• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы через 3 недели после лечения

Думаю, что нет.
Если бы эти симптомы были вызваны непосредственно АБ, то они бы проявились во время его приема, а не через 3 недели. Кроме того вы писали, что рвота у вас была в самом начале заражения, еще до применения АБ.
Вы никак не согласитесь с тем, что вам нужно разбираться с инфекциями, это сложно. Гораздо проще все списать на страшные антибиотики. Врачи тоже часто так делают, если пациент им уже надоел, а разбираться не хочется или не умеют.
Да 1 раз была но тогда было и давление прям увеличенное , голова помутнела , как давление упало все прошло наверное часа за 4-5 точно .

А потом оно как себя вело? Размер менялся? Долго держалось?
Оно сначала было более красное ,размер не менялся , начало сильно чесаться побелело и через максимум 7-10 дней его уже не было

Поэтому решили что это мошка укусила , причем рвота началась когда я была в Уфе через 2 дня я уехала на урал в деревню где как раз много ЛБ а пятно появилось уже тут дней через 4-5 получается от рвоты

Поэтому решили что это мошка укусила , причем рвота началась когда я была в Уфе через 2 дня я уехала на урал в деревню где как раз много ЛБ а пятно появилось уже тут дней через 4-5 получается от рвоты
Даже если и мошка - есть доказанные случаи заражения боррелиозом от укуса других кровососов, не обязательно клеща.

Да , уже не важно если честно от чего это пятно, меня волнует только как голову вывести из этого состояния …я так не протяну много , истерики накрывают приходится пить транквилизатор и спать , морально сложно

Могут ли побочки от антибиотиков возникнуть через 3 недели
Думаю, что нет.
Если бы эти симптомы были вызваны непосредственно АБ, то они бы проявились во время его приема, а не через 3 недели.
Есть люди с особой гиперчувствительностью к лекарственным препаратам
"Некоторые ЛП обладают настолько специфическими побочными эффектами,что за этими эффектами закрепились «лекарственные»эпонимы соответствующих ятрогенных синдромов: лекарственный паркинсонизм; амиодароновое легкое; аспириновая астма; стероидный диабет; стероидный остеопороз; нейролептический синдром; НПВП-гастропатии; антибиотик-ассоциированная диарея; аналгетическая нефропатия; гепариновая тромбоцитопения; статиновая миопатия"
И потом, надо различать. Есть побочка, а есть осложнение, которое может развится от побочки.

"Некоторые ЛП обладают настолько специфическими побочными эффектами,что за этими эффектами закрепились «лекарственные»эпонимы соответствующих ятрогенных синдромов: лекарственный паркинсонизм; амиодароновое легкое; аспириновая астма; стероидный диабет; стероидный остеопороз; нейролептический синдром; НПВП-гастропатии; антибиотик-ассоциированная диарея; аналгетическая нефропатия; гепариновая тромбоцитопения; статиновая миопатия"
И потом, надо различать. Есть побочка, а есть осложнение, которое может развится от побочки.
Господи, причем тут стероидный остеопороз и пр. Вы видимо не понимаете причин, по которым эти проблемы возникают.

Если же у человека, допустим, гиперчувствительность, то тогда тем более осложнение возникнет раньше, при первых приемах препарата. А никак не через 3 недели после его отмены.

Да , уже не важно если честно от чего это пятно, меня волнует только как голову вывести из этого состояния …я так не протяну много , истерики накрывают приходится пить транквилизатор и спать , морально сложно
Поточнее. Это состояние - это что главным образом? Паники, тревога или что? Что самое неприятное, что не дает жить?

Могут ли побочки от антибиотиков возникнуть через 3 недели
Думаю, что нет.
Если бы эти симптомы были вызваны непосредственно АБ, то они бы проявились во время его приема, а не через 3 недели.
Господи, причем тут стероидный остеопороз и пр. Вы видимо не понимаете причин, по которым эти проблемы возникают.

Если же у человека, допустим, гиперчувствительность, то тогда тем более осложнение возникнет раньше, при первых приемах препарата. А никак не через 3 недели после его отмены.

Я дал информацию которая по моему мнению может быть полезна для автора темы. Если симптомы Angela это результат лек. осложнения то дальнейший прогноз развития не предсказуем. В некоторых случаях необходима госпитализация.
==========================
"Все НЛР (нежелательные лекарственные реакции) имеют различные механизмы развития, неодинаковый прогноз для больных, а главное –разную предсказуемость" конец цитаты Dvoretsky L.I. Iatrogenià in internist practice. Therapeutic Archive. 2019; 91 (1): 121–128.DOI: 10.26442/00403660.2019.01.000041

Я дал информацию которая по моему мнению может быть полезна для автора темы. Если симптомы Angela это результат лек. осложнения то дальнейший прогноз развития не предсказуем. В некоторых случаях необходима госпитализация.
Чем ваша информация может быть полезна Анжеле? Она не знает о возможных побочных реакциях от лекарств? Думаю, не просто знает, но и чрезмерно напугана и запутана из-за отсутствия объективной информации.
Гораздо полезнее было бы рассмотреть именно ее конкретную ситуацию и попробовать оценить риски вместо накидывания большого количества статей на все случаи жизни.

Чем ваша информация может быть полезна Анжеле? Она не знает о возможных побочных реакциях от лекарств? Думаю, не просто знает, но и чрезмерно напугана и запутана из-за отсутствия объективной информации.
Анжела задала вопрос, я ответил. Давайте оставим право решать, что полезно а что нет самой Анжеле.

Состояние постоянное .Голова как будто пьяная , как ты выпил алкоголь и пьяный , видишь все но как то искаженно , читать не комфортно как будто слегка пятна и размыто , но не прям пятнами а как будто в голове вода или давление и что то тебе мешает , сложно запоминаю что мне говорят , сложно сосредоточиться , на улице я щурюсь пытаюсь напрягаться , когда иду тоже все вижу как будто подплывает пол , если закрываю глаза утром например меня может как будто куда то кружить или уносить, при этом сейчас я могу даже стоять на 1 ноге и пройти прямо по полоске , но когда после возникновения этого всего 5.03 на следующее утром 6.03 меня кружило я не могла стоять вообще и от этого меня рвало , потом мне сделал врач маневр для внутреннего уха и я смогла идти , но состояние головы не ушло , добавилась сильная очень тревога из за этого состояния , вообще тревога возникла сразу как я узнала о диагнозе , и сразу пошла тахикардия и отдышка , но проходило и вот в середине докси это уже стало постоянным плюс был озноб и 37 , слабость после окончания антибиотиков по тихоньку становилось легче , потом голова добавилась ,и все я начала паниковать , сейчас иногда бывает отдышка тахикардия , слабость беспокоит не часто но бывает ,впринципе если убрать симптомы по голове то все было бы хорошо как и до АБ
Поточнее. Это состояние - это что главным образом? Паники, тревога или что? Что самое неприятное, что не д

Состояние постоянное .Голова как будто пьяная , как ты выпил алкоголь и пьяный , видишь все но как то искаженно , читать не комфортно как будто слегка пятна и размыто , но не прям пятнами а как будто в голове вода или давление и что то тебе мешает , сложно запоминаю что мне говорят , сложно сосредоточиться , на улице я щурюсь пытаюсь напрягаться , когда иду тоже все вижу как будто подплывает пол , если закрываю глаза утром например меня может как будто куда то кружить или уносить, при этом сейчас я могу даже стоять на 1 ноге и пройти прямо по полоске , но когда после возникновения этого всего 5.03 на следующее утром 6.03 меня кружило я не могла стоять вообще и от этого меня рвало , потом мне сделал врач маневр для внутреннего уха и я смогла идти , но состояние головы не ушло , добавилась сильная очень тревога из за этого состояния , вообще тревога возникла сразу как я узнала о диагнозе , и сразу пошла тахикардия и отдышка , но проходило и вот в середине докси это уже стало постоянным плюс был озноб и 37 , слабость после окончания антибиотиков по тихоньку становилось легче , потом голова добавилась ,и все я начала паниковать , сейчас иногда бывает отдышка тахикардия , слабость беспокоит не часто но бывает ,впринципе если убрать симптомы по голове то все было бы хорошо как и до АБ
Ну у вас типичные симптомы боррелиоза и коинфекций. Тут у каждого второго такое. В том числе и у меня всё это было. Нужно понять почему лечение не помогло и какие именно у вас сейчас есть коинфекции. А потом продолжать лечение с учётом анализов.

Постарайтесь убрать все «психологические» наслоения. Типа страшно, я никогда не вылечусь, что будет дальше и тд. Осознать, что эти переживания не дадут никакой пользы, вот просто так холодно отстраниться и посмотреть со стороны. Пусть тяжело, но других вариантов не особо.
Само вряд ли рассосется. А вот при грамотном подходе очень возможно улучшение.
А дальше нужно спокойно и планомерно предпринимать усилия, чтобы раскрутить все эти проблемы. Сначала думать, потом действовать.

Вам в теме выше уже накидали, что именно можно сделать уже сейчас.

Ну у вас типичные симптомы боррелиоза и коинфекций. Тут у каждого второго такое. В том числе и у меня всё это было. Нужно понять почему лечение не помогло и какие именно у вас сейчас есть коинфекции. А потом продолжать лечение с учётом анализов.
Из ко инфекций осталось сдать бруцелез и бабезиоз, последнюю не сдать ни где , оак в норме , проблем с эритроцитами вроде бы нет . Как ещё можно понять ? Так это странно все равно я не понимаю … нет симптомов колола антибиотики внутривеннно которые лечат менингиты парезы и другие грозные проявление борралеоза, и тут такое после аб … это очень странно очень , далее доксициклин и бицилин 5 4 недели ни на грамм не лучше .. тоже странно

Постарайтесь убрать все «психологические» наслоения. Типа страшно, я никогда не вылечусь, что будет дальше и тд. Осознать, что эти переживания не дадут никакой пользы, вот просто так холодно отстраниться и посмотреть со стороны. Пусть тяжело, но других вариантов не особо.
Само вряд ли рассосется. А вот при грамотном подходе очень возможно улучшение.
А дальше нужно спокойно и планомерно предпринимать усилия, чтобы раскрутить все эти проблемы. Сначала думать, потом действовать.

Вам в теме выше уже накидали, что именно можно сделать уже сейчас.
Очень стараюсь , прям очень , мне кажется я так старалась и боялась что я перестаралась .. и у меня теперь не только инфекция но ещё и нервный срыв , и что хуже не понятно

Из ко инфекций осталось сдать бруцелез и бабезиоз, последнюю не сдать ни где , оак в норме , проблем с эритроцитами вроде бы нет . Как ещё можно понять ? Так это странно все равно я не понимаю … нет симптомов колики антибиотики внутривеннно которые лечат менингиты парезы и другие грозные проявление борралеоза, и тут такое после аб … это очень странно очень , далее доксициклин и бицилин 5 4 недели ни на грамм не лучше .. тоже странно
Анжела, вы пишете одно и тоже.
Мнение большинства как и мое тут скорее всего будет такое - вам хуже не от антов, а от инфекций. Да, бывают побочки сильные от антов, я такое проходил, но там по другому они проявляются. Пробуйте разные схемы. Неврология ваша у меня тоже долбила раньше очень сильно, туман в голове - мой главный симптом по неврологии. У вас положительные анализы на борр и хламидии, этого уже достаточно для активного лечения. У меня туман в голове на антах уменьшался.
Пожалуйста, прислушайтесь к советам уважаемой Libra - она ерунду не посоветует.

я так старалась и боялась что я перестаралась
Вот бояться уже не надо, все уже случилось. :) Теперь нужно успокоиться, принять ситуацию и начать разгребать.
Перечитайте тему с начала. Обдумайте все ответы и советы.

Назад
Сверху Снизу