1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Симптомы, как у гриппа

Тема в разделе "Мои симптомы", создана пользователем Нюша, 8 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нюша
    Оффлайн

    Нюша Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Цюрих
    Как я уже писала, симптомы очень похожи на гриппозное состояние :sick:(( Повышенная температура, то жар то холод, голова раскалывается, мурашки, озноб, все тело ломит. И самое плохое, что непонятно, когда это закончится. Но все-таки закончиться, так что надо искать подходящее лечение и забывать о всех симптомах!!:)
     
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.813
    Симпатии:
    1.414
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Татя. Дело было так. Где то года два куксился темп.то 36.0 то 37.1 иногда плохо спал(клеща и эритемы не видел),последние полгода то вроде продует то вроде защемит верхний отдел позвоночника, кремом спортивным помажешь и вроде все прошло . В октябре подстыл темп.37.2 пропил Ринзу раньше помогала а тут нет, и стало побаливать над бровями. Побежал сделал рентген легких снимок гайморовых пазух- все чисто. Боли усиливались,покосило глаз и угол рта,я к неврологу мне курс(гормон,найс,комблипен и т.д)стандартная схема в неврологии. 6дн.мучулся, головные боли будто ножи и гвозди втыкают, спать перестал, перепробывал всевозможные обезболивающие о снотворные-все момо. На 7день заклинило другую сторону, врач увидела-срочно госпитализация. С каждым часом все хуже, судорги, шприцы не входят в попу, отсакивают Знокомые везут в ночь на пятницу в облостную клинику(в нашей ЦРБ только помирать). В пятницу МРТ-чисто, спиномозговая-там кошмар, огромное превышение всех допустимых значений. Мне сосудистую терапию и Цефтриаксон двойную дозу в/в 2+2гр. На момент госпитализации вообще не спал 72ч. глаза просто не закрывались, вкус и запахи вообще отсутствывали, двигалась только нижняя челюсть и то как у рыбы. БЛ поставили черз 5 дней. В спинном мозге есть не большой "стволовой отдел" там и берут начало все 12 пар ЧМН:Тройничный нерв, лицевой,глазные и т.д., вот именно там боррелии у меня видимо и поселились. Через неделю терапии стали появлятся улучшени,что то задвигалось, гол.боли стали отступать. После терапии принял хороший курс Ноотропов. Когда понервничаю или физически перенапрягусь бывают тупые головные боли,раздражительность ушла. Вот сейчас в сентябре гол.боли зачастили. Сдал Имуноблот дождусь результата если плохо и не найду правильного врача наверно начну терапию(есть кое какие мысли)не оставлять же их, чтобы они продолжали тебя жрать, пока совсем не сожрут. У меня к вам вопрос. Вы считаете что у вас хроническая форма, как и кем это установленно,как протекает, какая симптоматика? Как относитесь к антибиотикам, и почему? А то известно об этой стадии из методичек минздрава или трудов различных деятелей всего лишь переписывающих эти методички.
     
  3. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Как все произошло я писала в разделе "Как я заболел".Симптомы сначала гриппоподобные: температура 37,8.Периодические очень сильные ознобы,сильная головная боль,ломота в теле,мышцах.Подташнивание,боль в горле,которая через 2-а дня прошла.Очень сильная слабость,потеря аппетита.Эритемное пятно на лбу.Уже в больнице присоединилась усиленная боль в левом коленном суставе.Несильные,странные боли в сердце.
    Эритемные пятна,круги,овалы появились на руках,особенно на правой,а перед выпиской заметила "погасшие" эритемные пятна на лбу,щеке,спине,ногах.Почти незаметные они остались и сейчас.Я тоже не знаю,почему они не прошли полностью?
     
  4. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Левис505 ! А о какой терапии Вы говорите? Поделитесь с нами!Ведь я уже много раз писала,как мне навредили антибиотики при лечении пневмонии(пропущенной).Оспен,о котором писала Соня,редко бывает в продаже.Он не антибиотик(так мне сказали в аптеке),но действует именно так.И правильно писала Соня,что он не нарушает кишечную флору.Вот где бы его достать? Его бы я пропила(суспензия).Если у кого-то в городе есть-напишите !
     
  5. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Левис, я Вам назадавала вопросов, как протекало заболевание в другой теме, просто этого сообщения еще к тому моменту не прочитала, так что вопросы по этой теме просто игнорируйте))
     
  6. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Москва
    Ирина!
    Оспен антибиотик - натуральные пенициллин. Химназвание - феноксиметилпенициллин. Их натуральных всего три, после идут полусинтетические пенициллины, которые нам уже лучше знаком - ампициллин и подобные. Оспен, как я прочитала, является малотоксичным антибиотиком по сравнению с другими рядами, особенно новыми. Но, как я тоже поняла, завтра переспрошу у врача, наиболее часто вызывает серьезные аллергические реакция, поэтому врачи его не любят очень. Есть такой отсроченный синдром Стивена-Джонса, почитайте, ужас, меня это остановило от приема этого феноксиметилпенициллина пока. А так, он да, лечит даже сифилис, другую спирохету. В Москве феноксиметилпенициллин есть, но мало где.
     
  7. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Спасибо Татья ! Я прочитала в инете и об АБ пенициллинового ряда и синдроме Стивена-Джонсона.Очень тяжелый синдром.И его причиной в 55% случаев являются антибиотики.Даже сульфаниламиды в 10%. И сама инфекция:герпес,грипп,спид,гепатит,и,даже те простейшие,которые могут передаться вместе с боррелиями. И что меня удивило,что и витамины,особо группы В.Кто захочет из форумчан может все это прочитать в инете.Там много текста.
    И я считаю,что антибиотикотерапия при Лайме,этот вопрос остается открытым!
    PS: И не только при Лайме. А ка же многие Сонины знакомые вылечились оспеном?! Индивидуальный подход к выбору АБ,но не только...
     
  8. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Москва
    так риски... им повезло. Тем более, что рядом врач, который если что хоть поймет, что назревает реакция. Все-равно есть сигнальчики, вот у меня на доксициклин герпеподобная сыпь пошла редкая, но это сигнальчик. Врач сказала закрывать для себя этот антибиотик. Так у меня и сына почит на все АБ, которые мы пробовали, такие сигнальчики есть. Но это можно прикрывать, пробы делать, которые в больницах, кстати не делают, десенсибилизацию проводить. Мы ж не знаем тактику, по которой велись эти больные Оспеном. А самолечение АБ, да, это риски..
     
  9. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Татя ! А если Вы почитаете инструкции ко многим лекарственным препаратом,то найдете там много чего.Пробы,это Вы очень правильно.Так и должно быть.Но в больницах этого не делают !!! И конечно должен курировать опытный врач.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей