если ничего не чувствуешь, то скорее всего этот продукт тебе пока не нужен. Ну, а если почувствуешь во рту горечь или в животе дискомфорт, то клади это обратно на полку и не прикасайся даже:))))

    Вот так "открыла" для себя топленое молоко в литровой стеклянной банке. Первый раз увидела такую расфасовку. Беру в руки...И вдруг как горячим феном по плечам и и груди. Удивилась. Купила, конечно.
    И еще соль так выбирала. Из всех пачек и баночек меня больше всего "согрела" каменная соль. Серая такая, грязная:)))
     
  4. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Соня, ну ничего себе, наверное, для таких ощущений надо очень сильно развить интуицию что-ли, ведь насколько я понимаю у неодушевленных предметов никакого биополя не может быть. Думаю, 6-тое чувство вообще по жизни может во многом помочь, но однако оно не всем дано)
     
  5. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    А вспомните хотя бы как кошка или собака ищет какую-нибудь лечебную травку. Ведь их никто не учил этому. И съедят они ее не килограмм, а столько, сколько нужно. Значит чувствуют это.
    Человек тоже чувствует, только он перестал доверять своим ощущением. И они притупились.
     
  6. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Кристи, честно скажу, я не умею тестировать целенаправленно. Как Вы справедливо заметили, не всем это дано. Но я наблюдала, как это делают люди с развитой интуицией . Или лучше сказать, с развитой чувствительностью. Я точно знаю, что эту чувствительность можно развивать. Было бы желание!
    У всех людей есть различные органы чувств и способности. Ну, вот простой пример. Скажем, ваш знакомый от природы обладает хорошим музыкальным слухом. А у вас таких способностей нет. Но если вы будете тренировать свой слух, то сможете его улучшить. Возможно, в Большом театре вы выступать не будете, но заметный прогресс будет.
    "Что тренируется, то развивается"
    Или вот другой пример:
    Кто-то, например, может различать сто оттенков синего. Если потренироваться, то можно научиться видеть, пусть не сотню, а хотя бы два десятка оттенков.
    Такая же история с обонянием и запахами...
    Выходит, что любые ощущения можно тренировать.

    Главное, прислушиваться к себе. Наше тело и душа так много еще в себе скрывают!
     
  7. Катя
    Оффлайн

    Катя Читатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Калининград
    к слову, после курса АБ села на обычную японскую (китайскую) двухнедельную диету. Она достаточно распространена, в т.ч. описание есть в интернете. Соли в ней нет, сахара тоже. Хочу сказать, что организм очень хорошо восстановился с этой диетой. Потом еще долго не налегала на сладкое, только мед само собой.
    И согласна, организм не то что подсказывает, что "твое", а кричит, если налажен с ним хороший контакт.
     
  8. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Хотелось бы поделиться собственными наблюдениями. Одновременно с постановкой диагноза ЛБ у меня обнаружили гестационный сахарный диабет. В связи с последнем была назначена строгая безуглеводная диета. Так совпало, что лечение АБ началось и с соблюдения диеты. Так вот, согласно данной диете, не только сладкое (кстати, продукты на фруктозе допускаются в минимальных количествах. Например, 1 чайная ложка конфетюра на фруктозе за 1 раз) исключается, но и очень ограничивается потребление углеводов (не более 2-3 ложек круп на гарнир). Картошку тоже лучше исключить. С момента начала лечения прошло уже 2 месяца, титры IgM до сих под высокие (хотя и сократились на 15 ед), а самочувствие более менее (ТТТ). Те симптомы, которые ощущаю на текущий момент (а их, на мой взгляд, пока не много) могут, конечно, быть индикаторами ЛБ, но так же могут являться следствием продолжающегося ГСД, а могут быть связаны и с большим сроком беременности. Но это так, мысли вслух, просто наблюдения)
     
    Соня нравится это.
  9. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Вот-вот. Я тоже пришла к этому, но было уже поздно:)
    Во время лечения АБ нужно соблюдать строжайшую диету . И побольше свежего воздуха. Ходьба на улице и диета - это едва ли не половина успеха.
     
  10. Катя
    Оффлайн

    Катя Читатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Калининград
    Тоже склонна думать, что симптомы, что были во время беременности, скорее были беременными симптомами:)))) нежели боррелиозными.
     
  11. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    К сожалению, врач посчитала, что это симптомы как раз БЛ. После ее вопроса, а с какой стороны колет, на какой глаз испортилось зрение мне и самой стало многое ясно. Все симптомы проявлялись именно с правой стороны, той самой, на которую пришелся укус. Да и нога правая начала поднывать. Сейчас начала второй курс антибиотиков и все симптомы сошли на нет.
     
  12. Катя
    Оффлайн

    Катя Читатель

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Калининград
    Irish, да, это похоже на него(((. У меня так было до крайнего курса АБ, но только с левой стороны. Грудное вскармливание отменяется или под вопросом?
     
  13. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    В связи с тем, что само лечение пришлось остановить, то получается и о ГВ придется забыть (( Сейчас пока наблюдаю за собой, если ситуация нормализуется, то попробую продолжить лечение. Уж очень жалко терять целую неделю лечения и возобновлять его после родов.
     
  14. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Уже не раз мы говорили о том, что нужно есть поменьше сладостей.
    А кто знает, сколько сахара в среднем едят люди?
    Даже если человек просто пьет сладкий чай (кофе, компот), то в год выходит 40 кг сахара.
    А любители сладкого, конфет и варенья- в несколько раз больше!
    Давайте посчитаем:
    в день мы можем выпить 2 чашки кофе, стакан компота, пару чашек чая. В каждую чашку обычно кладут пару чайных ложечек сахару ( по 10 гр в чайной ложке) . Итого получается 100 гр в день.
    Умножаем на 365 дней ( год) и получаем почти 40 кг чистого сахара.
     
    Галина нравится это.
  15. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.729
    Симпатии:
    3.141
    Откуда:
    Москва
    Кофе с молоком и так повышает уровень глюкозы в крови, а если еще туда сахар класть... ужас... надо питаться так, чтобы уровень глюкозы в крови даже после еды оставался невысоким, и уровень инсулина тоже. Кто сладко кушает и имеет высокую глюкозу и инсулин после еды - кандидат номер один на инсульт-инфаркт, хронические воспаления, микозы-кандидозы, рак, деменцию и т.д. Плохой холестерин повышается не от высококачественных натуральных животных и растительных жиров. От таких жиров повышаются полезные липопротеиды высокой плотности ("хороший" холестерин). :) Вредные липопротеиды низкой и очень низкой плотности ("плохой" холестерин) повышается от сладенького!!! И от трансжиров (ненатуральных, "технических" жиров типа промышленного майонеза или маргаринов)!

    Но прежде всего он повышается у тех, кто сладко ест. И поддерживает уровень инсулина и глюкозы на высоком уровне в течение дня.
     

Поделиться этой страницей