• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы в конце лечения

mikhail sid

Читатель
Сообщения
11
Лайки
7
Баллы
3
Уважаемые форумчане хотелось бы посоветоваться по поводу некоторых симптомов при приеме антибиотиков,но сначала немного расскажу о лечении.Начальную историю заболевания я описал выше.Всю жизнь на природе,в свободное время-рыбалка,охота-Волга,Углическое водохранилище,летом палатки на островах,места очень красивые.За все это время о клещах только отдаленно что то слышал.Летом 2014 года,будучи в Тверской области решил сходить за земляникой,благо был как раз сезон и нашел место просто усыпанное ягодами.Вечером обнаружил присосавшегося клеща и потом еще 5 в банке с земляникой.Клеща удалили в травмопункте,но был раздавлен.На месте укуса сразу появилось красное пятно,на эритему не похожее,недели через две оно исчезло.Через 3 недели сдал анализы в СМД клинику на боррелиоз-все отрицательно.Никакой симптоматики не было и об этом было забыто.И вот этой осенью,в конце сентября на даче у приятеля,в Чеховском районе,Московской области опять укус клеща,проник глубоко,при снятии оборвался и хоботок остался внутри,потом ,по совету врача в травмопункте место обильно смазывалось иодом и,похоже,остатки вышли.Больше никаких симптомов не было.В конце ноября-начале декабря на месте укуса появилась эритема.Сдал кровь в СМД-на все возможные инфекции по боррелиозу--все отрицательно.Эритема увеличивалась,внутри светлее по краям окружности покраснение с утолщением.Появились симптомы-кружилась голова,усталость,хруст в суставах с левой стороны тела,тяжесть в коленях и боль в указательном пальце на левой руке.Укус клеща был на левой стороне тела между грудью и ключицей и ,почему то все симптомы только с левой стороны тела. Почитав форум решил сдать анализ на Вестерн блот в Инвитро и ,так как у них он только на IgM,то еще сдал и на IgG-ИФА.Пришел ответ Вестерн блот IgM все отрицательно,ИФА-IgG-20.4,при больше 15 положительно.Так как впереди Новый год,проконсультироваться не с кем и эритема,вроде бы свежая,решил начать пить Юнидокс с начала 2 по 100,потом несколько дней 2 по 200.Зашел на форум,врач HELLENA посоветовала цефтриаксон по 2 г внутривенно 14-28 дней.Пропил около 12 дней Юнидокс,новогодние каникулы закончились,попал на прием к Ушаковой М.А.Назначила Тинидазол 10 дней,на 5-7 день начать капельно Цефтриаксон(Роцефин)-18 дней по 2 г.Получил из Германии Цефтриаксон и решил прокапать 25 дней.Паралельно принимаю
флогензим,урсосан,магне В,нормофлорин Д,кудесан форте,облепиховое масло,пью прополис башкирский в таблетках.Хожу в русскую баню два раза в неделю(хожу всю жизнь-только один раз в неделю),после бани чувствую себя очень хорошо.Каждый день бегаю или лыжи или быстрая ходьба и силовая зарядка.Осталось 5 дней капельницы,нейросимптомы (кружилась голова,шатание при движении,несколько раз очень сильный озноб) почти исчезли.Беспокоит сейчас низкий пульс-утром 45-50 и упала температура тела-35.0,сон по 5-7 часов,.что и беспокоит.Хотелось бы узнать было ли у кого то такое при приеме Цефтриаксона,может,нужно закончить капельницы?
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Я думаю наоборот, что этого лечения может оказаться недостаточно. Возможно у Вас так проявляется интоксикация от гибели боррелий (реакция ЯГ) и/или продолжает развиваться инфекция, нужно усиливать детоксикационные мероприятия и лучше бы просить врача назначить комплексную схему для воздействия на все формы боррелий (у Вас не хватает АБ, действующего внутриклеточно). И заканчивать лечение на ухудшении самочувствия неправильно, я так считаю.
Каждый день во время лечения давать большую физ. нагрузку - тоже нехорошо, нужно давать организму восстанавливаться, т.к. само лечение - это тоже большая нагрузка на организм.
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.182
Лайки
5.090
Баллы
128
Я вот не знаю о чем может говорить низкий пульс с низкой температурой тут вопрос к врачам... Но чисто так с точки зрении боррелиоза низкая температура это благо она при низкой температуре на порядок медленней реплицируется.

Я б проконсультировался у врача и если он беды никакой не видит. Продолжил бы курс и если честно я не очень понимаю смысл тинидазола в начале имхо в конце курса он как то логичней... Ну и если симптомы есть может стоит наоборот обсудить продление курса. 18 дней курс так себе, в вашем случае имхо вполне 28 дней даже по идса уместный курс. По крайне мере это не выходит за пределы одобренных курсов.
 

Andey

Известный человек
Сообщения
932
Лайки
991
Баллы
109
Имеет смысл проверить щитовидку, пульс и температура это её сфера компетенции.
ТТГ, свТ4
 

Девушка

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.138
Лайки
1.226
Баллы
129
Имеет смысл проверить щитовидку, пульс и температура это её сфера компетенции.
ТТГ, свТ4
С щитовидной высокий пульс, но это не главное. ТТГ и АТ к ТПО, пока другое нет смысла делать, лучше приём эндокринолога, что нужно сдать.
 

Andey

Известный человек
Сообщения
932
Лайки
991
Баллы
109
С щитовидной высокий пульс, но это не главное. ТТГ и АТ к ТПО, пока другое нет смысла делать, лучше приём эндокринолога, что нужно сдать.
При гипотериозе как раз низкий пульс и температура. И наоборот при гипер.
Тут главное для себя понять нужно ли идти к эндокринологу - ТТГ и свТ4 достаточно для этого. Можно и без Т4, но можно пропустить %10 патологий, ТТГ не всегда адекватен Т4.
Вот АТТПО как раз логично чтобы уже эндокринолог назначал. Хоть это и нереально чтобы так быстро Хашимото развилось и сразу же недостаточность железы вызвал.

Вообще это скорее не щитовидка, но это самый очевидный и легкопроверяемый вариант.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Я вот не знаю о чем может говорить низкий пульс с низкой температурой тут вопрос к врачам... Но чисто так с точки зрении боррелиоза низкая температура это благо она при низкой температуре на порядок медленней реплицируется.
У меня часто бывали низкий пульс и низкая температура в первые годы болезни. Предполагаю, что это результат интоксикации, в ходе лечения это постепенно улучшалось,
 

mikhail sid

Читатель
Сообщения
11
Лайки
7
Баллы
3
Спасибо всем ответившим.Мне тоже кажется,что это интоксикация.Я сегодня написал об этом Ушаковой М.А.,она ответила,что ничего страшного,если давление не скачет,а давление у меня, как раз,почти не меняется.Курс Цефтриаксона я решил продлить до 25 дней,как раз столько прислали из Германии.Libra у меня самочувствие не ухудшилось,а наоборот улучшилось,если не считать низкой температуры и пульса.Через 3 дня заканчиваются капельницы,посмотрю,если температура не будет восстанавливаться проверю щитовидку.Насчет продолжения лечения,я бы его продолжил,но вот врач сказала по симптомам,что боррелиоз был,а остался или нет,это вопрос и,поэтому,она мне назначила такой щадящий курс .У меня, судя по прочитанному на форуме и общению с заболевшими,пока сидел 4 часа возле кабинета врача,симптоматика по нейроборрелиозу и то в довольно мягкой форме.Хочется надеяться,что иммунитет все таки подключится,нагрузки убавлять не хочу,на них как раз и возлагаю надежду и еще баню,чеснок ,прополис,цитросепт.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Libra у меня самочувствие не ухудшилось,а наоборот улучшилось,если не считать низкой температуры и пульса.
Я имела в виду, что пульс и температура постепенно приходили в норму.
 

Девушка

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.138
Лайки
1.226
Баллы
129
При гипотериозе как раз низкий пульс и температура. И наоборот при гипер.
Тут главное для себя понять нужно ли идти к эндокринологу - ТТГ и свТ4 достаточно для этого. Можно и без Т4, но можно пропустить %10 патологий, ТТГ не всегда адекватен Т4.
Вот АТТПО как раз логично чтобы уже эндокринолог назначал. Хоть это и нереально чтобы так быстро Хашимото развилось и сразу же недостаточность железы вызвал.

Вообще это скорее не щитовидка, но это самый очевидный и легкопроверяемый вариант.
Нет, я поспорю с вами, у меня гипотериоз и аит 18 лет, так вот как раз пульс высокий, а не низкий, только подобранная дозировка эутирокса помогает его уменьшить. Нет смысла тратить деньги на т,3, т4, всегда первым делом смотрят ТТГ и Ат к Тпо, затем все остальное, поверьте мне, человеку с большим стажем болезни щитовидной железы. Причина, совсем возможна не в щитовидке
 
Последнее редактирование:

mikhail sid

Читатель
Сообщения
11
Лайки
7
Баллы
3
Libra,а не подскажете как усилить детоксикацию?,
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
У вас острая форма,вы получаете антибиотики, какая баня и лыжи?! Вы извели свой организм. Поэтому низкая температура и давление! За что же вы так над собой издеваетесь? Никто не говорит, что при болезни надо лечь на печи и не двигаться, но баня и бег на лыжах в данном случае не полезен. Вы и так продолжает работать, а не лежите в больнице. Чего же вы ещё хотите? Во время лечения нужно разнообразно питаться(мясо,рыба, обощи,фрукты,молоко). Больше гулять, высыпаться. Вы бы ещё марафонскую дистанцию побежали!:eek-18:
 

mikhail sid

Читатель
Сообщения
11
Лайки
7
Баллы
3
Вы Hellena,вероятно, правы.Вчера,после интенсивной бани вечером температура была 34.7,даже руки мерзли.А с утра сегодня-35.5,что для меня сейчас уже почти нормальная.А самочувствие очень хорошее,как и всегда после бани,ночью спал почти 8 часов,что для меня и до болезни было большой редкостью,обычно,6-7 часов максимум,даже суставы после бани не хрустят один-два дня..Нагрузки буду снижать на время, интенсивная зарядка через день,вместо бега и лыж-ходьба.Хотя бы,на неделю и посмотрю на температуру и пульс,в основном,сейчас только они вызывают тревогу.Насчет марафона,Вы почти что правы,собирался к друзьям,в Швецию,на Васалоппет-это такая национальная марафонская гонка на лыжах да вот не получилось.Но я все равно думаю и
(как здесь пишут- in my humble opinion), по окончании курса Цефтриаксона,еще две капельницы до 25 дней,большое внимание уделить физическим нагрузкам и термонагрузкам.Это мой образ жизни 51 год и полагаю,что и для лечения и ,главное,восстановления при Лайме это очень правильно и полезно.А сейчас,видимо,нужно будет активнее заняться выведением из организма всей дряни за время лечения,почитал про схему трилакт+бифидум БАГ на месяц.
=
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
Беда многих не в том, что им вовремя не ставили диагнозы, и даже не в том, что лечили не правильно, с их точки зрения. Беда в том, что никто сначала не слушает врачей, а потом их же во всем обвиняет. Вот спорю на миллион, что если вам не поможет лечение, вы будете говорить, что вас не правильно лечили! А течение состоит не только из таблеток и капельниц. Сюда относится режим, диета, образ жизни. Но люди в это не верят. А зря!
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.182
Лайки
5.090
Баллы
128
Все имхо зависит от образа жизни который человек вел до болезни. И его нормы привычных нагрузок во время лечения они не должны становиться больше имхо. Но много где пишут что для достижения необходимой концетрации аб человек обязательно должен двигаться. Очень сложно оценить норму для человека особенно треннированого мне кажеться тут личные ощущения важнее и то что имхо улучшился сон в моем понимании верный знак того что михайл делает правильно...

В одном из последнем исследовании johna ascotta это между прочим ваш любимый идса они говорят о том что фейл ранней терапии не 10-20% а не менее 20% что нам как бы недвухсмысленно намекает что проблема как то выходит за пределы своевременной диагностики . Так же если вы посмотрите рекомендации сдс насчет переливания крови то увидите что у них там такой смешной пункт есть что ученые доказали что это возможно но таких случаев не зафиксировано в итоге людям с истории боррелиоза и если у них плохое самочувствие не показано быть донорами. В итоге в купе со всеми остальными данными доказывающими персистенцию, вы тут продолжаете делать вид что перситенция боррелии тут не причем. За то во всем виноваты сами пациенты... Может вы все таки возьмете и посмотрите работы, их все таки 273 доказывающие перситенцию боррелии. И все таки начнете пытаться разбираться с реальной первопричиной заболевания а не рассказывать сказки людям что они сами виноваты? Там, схемы корректировать, использовать новейшие исследования в своей работе. А то так ведь до бесконечности можно все на пациентов валить...
 

mikhail sid

Читатель
Сообщения
11
Лайки
7
Баллы
3
Hellena, Вас я точно не буду ни в чем обвинять,а только огромная благодарность за советы,но,думаю, не все так безнадежно относительно меня.О споре на миллион даже улыбнулся,как то пессимистично о возможности излечения.Режим у меня нормальный,как и образ жизни,опять же,по моему разумению.Двигаюсь на свежем воздухе,вовремя питание,стараюсь ложиться спать до 23,и отдыхать,по мере сил,вот только для меня отдых это всегда и было движение и мне несколько сложно резко поменять теннисную ракетку и лыжи на диван,но я стараюсь.Вот диету соблюдаю очень педантично,тем более,я почти так и питаюсь все время,хлеба и сдобы не ем вообще,сладкое ,кроме меда исключил,кофетоже,вот только чай черный поменял на зеленый.Из фруктов сейчас,в основном только грейпфрукты,из овощей-отварная свекла с чесноком и орехами,морковь,немного салата,авокадо.Вы пишите о полезности молока,но я его и раньше не пил и сейчас не употребляю,пью кефир и ем творог.По моему,молока нет в рекомендациях при Лайме.Так что я верю в правильный образ жизни и сбалансированное питание и их роль в борьбе с болезнью.Но, читая на этом ресурсе,о том,что люди годами лечатся от этой болезни,даже со сроком заболевания до года в авторитетных местах(БСА и т.д.) без заметного клинического прогресса,т.е.залеченные болезни сменяются на вновь открывшиеся,в ходе лечения,мне остается только надеятся на резервы и возможности своего организма,на то,что физикой мобилизируются резервы и помогут в возвращении к прежней жизни.У меня есть несколько очень показательных примеров этому среди знакомых,правда,этобыл не Лайм.Думаю,нужно,обязательно постараться поверить в выздоровление,стараться по возможности отвлекаться от лечения и движением,может и не таким интенсивным,помочь организму.Как там у старика Губермана"Болезни полные коварства-Я сам лечу,как понимаю-Мне помогают все лекарства-Которых я не принимаю".Очень жаль только,что в нашем случае совсем без лекарств нельзя обойтись,да и очень жесткие они.
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.461
Лайки
844
Баллы
128
Уже в сотый раз вижу, что при приеме лекарств у народа часто мелькает поедание большого количества грейпфрутов. Так все-таки можно или нельзя их есть? Есть же информация о том, что можно получить передоз некоторых препаратов из-за этого фрукта.
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.182
Лайки
5.090
Баллы
128
Уже в сотый раз вижу, что при приеме лекарств у народа часто мелькает поедание большого количества грейпфрутов. Так все-таки можно или нельзя их есть? Есть же информация о том, что можно получить передоз некоторых препаратов из-за этого фрукта.
Все зависит от типа аб каждый аб по своему выводится тетрациклины(кроме миноциклина) с грейпфрутом не стоит сочетать насчет остальных надо смотреть по таблицам. Грейп на сколько я понимаю с цефом и тинидазолом ни как не пересекается.

А у Михаила очень правильное имхо отношение ко всему этому думается мне он скоро по поправится и мы его скоро не увидим здесь больше:)) Чего я ему и желаю:))
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу