Татя. Дело было так. Где то года два куксился темп.то 36.0 то 37.1 иногда плохо спал(клеща и эритемы не видел),последние полгода то вроде продует то вроде защемит верхний отдел позвоночника, кремом спортивным помажешь и вроде все прошло . В октябре подстыл темп.37.2 пропил Ринзу раньше помогала а тут нет, и стало побаливать над бровями. Побежал сделал рентген легких снимок гайморовых пазух- все чисто. Боли усиливались,покосило глаз и угол рта,я к неврологу мне курс(гормон,найс,комблипен и т.д)стандартная схема в неврологии. 6дн.мучулся, головные боли будто ножи и гвозди втыкают, спать перестал, перепробывал всевозможные обезболивающие о снотворные-все момо. На 7день заклинило другую сторону, врач увидела-срочно госпитализация. С каждым часом все хуже, судорги, шприцы не входят в попу, отсакивают Знокомые везут в ночь на пятницу в облостную клинику(в нашей ЦРБ только помирать). В пятницу МРТ-чисто, спиномозговая-там кошмар, огромное превышение всех допустимых значений. Мне сосудистую терапию и Цефтриаксон двойную дозу в/в 2+2гр. На момент госпитализации вообще не спал 72ч. глаза просто не закрывались, вкус и запахи вообще отсутствывали, двигалась только нижняя челюсть и то как у рыбы. БЛ поставили черз 5 дней. В спинном мозге есть не большой "стволовой отдел" там и берут начало все 12 пар ЧМН:Тройничный нерв, лицевой,глазные и т.д., вот именно там боррелии у меня видимо и поселились. Через неделю терапии стали появлятся улучшени,что то задвигалось, гол.боли стали отступать. После терапии принял хороший курс Ноотропов. Когда понервничаю или физически перенапрягусь бывают тупые головные боли,раздражительность ушла. Вот сейчас в сентябре гол.боли зачастили. Сдал Имуноблот дождусь результата если плохо и не найду правильного врача наверно начну терапию(есть кое какие мысли)не оставлять же их, чтобы они продолжали тебя жрать, пока совсем не сожрут. У меня к вам вопрос. Вы считаете что у вас хроническая форма, как и кем это установленно,как протекает, какая симптоматика? Как относитесь к антибиотикам, и почему? А то известно об этой стадии из методичек минздрава или трудов различных деятелей всего лишь переписывающих эти методички.