• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Слабость, утомляемость

AndreySim

Читатель
Лайки
4
Баллы
3
Добрый день, поскажите пожалуйста, вот уже год лечусь от боррелиоза. Укус клеща в апреле 2015. Была эритема, сразу пролечили в больнице курсом цефтриаксона 21 день. Осенью в анализах вестерн блот были Iм ospC 25 и на границе Ig.
лечился бицелином и др. Сейчас есть Im они то больше 73 ед. то меньше 25-40. Подскажите по клинике. За год обычно как происходит. У меня сейчас утомляемость есть, выносливости нет былой. и утром когда просыпаюсь, чувствую, что руки на полную силу сжать не могу. Потом через 20-30 мин силы возвращаются. Другой клиники нет, тьфу, тьфу, тьфу... У кого то есть такая картина? я уже читал, что есть какой-то пост лаймовский синдром, когда боррелий нет, а слабость есть и Им есть. Может это оно?

Утомляемость - мой главный симптом. К нему разве что периодические головные боли и периодами боли в суставах легкие, но жить мешает вот это отсутствие энергии. И так многие годы. АБ эту утомляемость не меняют. Так что не знаю, к чему ее приписывать, может, вовсе и не лайм виноват, а я его лечить пытаюсь. Хотя и другие причины не обнаруживается.

Нет никакого постлайма, и как же у вас нет боррелии, когда аж анализ их видит? И боррелии есть, и что самое хорошее - есть иммунитет, вот при его отсутствии как раз анализ бы обнулился. Все ваше лечение - 21 день цефтриаксона? Не факт, что оно было достаточным. Точнее, факт, что было недостаточным, учитывая анализы и симптоматику

Еще лечился бициллином, но видно в малой дозе...Я читал, что на поздних стадиях обнаруживаются Igв крови, у меня их нет. Что это может означать? ведь прошел уже год. Кто-нибудь колол бициллин-5 в неделю по 3-4 раза какой эффект?

Еще лечился бициллином, но видно в малой дозе...Я читал, что на поздних стадиях обнаруживаются Igв крови, у меня их нет. Что это может означать? ведь прошел уже год. Кто-нибудь колол бициллин-5 в неделю по 3-4 раза какой эффект?
У многих есть только IgM
А у некоторых нет ничего, но они все равно больны
Такая это болезнь, клиника значит больше, чем анализы
Я вас умоляю, на каких стадиях:) лайм на стадии раскладывают в советских учебниках. Бициллин тут кололи многие, напишут )

Есть. Случаи когда igm сохраняется годами иногда это свидетельство активнои инфекции. В части случаев причины этому могут быть перекресты. Основной перекрест с сифилисом, герпесами, особенно ебв, и ревматоидными болячками. Подробней что то можно сказать видя иммуночип ваш или иммуноблот, на основе их можно предположить какой перекрест в первую очередь исключать.

Третий возможный вариант что у вас пост лайм так называемый цитокиновый синдром активной инфекции нету а иммунная система в не нормальном состоянии. Что может и давать не специфичекие симптомы в виде утомляемости и слабости.

Есть. Случаи когда igm сохраняется годами иногда это свидетельство активнои инфекции. В части случаев причины этому могут быть перекресты. Основной перекрест с сифилисом, герпесами, особенно ебв, и ревматоидными болячками. Подробней что то можно сказать видя иммуночип ваш или иммуноблот, на основе их можно предположить какой перекрест в первую очередь исключать.
Третий возможный вариант что у вас пост лайм так называемый цитокиновый синдром активной инфекции нету а иммунная система в не нормальном состоянии. Что может и давать не специфичекие симптомы в виде утомляемости и слабости.
Нико, ну какой постлайм, герпесы, цитокиновый синдром и тд?
Был укус всего год назад, эритема, диагноз, лечение не такое, чтобы очень, и мы не знаем, насколько быстро оно было начато. С тех пор имеется клиника и персистируют IgM. Думаю, что это самый что ни на есть недолеченный лайм. Нужно лечиться, чтобы не получить симптоматику похуже.

Нико, ну какой постлайм, герпесы, цитокиновый синдром и тд?
Был укус всего год назад, эритема, диагноз, лечение не такое, чтобы очень, и мы не знаем, насколько быстро оно было начато. С тех пор имеется клиника и персистируют IgM. Думаю, что это самый что ни на есть недолеченный лайм. Нужно лечиться, чтобы не получить симптоматику похуже.
Я перечислил возможные варианты положительный igm без igg всегда требует внимания и исключения перекрестов.

Симптоматика у автора не то чтоб ярко боррелиозная много чего может давать такое проявление в том числе и пост лайм.

Прежде чем о чем то размышлять не плохобы сдать иммуночип.

Я перечислил возможные варианты положительный igm без igg всегда требует внимания и исключения перекрестов.
Симптоматика у автора не то чтоб ярко боррелиозная много чего может давать такое проявление в том числе и пост лайм.
Прежде чем о чем то размышлять не плохобы сдать иммуночип.
Я почему-то сомневаюсь, что например слабость в руках может быть от герпесвирусов. Какие ещё перекресты нужно исключать и какие симптомы БЛ на таком сроке можно назвать сильно специфическими?
Блот или чип, конечно, не помешает, но нужно помнить о возможностях конкретных тест-систем, они вполне могут и не увидеть конкретный штамм, в то время, как ИФА, к примеру, увидит.

О "постлайме" уже столько говорили...

И боррелии есть, и что самое хорошее - есть иммунитет, вот при его отсутствии как раз анализ бы обнулился.

У меня вот иммунитет неплохой, судя по иммунограмме, а анализы нулевые почти все. Один иммуночип ловит хоть что-то и то только в М-ках. Раньше По М - был положительный. Теперь сомнительный и все тут. А в джи - один белок((.

Я почему-то сомневаюсь, что например слабость в руках может быть от герпесвирусов. Какие ещё перекресты нужно исключать и какие симптомы БЛ на таком сроке можно назвать сильно специфическими?
Блот или чип, конечно, не помешает, но нужно помнить о возможностях конкретных тест-систем, они вполне могут и не увидеть конкретный штамм, в то время, как ИФА, к примеру, увидит.

О "постлайме" уже столько говорили...
У сху есть такая манифестация а там герписы играют не последнию роль.

Так как тесты все косвенные на боррелию то исключить другие возможные причины в интересах пациента. Хронь боррелиоза или ко инфекции не исключенны. Но есть множество других диагнозов при которых будет такой вот перекрест с такой клиникой.

У сху есть такая манифестация а там герписы играют не последнию роль.
Так как тесты все косвенные на боррелию то исключить другие возможные причины в интересах пациента. Хронь боррелиоза или ко инфекции не исключенны. Но есть множество других диагнозов при которых будет такой вот перекрест с такой клиникой.
СХУ - это вообще не диагноз, т.е. "диагноз" чисто симптоматический, там такая сборная солянка, что даже говорить о нем как о диагнозе на мой взгляд несерьезно.
Исключить, конечно, в интересах пациента, только вот доступные нам тесты полностью ничего не исключат. К сожалению.

Поэтому, как я думаю, можно, конечно, поисключать, насколько получится, а если не получится, то считать первоначальное предположение верным. :)

Спасибо за ответы. Анализы есть. Вот последний делал недавно. Вестерн - блот. 11 мая были обнаружены только Im OspC (p25) - пограничный результат. Ig не обнаружены. Но в тоже время кол-во Im - 41. Анализ сдавал во время приема антибиотиков - может есть неточности из-за этого. 29 марта кол-во Im - 49,98. всю зиму кололи бициллин-5 1 раз в неделю. В апреле добавили 2 недели азитромицин по 500 мг в день - 19 апреля - кол-во Im - 73,31 - стало больше. в мае снизились (41). фото сделаю анализов - размещу, последний у врача остался.
Лечение начали сразу как эритема на ноге появилась и стала большой - 10 см в диаметре. мигрирующей не было - только на ноге. цефтриаксон 2 г. в день. правда 21 день всего - мне вообще в больнице ничего не говорили, что еще можешь что-нить принять для усиления эффекта АБ. Курс прошел - выписали - здоров.

Последнее редактирование:
Доброй ночи всем! Пришел сегодня результат вестерн-блот + количество Им, Иджи. До этого сдавал анализ 10 мая.(принимал антибиотики) Не могу понять, почему Im есть и они изменяются с 41 до 73 за неделю. А вот на полосках специфических белков ничего не обнаружено... получается в лаборатории не хватает реактивов, чтобы выявить специфический антиген. или боррелии ушли в другие формы. Почему тогда на них Im есть... или это перекрестные инфекции, как говорит Niko. я уже запутался немного, что же я лечу. из клиники у меня слабость и снижена выносливость.... может я антибиотиками уже залечился? У кого - нить что-то было с такими анализами? Подскажите, пожалуйста, кто что думает. Фото анализов выкладываю.

Вложения

• 10,05,2016.jpg
    10,05,2016.jpg
    157,7 KB · Просмотры: 54
  • 19,05,2016.jpg
    19,05,2016.jpg
    160,4 KB · Просмотры: 46
Вот еще анализы, которые я сдавал в процессе лечения. Обычно после курса АБ, врач говорил мне делать кол-во Им. Минимальное было в январе, после бициллина - потом продолжили - думали, что уйдут вообще - а они через месяц выросли до 56 ед. Почему постоянно количество "прыгает"?

Вложения

• 04,03,2016.jpg
    04,03,2016.jpg
    79,7 KB · Просмотры: 20
  • 07,09,2015.jpg
    07,09,2015.jpg
    143,5 KB · Просмотры: 16
  • 07,11,2015.jpg
    07,11,2015.jpg
    78,8 KB · Просмотры: 15
  • 19,04,2016.jpg
    19,04,2016.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 18
  • 08,12,2015.jpg
    08,12,2015.jpg
    81,2 KB · Просмотры: 17
  • 26,05,2015.jpg
    26,05,2015.jpg
    72,1 KB · Просмотры: 13
  • 28,01,2016.jpg
    28,01,2016.jpg
    82 KB · Просмотры: 13
  • 29,03,2016.jpg
    29,03,2016.jpg
    73 KB · Просмотры: 16
Доброй ночи всем! Пришел сегодня результат вестерн-блот + количество Им, Иджи. До этого сдавал анализ 10 мая.(принимал антибиотики) Не могу понять, почему Im есть и они изменяются с 41 до 73 за неделю. А вот на полосках специфических белков ничего не обнаружено... получается в лаборатории не хватает реактивов, чтобы выявить специфический антиген. или боррелии ушли в другие формы. Почему тогда на них Im есть... или это перекрестные инфекции, как говорит Niko. я уже запутался немного, что же я лечу. из клиники у меня слабость и снижена выносливость.... может я антибиотиками уже залечился? У кого - нить что-то было с такими анализами? Подскажите, пожалуйста, кто что думает. Фото анализов выкладываю.
Андрей, почитайте вот эту тему:
Подробней о анализах
Вот еще анализы, которые я сдавал в процессе лечения. Обычно после курса АБ, врач говорил мне делать кол-во Им. Минимальное было в январе, после бициллина - потом продолжили - думали, что уйдут вообще - а они через месяц выросли до 56 ед. Почему постоянно количество "прыгает"?
И вот это еще:
Методические рекомендации "Иксодовые клещевые боррелиозы у детей и взрослых"

Я как бы ни чего не утверждаю что это перекрест. Я говорю что это один из возможных вариантов у вас в блоте нету п41 igm трактуется положительным обысно в связки п41 и осп с . у вас пограничные значения все это смущает.

С другой. Стороны то что ифа скачет может быть показателем активности инфнкции.

Что конкретно происходит сложно сказать возможно и хроническое течении боррелиоза и какие то перекресты из герписов или других инфекции.

Я б на вашем месте по пытался про диагносцироватся если есть финансовая возможность.

Если нет то начал бы прием аб и посмотрел бы что будет происходить с симптомами если улучшении не будет то придется другую причину искать..

Лично мне кажется что лучше всего и симптомы и анализы мог бы обьяснить ебв..

Я б еще на микоплазму сдал она дает слабость. И у вас курсы все бетолактамы она к ним устоичива сдавать надо iga и igg.
Возможно курс из докси и азитро мог бы решить вашу проблему если у нее бактериальная природа. И она тоже перекресты дает.

Либо смотреть в сторону какого то аутоиммуного процесса но в этом я очень сильно сомневаюсь...

Подскажите пожалуйста полный список анализов, которые необходимо сдать новичку? Сейчас ig g 5, lg m 24,4(((( Укус в 2003 и до сих пор без лечения! Утомляемость через 3 года, нервные расстройства через 4 года - остро: ноги свело параличом одним прекрасным утром.

Подскажите пожалуйста полный список анализов, которые необходимо сдать новичку? Сейчас ig g 5, lg m 24,4(((( Укус в 2003 и до сих пор без лечения! Утомляемость через 3 года, нервные расстройства через 4 года - остро: ноги свело параличом одним прекрасным утром.
Кефир я не врач.. Но мое личное мнение когда такая длиная хронь надо обследоватся максимально подробно в итоге дешевлей выйдет. Начать надо с иммуночипа . В армин лабс например есть опросник на основе которого они рекомендуют анализы в зависемости от симптомов часть можно найти в россии некоторые доступны только на западе. Ну и лично я счетаю что надо сдавать герписы все микоплазму и хламидию в случае долгой хрони. На основе результатов думать дальше.
Лучше начать с создания отдельной темы где описать всю историю более подробно на основе нее можно уже будет говорить на какие ко инфекции стоит обратить внимание. Ну и результаты иммуночипа нужны так как ваши анализы не достаточны чтоб о чем то судить.

Назад
Сверху Снизу