• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Сколько держится эритема

• Автор темы Автор темы Nadii
  • Дата начала Дата начала

Nadii

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Здравствуйте! Перерыла форум, не могу найти сколько после укуса без лечения держится эритема и может ли она пройти меньше, чем за сутки, без лечения?

Забыла добавить, принимала мефенаминовую кислоту 500 мг утром, лечу воспаление тройничного нерва от 7 герпеса. Того и такая паника, только боррелии не хватало.

Здравствуйте, вряд ли.
Лучше расскажите подробнее, фото покажите.

За сутки ни у кого не проходит. Обычно без лечения увеличивается в размере и держится не менее недели.

Спасибо большое, показать то и нечего теперь, пока рылась на форуме, она с овального пятна, красное в середине, белый выпуклый контур, и за контуром снова красное, превратилась в еле заметное красное пятно и вовсе сошла. Испугалась именно этого контура, поскольку очень уж на мишень было похоже. Спасибо огромное и простите за беспокойство, лежала в свое время в Киеве в нейроинфекции, НИИ им. Громашевского, с герпесом, столкнулась с боррелиозниками. Если кому-то что-то интересно, как там лечат, могу рассказать.

Раньше были контакты с клещами? Откуда вдруг взялся герпес, они обычно на ровном месте не активничают особо?

Герпес уже много лет, возник на фоне генетического дефицита иммунитета, дефицит миелопероксидазы нейтрофилов, плюс ранний климакс, все обострения завязаны на менструальный цикл. На более менее нормальной гормональной терапии вся симптоматика по герпесу проходит и по анализам уходит из крови. С клещами контактов не было, район не эндемичный, боррелиоз исключала одним из первых. Это сейчас забеспокоилась из-за пятна. Спасибо Вам большое за помощь!

На всякий случай сдайте анализ на антитела или лучше сразу блот недели через 3.

ИФА часто бывает непоказательным, всегда лучше смотреть блот.

Спасибо большое, даже не помню, делала ли блот, давно было. Но то, что вместо боррелиоза могут лечить годами герпес в НИИ Громашевского в Киеве и заливать людей токсичным препаратом Цимевен, это факт. Со мной в палате лежала такая, жила в лесу в своем доме, район эндемичный, ее "лечащая" врач писала диссертацию про боррелиоз и даже не удосужилась проверить пациентку, которой лечение от герпеса не помогало.

Я Вам об этом же, здесь были такие примеры. Герпес не будет безобразничать без причины.

Пару случаев припоминаю, когда эритема появлялась на 1 день. Но у вас могла быть реакция на мошку еще

Герпес уже много лет, возник на фоне генетического дефицита иммунитета, дефицит миелопероксидазы нейтрофилов, плюс ранний климакс, все обострения завязаны на менструальный цикл. На более менее нормальной гормональной терапии вся симптоматика по герпесу проходит и по анализам уходит из крови. С клещами контактов не было, район не эндемичный, боррелиоз исключала одним из первых. Это сейчас забеспокоилась из-за пятна. Спасибо Вам большое за помощь

нейтрофилы не имеют ровно никакого отношения к контрою герпесов. за киллинг вирусов герпеса отвечают цитотоксические Т-клетки, которые уничтожают зараженные герпесами клетки. нейтрофилы чисто физически не смогут добраться до вирусов (не проникают в клетки)

и вообще у меня такое ощущение, что на вас повесили табличку "во всем виноваты мутации в днк", чтобы не тратить время на поиски немного более скрытого триггера. ну а "лечение" герпесов гормонами - это вообще трэш и тотальный no_comments (прогестерон - это иммуносупрессор, а не противовирусное)

им. Громашевского. Если кому-то что-то интересно, как там лечат, могу рассказать.

дерзайте, если есть желание дискредитировать эту контору на весь форум =)

Мне не герпес гормонами лечат, а облегчают климакс. Прогестерон в минимальной дозировке для женщин это не супрессор, в большом количестве да, супрессор. Основная терапия это эстрогены. Дефицит миелопероксидазы завязан на герпесы и в особенности на герпес при недостатке женских гормонов, но не прям непосредственно, там целая цепочка реакций, не думаю, что оно кому-то здесь нужно. Этого мне врачи не говорили, нашла сама в куче исследований по иммунитету, потом подтвердил иммунолог. Насчёт НИИ Громашевского главное не идти к Луценко Виктории.

Мне не герпес гормонами лечат, а облегчают климакс. Прогестерон в минимальной дозировке для женщин это не супрессор, в большом количестве да, супрессор. Основная терапия это эстрогены. Дефицит миелопероксидазы завязан на герпесы и в особенности на герпес при недостатке женских гормонов, но не прям непосредственно, там целая цепочка реакций, не думаю, что оно кому-то здесь нужно. Этого мне врачи не говорили, нашла сама в куче исследований по иммунитету, потом подтвердил иммунолог. Насчёт НИИ Громашевского главное не идти к Луценко Виктории.
Расскажите, как вы нашли причину, что это герпес. И чем его лечат? У меня 6 тип и вэб

Много анализов сдавала на какие возможно инфекции, была субфебрильная температура и слабость, иногда озноб. Заметила, что зависит от дней менструального цикла. В итоге по анализам пришли к выводу, что ранний климакс, плюс была операция киста яичника, удалена естественно часть яйцеклеток. На гормонах стало полегче. Вирусы нашли по пцр крови в большом количестве. Также сдала анализы на все имунные дефекты, какие можно было, поскольку с детства болезненная и много симптоматики было о дефиците миелопероксидазы, причем наследственном. В поликлинике Громашевского лечили валацикловир, рибовирин, циклоферон. Такое при лёгкой форме назначают. В стационаре того же НИИ капают цимевен, очень токсичный препарат и тяжело переносится. Лечат им и 6, и вэб, и 7. Это основное, остальные лекарства лечат побочки цимевена. Там считают, что если дать дозу строго по инструкции, то герпес заснет на всю жизнь, даже при просадке иммунитета. Пока лично знаю только 1 такой случай, но там была временная просадка иммунитета от токсоплазмы и сильного стресса. У остальных не так, нифига он всю жизнь не спит. Чтобы заснул, надо знать причину, по которой он вылез и устранять ее, а не лечить сам вирус.

Диагностика. Герпесы/бак/СХУ вот на всякий случай инф канал, не чат. Герпесники создали, можно почитать, поискать из-за чего вылезает герпес. Например, две мои знакомые ели суши и речную рыбу с костра, теперь клонорхоз и описторхоз, но первым нашли герпес, и его лечили. Но у них симптомы по жкт были. У меня нет. У ещё одной аскаридоз оказался, у кого-то после родов иммунитет просел, у кого-то и боррелиоз причина, почему герпес вылез. Одна слегла с герпесом после смерти мамы, иммунитет просел от стресса. У кого-то ВИЧ оказался. Всегда есть причина, почему вылез герпес. Он всегда следствие, но никогда не причина сама по себе. Либо дефекты иммунитета, либо другие инфекции или болезни.

Назад
Сверху Снизу