• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Сицилийско-варшавский клещ.

Ну откуда взяться «залежам» за месяц? Боррелии размножаются медленно и просто физически не смогли бы настолько быстро колонизировать все, что можно.

А уж по поводу гравитации - если бы это было так, ноги при боррелиозе болели бы гораздо чаще головы. :)
И как же тогда объяснить возникновение нейроборрелиоза с поражением головного мозга? В мозге собираются самые легкие боррелии? :)
вы путаете количество бактерий с их патогенностью. Боррелии действуют как снайперы, а не как армия: им достаточно десятка клеток в синовиальной оболочке, чтобы вызвать мощное местное воспаление. А гравитация влияет на венозный отток, замедляя эвакуацию продуктов воспаления из ног — именно поэтому локальные реакции часто длятся дольше и ярче в нижних конечностях. В мозг же они попадают артериальным путем через ГЭБ, и это другой путь диссеминации, не зависящий от "легкости" бактерий.

вы путаете количество бактерий с их патогенностью. Боррелии действуют как снайперы, а не как армия: им достаточно десятка клеток в синовиальной оболочке, чтобы вызвать мощное местное воспаление. А гравитация влияет на венозный отток, замедляя эвакуацию продуктов воспаления из ног — именно поэтому локальные реакции часто длятся дольше и ярче в нижних конечностях. В мозг же они попадают артериальным путем через ГЭБ, и это другой путь диссеминации, не зависящий от "легкости" бактерий.
Аурум, дорогой, я ведь писала Вам, в ответ на Ваше сообщение? Или Вы уже окончательно поменяли свой натуральный интеллект на искусственный? Может тогда не стоит здесь консультировать, с ИИ я сумею поговорить без посредников, а до этого постараюсь обучить его на валидной литературе.

Ну откуда взяться «залежам» за месяц? Боррелии размножаются медленно и просто физически не смогли бы настолько быстро колонизировать все, что можно.

А уж по поводу гравитации - если бы это было так, ноги при боррелиозе болели бы гораздо чаще головы. :)
И как же тогда объяснить возникновение нейроборрелиоза с поражением головного мозга? В мозге собираются самые легкие боррелии?

С гравитацией-это меня шальная мысль вчера посетила. Я просто впервые болею и для меня как-то в диковинку вот эта концентрация всего и сразу в стопах . Какой-то ножной херкс, получается)))

боль в суставах объясняется просто для тех кто знает анатомию. Сустав состоит из Костный мозг, Костная ткань, Хрящь, Синовиальная оболочка густо иннервируемая нервной тканью. Костный мозг, ткань и хрящ на ранней стадии поражаются редко.

На четвертый день концентрация цефа достигла пика в труднодоступной части - синовиальной оболочке и началась массовая гибель боррелий именно в этих залежах. Воспаление раздражает густую сеть нервных окончаний в синовиальной оболочке отсюда и боль в суставах. Это хороший признак.
И к слову, симптомы усилились на фоне цефа, что доказывает инфенкционную природу и ставит под сомнение варикоз.

Кстати, ваша догадка о гравитации подтвержденный факт.
Да, нет к меня никакого варикоза. Я это дело контролирую раз в год. Да и как бы странно ему начаться в таком виде и с таким «комплексом» всего и сразу

С гравитацией-это меня шальная мысль вчера посетила. Я просто впервые болею и для меня как-то в диковинку вот эта концентрация всего и сразу в стопах . Какой-то ножной херкс, получается)))
Бывает такая нейропатия по типу «носки-перчатки» например.

Бывает такая нейропатия по типу «носки-перчатки» например.
Да, я читала об этом! Но не похоже все это дело на нейропатические боли. Будто бы действительно что-то в суставах. В любом случае, считаю все это дело положительным маркером) добавила азитро

Аурум, дорогой, я ведь писала Вам, в ответ на Ваше сообщение? Или Вы уже окончательно поменяли свой натуральный интеллект на искусственный? Может тогда не стоит здесь консультировать, с ИИ я сумею поговорить без посредников, а до этого постараюсь обучить его на валидной литературе.
Да, помню. Мой ответ.
По теме есть что сказать?

Да, помню. Мой ответ.
По теме есть что сказать?
Это как раз по теме. За каждой идеей, пусть и не очень правильной, стоит человек, которую эту идею создал, понимаете? А не нейросетка, которая сама ничего не создает, а просто собирает тексты по принципу вероятности из всего, что сумела нагрести в доступных ей текстах. Раз Вы никак не можете осознать даже этой разницы, зачем же так себя переутомлять?

Как я поняла, Вы хорошо информированы в гомотоксикологии, БРТ и смежных вопросах и Вам для этого не приходится просить помощи у ИИ?
Было бы очень разумным с Вашей стороны ограничиться теми темами, в которых Вы на самом деле разбираетесь.
Мы все были бы крайне Вам обязаны.

Вчера был первый прием азитро. К вечеру накрыло интересными ощущениями, будто под седативным. Сегодня крутит правую ногу, редкие единичные покалывания в теле, немножечко кружится голова. Жить можно, работать тоже.
Появилась небольшая сыпь на плече, слегка зудит. Сразу скажу-не бартонелла. На супрастине прошло

Вчера был первый прием азитро. К вечеру накрыло интересными ощущениями, будто под седативным. Сегодня крутит правую ногу, редкие единичные покалывания в теле, немножечко кружится голова. Жить можно, работать тоже.
Появилась небольшая сыпь на плече, слегка зудит. Сразу скажу-не бартонелла. На супрастине прошло
Если сыпь появилась, препарат надо отменять. Вероятно, у вас на него аллергия,

Пару уточняющих вопросов чтобы исключить аллергию от токсидермии, как вариант.
  1. Зуд и сыпь от супрастина прошли полностью?
  2. сыпь не исчезла полностью, зуд значительно уменьшился?

Пару уточняющих вопросов чтобы исключить аллергию от токсидермии, как вариант.
  1. Зуд и сыпь от супрастина прошли полностью?
  2. сыпь не исчезла полностью, зуд
Здравствуйте!
Утро—сейчас. Зуд прошел

Вложения

• IMG_2383.jpeg
    IMG_2383.jpeg
    1,2 MB · Просмотры: 15
  • IMG_2385.jpeg
    IMG_2385.jpeg
    4,5 MB · Просмотры: 16
Сегодня наблюдался тремор правой руки, плюс неприятно тянет всю правую ногу, вместе с ягодицей. Аналогичное ощущение в ноге наблюдалось в июне, на второй день приема амоксицилина. Примечательно, что основные симптомы наблюдаются спарава, как раз со стороны укуса.Завтра планирую сдать БАК и ИФА. В пятницу блот хеликс

Сегодня 12й день цефтриаксон+азитро. Пока сложно судить о динамике, так как симптомы то появляются, то исчезают, сменяясь на интоксикацию. В любом случае, таких ярких проявлений, как в первый месяц уже нет. Случаются летучие боли в суставах, эпизоды головокружений и онемения правой ноги. Ифа на 38 день. Вчера сделала блот, готов будет через 2 недели

Вложения

• IMG_2432.jpeg
    IMG_2432.jpeg
    217,7 KB · Просмотры: 15
  • IMG_2413.jpeg
    IMG_2413.jpeg
    213,2 KB · Просмотры: 15
Сегодня 12й день цефтриаксон+азитро. Пока сложно судить о динамике, так как симптомы то появляются, то исчезают, сменяясь на интоксикацию. В любом случае, таких ярких проявлений, как в первый месяц уже нет. Случаются летучие боли в суставах, эпизоды головокружений и онемения правой ноги. Ифа на 38 день. Вчера сделала блот, готов будет через 2 недели
Я вынесла 10, не пошёл мне цеф .

Назад
Сверху Снизу