• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы и какие анализы сдать?

Анастасия777

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте! Помогите советом!или подскажите где посмотреть.
В середине июня меня укусил клещ совсем -совсем маленькая крошечка ,ели заметная, просидел не более нескольких часов, достала руками полностью и выбросила. Дело было на даче у подруги Клинский район. Их там клещи покусали всех в прошлом году, они их возили на анализы, которые оказались хорошими, поэтому этим меня успокоили.

В общем на данный момент прошло чуть меньше месяца. Температуры нет, пятен нет, остался шрамик от укуса белый( была дырочка, значит-таки проник хорошо). Но не нравится мне то, что вот уже около недели болят паховые лимфоузлы, при чём они не увеличены, не прощупываются ...при ходьбе больно, при движении ( может это и не они болят а что то рядом), еще стала болеть грудь. А вчера во внутренних сторонах бедер я обнаружила большие на дувшиеся бугорки одно круглое , другое овальное, как от комариного укуса только нереального размера. Если трогать жутко чешется, я расчесала, по результату поняв , что на них располагались папулы( немного почесала и они стали мокнущими). Оговорюсь, что у меня атонический дерматит, но он только на кистях рук.
В общем сегодня запишусь к инфекционисту. У вас хотела спросить, как у людей, имеющие знания побольше чем у некоторых врачей. Какие анализы мне нужно сдать по-мо болезни лайма ? Как они называются? И можно ли их сделать в инвитро или гемотесте?

Я бы сдала ОАК и основную биохимию первым делом. По боррелиозу антитела IgM и IgG, обязательно и те, и другие. Можно в Инвитро, можно в Гемотесте, можно и там, и там. Хорошо бы ещё иммуночип в СМD, но его временно не делают. Далее смотреть по результатам.
Фото кожных поражений лучше сделать и следить за их изменением, ничем не мажьте пока. Можно их здесь показать, может быть кто-то сможет опознать.

Назад
Сверху Снизу