• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Сицилийско-варшавский клещ.

Почему ваш ИИ так решил?
1. Это положительный признак уничтожения боррелий Лайма.
+
2. Иммунитета, который зависит от микрофлоры кишечника поражаемой АБ. И это важный момент от которого зависит дальнейшая эффективность лечения и персистенция боррелий.
+
3. кишечной микробиоты, она обеспечивает ресурс для элиминации персистирующих форм и восстановления неврологических симптомов.
Мой ИИ хорошо умеет объяснять тот или иной механизм причинно-следственных связей, а это то что мне надо. Я люблю копнуть поглубже.

1. симптоматика появилась после АБ. Реакция Яриша-Герксгеймера признак того, что лечение начато правильно. Известный факт.

2. иммунитет не "создаёт" персистенцию это свойство самой бактерии. Иммунитет влияет на то, сможет ли организм контролировать и элиминировать эти персистирующие формы, но не на их образование.

3. кишечная микробиота не "элиминирует" боррелий напрямую в ЦНС. Речь идёт о создании благоприятного иммунного фона для того, чтобы организм сам справился с остаточными бактериями и восстановил нервную ткань.

симптоматика появилась после АБ
После не значит вследствие
Реакция Яриша-Герксгеймера признак
РЯГ через 2 недели от укуса - первый раз слышу.
Развитие симптомов - другое дело
кишечная микробиота не "элиминирует"
ЖКТ это хорошо но мало. 50% иммунитета в лучшем случае. Но не там где боррелии с Ко обитают.
Исход лечения где то на 80%
Все со здоровым ЖКТ сразу вылечились

ИИ может только в тетрис играть.
Привет от ЕИ

После не значит вследствие
Пишу свое мнение. Вы свое. Разномыслиям должно быть.

1. РЯГ через 2 недели от укуса - первый раз слышу.
2. Развитие симптомов - другое дело
1. РЯГ на АБ может быть и на третий день после укуса.
2. Еще раз повторяю, как и пишу в первом топике - это сугубо мой взгляд и возможно я ошибаюсь. Я не врач и не вправе утверждать, что это точно так. Тем более учитывая, что химфарма не моя стезя. И опять таки на мой взгляд автору темы надо переходить на в/в препараты. Для абешников загнать себя в хронь не такая уж редкость.
У меня при БРТ нейро симптоматика, как последствия РЯГ развивалась не один месяц, но благополучно закончилась купированием.

ЖКТ это хорошо но мало. 50% иммунитета в лучшем случае. Но не там где боррелии с Ко обитают.
Все со здоровым ЖКТ сразу вылечились
Не надо утрировать. Со здоровым ЖКТ гарантий больше.

Максим, как считаете, имеет ли смысл снизить дозировку амокси, либо заменить на оставшуюся неделю на юнидокс, биорацеф, дабы исключить побочки, понаблюдать?
Вопрос не ко мне, но случай интересный на предмет порассуждать.

Мне думается снижать дозу и тем самым уменьшать концентрацию в нервной ткани в вашем случае чревато хронью.
Наталья, а что побочки уже появились?

Вопрос не ко мне, но случай интересный на предмет порассуждать.

Мне думается снижать дозу и тем самым уменьшать концентрацию в нервной ткани в вашем случае чревато хронью.
Наталья, а что побочки уже появились?
Я не думаю, что это были побочки. Скорее просто симптомы. Нейропатия

Я не думаю, что это были побочки. Скорее просто симптомы. Нейропатия
В инструкции к амокси подтверждается, что РЯГ может быть вызван амоксициклином. Почему вы сомневаетесь, что ваша симптоматика как раз и есть тот случай?

В противном же случае получается, что препарат просто не работает, а наоборо вызывает развитие симптомов и тогда зачем его продолжать?

В инструкции к амокси подтверждается, что РЯГ может быть вызван амоксициклином. Почему вы сомневаетесь, что ваша симптоматика как раз и есть тот случай?

В противном же случае получается, что препарат просто не работает, а наоборо вызывает развитие симптомов и тогда зачем его продолжать?
Я продолжаю его, так как нахожусь в ожидании препаратов из России. Как только мне привезут Цеф, я перейду на него

Я продолжаю его, так как нахожусь в ожидании препаратов из России. Как только мне привезут Цеф, я перейду на него
А сомневаюсь, потому что предполагаю, что не так уж и много во мне должно быть спирохет на 12й день от укуса для ЯГ

А еще есть такие кл.инф. на которые амокси не действует

А сомневаюсь, потому что предполагаю, что не так уж и много во мне должно быть спирохет на 12й день от укуса для ЯГ
По логике так. Но здесь сам механизм процесса ЯГ другой. Это работа иммунитета.

РЯГ это не токсины боррелий, а "цитокиновый шторм". Проще говоря это воспалительный ответ на гибель бактерий, который наложился на уже существующее воспаление от нейроборрелиоза это ваш увеличенный лимфоузел, то есть бактерии уже проникли в кровь. Это значит, что даже если их общее количество невелико, они уже находятся в разных тканях. А нервная ткань особо чувствительна даже на небольшое воспаление и дает яркие симптомы слабость, мурашки, подергивания.
Когда антибиотик убивает спирохет, даже в небольшом количестве, они выделяют продукты распада. Иммунная система распознает их как сигнал тревоги и выбрасывает большое количество провоспалительных молекул цитокинов. Этот выброс, а не количество убитых бактерий, и вызывает ухудшение неврологических симптомов.

Симптомы РЯГ зависят не от количества бактерий, а от того, насколько бурно ваш иммунитет реагирует на их гибель, особенно в нервной ткани. А поскольку ваш иммунитет уже начал реагировать (IgM = 9.72), он мог ответить и на гибель боррелий достаточно выраженным воспалением.

По логике так. Но здесь сам механизм процесса ЯГ другой. Это работа иммунитета.

РЯГ это не токсины боррелий, а "цитокиновый шторм". Проще говоря это воспалительный ответ на гибель бактерий, который наложился на уже существующее воспаление от нейроборрелиоза это ваш увеличенный лимфоузел, то есть бактерии уже проникли в кровь. Это значит, что даже если их общее количество невелико, они уже находятся в разных тканях. А нервная ткань особо чувствительна даже на небольшое воспаление и дает яркие симптомы слабость, мурашки, подергивания.
Когда антибиотик убивает спирохет, даже в небольшом количестве, они выделяют продукты распада. Иммунная система распознает их как сигнал тревоги и выбрасывает большое количество провоспалительных молекул цитокинов. Этот выброс, а не количество убитых бактерий, и вызывает ухудшение неврологических симптомов.

Симптомы РЯГ зависят не от количества бактерий, а от того, насколько бурно ваш иммунитет реагирует на их гибель, особенно в нервной ткани. А поскольку ваш иммунитет уже начал реагировать (IgM = 9.72), он мог ответить и на гибель боррелий достаточно выраженным воспалением.
Ух, ребята, сложное дело. В любом случае, ЯГ ли это барт какой, имеет же смысл сначала пролечить бореллию, там уже по ответу понятно будет,или я ошибаюсь?

Ух, ребята, сложное дело. В любом случае, ЯГ ли это барт какой, имеет же смысл сначала пролечить бореллию, там уже по ответу понятно будет,или я ошибаюсь?
Моя позиция конечно же надо лечить. Поэтому дозу снижать чревато. А доксициклин на мой взгляд совсем не вариант.

Свежий ифа на 22 день от укуса

Вложения

• IMG_2319.jpeg
    IMG_2319.jpeg
    113,2 KB · Просмотры: 34
антитела на Боррелии на фоне АБ нарастают, диагноз нейроборрелиоз можно считать подтвержденным.
Почему вдруг сразу нейро? Нейроборрелиоз это органные нейропоражения по типу менингитов, энцефалитов, арахноидитов, парезы, параличи и тп. Обычный острый боррелиоз.

Почему вдруг сразу нейро? Нейроборрелиоз это органные нейропоражения по типу менингитов, энцефалитов, арахноидитов, парезы, параличи и тп. Обычный острый боррелиоз.
симптоматика соответствует раннему нейроборрелиозу.

Назад
Сверху Снизу