• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы через 3 недели после лечения

Я бы попробовала все же пока провести то лечение, которое назначила Ушакова. И бициллин, и азитро. Не ждать, что вот прямо сейчас станет лучше. Это не помешает обследованиям.
ОСЛО пересдать. Если повышен, то мазок с посевом из горла и носа. (Только посев на антибиотиках нельзя)
Антитела к КЭ.
По хламидии - не знаю, может еще пересдать и плюс сдать на все доступные хламидии, вдруг реально перекрест или ложный анализ.
По герпесам уточнить.
Что я еще забыла - перечитайте.
Дальше по ситуации.
Институт мозга вряд ли чем поможет, они нейроинфекции плохо знают.

Ну а остальное - режим и тп - это все и так понимаете.
А институт неврологии в Москве ? Где то же заниматься должны этим. По моему в неврологии есть отделение нейроинфекция

И ещё я пила тинидазол параллельно с юнидоксом, но когда пила никаких симптомов не было побочек

А институт неврологии в Москве ? Где то же заниматься должны этим. По моему в неврологии есть отделение нейроинфекция
Если бы в этом институте были знающие врачи по нашей теме, здесь бы давно было о них известно. Если даже есть такое отделение, они скорее всего занимаются острыми инфекциями с менингитом, энцефалитом и тп. У Вас этого нет и слава богу. Самое большее Вас обследуют, поставят соматоформное расстройство и отправят к психиатрам.
Конечно хотелось бы найти такого врача и довериться ему, пусть лечит. Но так не получится к сожалению. Чем раньше Вы это осознаете, тем лучше будет результат.

Если бы в этом институте были знающие врачи по нашей теме, здесь бы давно было о них известно. Если даже есть такое отделение, они скорее всего занимаются острыми инфекциями с менингитом, энцефалитом и тп. У Вас этого нет и слава богу. Самое большее Вас обследуют, поставят соматоформное расстройство и отправят к психиатрам.
Конечно хотелось бы найти такого врача и довериться ему, пусть лечит. Но так не получится к сожалению. Чем раньше Вы это осознаете, тем лучше будет результат.
И после такого диагноза инфекции вообще лечить никто не будет, так и будут футболить к психиатрам.

Уже так и сделалали, поставили тревожное расстройство и соматофорное с ещё дисфункцию вегетативной нервной системы

Уже так и сделалали, поставили тревожное расстройство и соматофорное с ещё дисфункцию вегетативной нервной системы
Ну тревожное расстройство точно есть, с этим нужно работать. Но это не отменяет возможной инфекции.
Если и дальше будете двигаться в том же направлении по неврологам и психологам, эти диагнозы будут только подтверждаться и усиливаться. А инфекции лечить никто не будет, просто потому что не знают, не умеют и никому это не надо.

Мне врач тоже про амитриптилин говорит, что можно его , а вам туман в голове антидепрессанты не убирали?
Нет, антидепрессанты туман в голове не убирали. Больше помогли остеопаты, ноотропы и живое железо. А потом на антибиотиках ещё был прогресс, но я их 6 месяцев пил.

Р31....иерс...
Борр вангую перекрест. Уже б перешёл в игг.
Ад хорошо.
К Ушаковой смысла идти ноль.
Хлам есть. Можно взять за данность. Просто иметь ввиду, что он так может(про наличие igm или iga без igg). Но симптомы не его. На него уйдут годы...и тонны антов.
Тревожность нужно убирать, разбираться и подбирать самой анты и лечиться. Ни неврологи ни ревмы не помогут если анализы норм.

Последнее редактирование:
Тут и Vlse слабоположительный в М. ИФА G положительный, блота нет.

Vlse слабоположительный в М. ИФА G положительный, блота нет.
Почти один в один видел похожие анализы . Vlse потом пропадал итд. Тут будет больше вопросов, чем ответов и к этому нужно психологически быть тс готовой. Ифа и по перекрестным бывает положительно. Ну вот так. Уже нужно искать способы, не оправдания, а решения. Имхо. Сыпь не борра, ну это вроде все видят.
Ещё может конечно скажу не явное, но если в жизни борр где-то пробегал, сто лет назад, это не факт, что сейчас он долбит. Да он мог быть, и может давать белки...но ... Стандартное лечение не помогает. И я эту ситуацию регулярно вижу. Но тут кто во что верит. Тут больше вопрос подобрать то, что поможет и уже потом думать, что что могло повлиять.

Тут и Vlse слабоположительный в М. ИФА G положительный, блота нет.
В начале декабря в блоте не было G , начала цефтриаксон через 2 дня сдала в инвитро появилось G , пролечилась с пересдала ИФА в гемотест и блот в инвитро G снова нет и белков стало меньше : 19.12.24
IgM: Vis E - слабопол
OspA, p31 – слабопол
OspC, p25, маркер свежей инфекции – положительно
IgG: Vis E - слабопол
Белок мембранных везикул р83 – слабопол
BmpA, p39 – положительно
Р30- положит
Результат IgG – положительно

Иммуноблот к боррелиям от 11.03.2025:
IgM: OspA, p31 – слабопол
OspC, p25, маркер свежей инфекции – положительно
IgG: OspA, p31 – положительно. Результат IgG – отрицательно.

ИФА конечно мб перекрестом, блот - не знаю. Vlse вряд ли.
Реакция на стандартное лечение - ну на докси было хорошо, кто его знает, что именно среагировало. Бывают еще разные риккетсиозы и много чего другого, это по поводу сыпи.
Несомненно не один боррелиоз, тут без вариантов. Но какой-то укус, пятно вокруг и следом обострение чего-то - это явно было.
Ушакова не зря пробовала назначить азитро, я бы его пропила.
Анализы тоже нужны адекватные и с пониманием, что ищем, пока больше солянка сборная.
Но просто подбор АБ без четкой идеи - не для каждого это годится, ТС пока с этим сложно. А плохо уже сейчас.

Анжела, я Вам уже раньше писала. Чтобы обсуждать динамику в анализах, нужно их сдавать в одной лабе или сдавать в разных одновременно и потом отслеживать тоже в тех же. А не так - месяц назад сдала в одной, там было так. Через месяц сдала в другой, результат изменился. Он может и не изменился, может он бы в этой лабе и месяц назад был таким же, как сейчас и отличался от результата в другой лабе.
Это все я пишу применительно к боррелиозу.
Предполагаю, что и по другим инфекциям типа иерсиниоза такая же ситуация.

Пока имеем много разных анализов в разных лабах, выводов однозначных не сделать. Мои предположения я уже писала.
Сегодня вот Бамбуч высказал свое, прислушайтесь. Думаю, что эту версию имеет смысл отработать.

Блоты на боррелиоз так быстро не меняются. Это скорее всего за счет разных тест-систем такие быстрые изменения. Ну или не вполне корректно сами анализы делались.

Анжела, я Вам уже раньше писала. Чтобы обсуждать динамику в анализах, нужно их сдавать в одной лабе или сдавать в разных одновременно и потом отслеживать тоже в тех же. А не так - месяц назад сдала в одной, там было так. Через месяц сдала в другой, результат изменился. Он может и не изменился, может он бы в этой лабе и месяц назад был таким же, как сейчас и отличался от результата в другой лабе.
Это все я пишу применительно к боррелиозу.
Предполагаю, что и по другим инфекциям типа иерсиниоза такая же ситуация.

Пока имеем много разных анализов в разных лабах, выводов однозначных не сделать. Мои предположения я уже писала.
Сегодня вот Бамбуч высказал свое, прислушайтесь. Думаю, что эту версию имеет смысл отработать.
Вот то что я вам написала выше это одна Лаба это инвитро анализы от 19.12 и от марта это инвитро

Тогда я вот это не понимаю:
В начале декабря в блоте не было G , начала цефтриаксон через 2 дня сдала в инвитро появилось G , пролечилась с пересдала ИФА в гемотест и блот в инвитро G снова нет и белков стало меньше. ИФА в гемотест и блот в инвитро G снова нет и белков стало меньше
Вообще сложно воспринимать неструктурированную информацию.
Хочется видеть четко по датам анализы и лечение, симптомы. Просто последовательно и аккуратно по датам все это расписать, не сплошным текстом. Мне кажется, что сейчас уже Вы могли бы это сделать.

Тогда я вот это не понимаю.

Вообще сложно воспринимать неструктурированную информацию.
Хочется видеть четко по датам анализы и лечение, симптомы. Просто четко по датам все это расписать, не сплошным текстом. Мне кажется, что сейчас уже Вы могли бы это сделать.
Блоты от 19.12 и 11.03 сделаны в инвитро , ифа от 19.12 сделан в инвитро , а ифа после лечения в конце февраля сделан в гемотест потому что там количественный показатель

Я понимаю, Вы стараетесь. И мб сердитесь на меня. Но очень сложно воспринимать реально. Все это уже растянулось на 9 страниц и невозможно все держать в голове и прыгать туда сюда по теме.
В начале декабря в блоте не было G
И сам блот прикрепите, не описание
начала цефтриаксон через 2 дня сдала в инвитро появилось G
Схему полностью с датами. Сам блот сюда прикрепите.
пересдала ИФА в гемотест и блот в инвитро G снова нет и белков стало меньше
ИФА в гемотест сюда. Блот в инвитро.

Все остальные моменты тоже по такой схеме: анализы от ревматолога, обследования и тд

Важно видеть все в одном месте, перед глазами.
Поймите, я не придираюсь, реально хочу помочь. Вам кажется, что это ерунда и все и так у Вас в голове, но тут очень возможна путаница и неверное понимание. Поэтому и для Вас это очень нужно. И любому думающему врачу тоже нужна структурированная информация, чтобы была возможность Вам помочь.

Назад
Сверху Снизу