• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы через 3 недели после лечения

Что сдали, на КЭ? Лучше отвечайте через кнопку «Ответить» или «Цитата», чтобы было понятно, на какой вопрос отвечаете. Надо смотреть динамику на той же тест-системе. На КЭ тоже.
КЭ тоже способен хронизироваться и при обострении будут положительными IgM. Он способен давать нейросимптоматику и его возможно получить при том же укусе, одновременно с боррелиозом. Не утверждаю, что это Ваш случай, но такое возможно и анализ сомнительный, нужно перепроверить.

Мало чего? Боррелиоза много, а вот врачи его знают плохо, это факт. Вы же не первый день на форуме, почитайте истории. Очень много проблем у людей как раз из-за малой осведомленности врачей.
Вот не получится (( это в Москве в фенист сдавала , а бывает что КЭ не дает сероконверцию в G ? Как бор?

Это на васкулиты , все отрицательно
Что-то сомнительное утверждение. Видимо врач имел в виду аутоиммунные васкулиты. Но существуют еще, например, васкулиты, вызванные инфекциями, тем же боррелиозом как вариант.

Вот не получится (( это в Москве в фенист сдавала , а бывает что КЭ не дает сероконверцию в G ? Как бор?
Не знаю, специально не интересовалась.
Общалась как-то с женщиной из Сибири, у нее много лет М на КЭ положительные и очень жесткая клиника. Так что видимо бывает по-разному.
Сдайте еще в паре лабораторий, перепроверьте, чтобы снять этот вопрос.

Что-то сомнительное утверждение. Видимо врач имел в виду аутоиммунные васкулиты. Но существуют еще, например, васкулиты, вызванные инфекциями, например тем же боррелиозом.
Да аутоимунные и типо волчанки и тд. Ушакова не добавила доп анализы по этому поводу кстати , вот то что я ей принесла их посмотрела , сказала сыпь не типична для ЛБ, ну и все , анализы на КЭ тоже ну отправила , она не прокомментировала их .

Не знаю, специально не интересовалась.
Общалась как-то с женщиной из Сибири, у нее много лет М на КЭ положительные и очень жесткая клиника. Так что видимо бывает по-разному.
Сдайте еще в паре лабораторий, перепроверьте, чтобы снять этот вопрос.
Да обязательно сдам 🙏 страшно

Да аутоимунные и типо волчанки и тд. Ушакова не добавила доп анализы по этому поводу кстати , вот то что я ей принесла их посмотрела , сказала сыпь не типична для ЛБ, ну и все , анализы на КЭ тоже ну отправила , она не прокомментировала их .
Сыпь да, такая, нетипична. Но тут как раз в сторону ревматизма я бы посмотрела. Как вариант. Я не врач.
По другим инфекциям Ушакова вряд ли сильно поможет, она ревматолог, занимается боррелиозом видимо потому, что эти вещи часто пересекаются.
Да обязательно сдам 🙏 страшно
Страшно, когда не знаешь, с чем бороться. Поэтому и нужно постепенно прояснять.

А Вы не перепутали, Вам Ушакова столько дней подряд назначала тинидазол? 10?
Еще принимали криптолепис? И что еще?

Вам надо сделать паузу месяц 2-3 не меньше и увидите что вам полегчает, с головой это от тинидазола побочки это очень токсический аб и зачем вы его все пьете он на борр не действует совсем. Ваша большая ошибка то что вы и так токсические аб смешали с приемом трав кошачего когтя это отрава еще та
После тини прошло 3 месяца , тини был до 28-29.01 после этого через дней 10-14 было как будто мутность слегка пару раз и уже 5.03 сильно

А Вы не перепутали, Вам Ушакова столько дней подряд назначала тинидазол? 10?
Еще принимали криптолепис? И что еще?
Пила кошачий коготь когда антибиотики пила и все, Ушакова написала 7 дней с я случайно 9 или 10 выпила с перерывом в 2 дня

Пила кошачий коготь когда антибиотики пила и все, Ушакова написала 7 дней с я случайно 9 или 10 выпила с перерывом в 2 дня
Никакие кошачьи когти и др иммуномудуляторы не нужно то тех пор, пока нет четкого понимания, что происходит. Тем более с антибиотиками.
Тинидазол считаю, что и 7 дней многовато, а уж тем более 10.

Вообще выбор простой - либо самому досконально вникать и брать на себя ответственность, либо обращаться к умному врачу и выполнять его рекомендации без самодеятельности.

Сейчас еще могу посоветовать попробовать разобраться с АСЛО (боррелиоз конечно не отметаем). Сдать к примеру посев из горла с определением чувствительности к АБ, если выявится - пролечить.

Иммунограмма с отклонениями, о которых Вы писали, давно была? Там и повышение общего IgM (намекает на ауто-компонент), и снижение CD4 - надо бы посмотреть, что сейчас.

Ну а потом со всем этим я бы снова обратилась к Ушаковой, у Вас особо нет выбора. Подготовить все анализы, задать конкретные вопросы, а не просто выслать все материалы.

Никакие кошачьи когти и др иммуномудуляторы не нужно то тех пор, пока нет четкого понимания, что происходит. Тем более с антибиотиками.
Тинидазол считаю, что и 7 дней многовато, а уж тем более 10.

Вообще выбор простой - либо самому досконально вникать и брать на себя ответственность, либо обращаться к умному врачу и выполнять его рекомендации без самодеятельности.
Думаете кошачий коготь мог что то спровоцировать с головой ?

Сейчас еще могу посоветовать попробовать разобраться с АСЛО (боррелиоз конечно не отметаем). Сдать к примеру посев из горла с определением чувствительности к АБ, если выявится - пролечить.

Иммунограмма с отклонениями, о которых Вы писали, давно была? Там и повышение общего IgM (намекает на ауто-компонент), и снижение CD4 - надо бы посмотреть, что сейчас.

Ну а потом со всем этим я бы снова обратилась к Ушаковой, у Вас особо нет выбора. Подготовить все анализы, задать конкретные вопросы, а не просто выслать все материалы.
Имунограмма была 2017-2018 гол на сколько я помню

Имунограмма была 2017-2018 гол на сколько я помню , шл
Так нужно все это свежее смотреть, Вы же сейчас болеете.
Да сдам в ближайшее время , сейчас уехала в деревню морально отдохнуть , мне очень сложно с головой ежедневно это ощущать я переживаю что это никогда не закончится или будет хуже , часто мысли о окончании жизни

Все в комплексе могло спровоцировать обострение, а там и голова, и все остальное.
По сути антибиотики должны снять обострение, не знаю как может быть иначе? Всем легче на Аб а у меня блин вот так …. Реву не могу сегодня … просите что пишу это , это от отчаяния

По сути антибиотики должны снять обострение, не знаю как может быть иначе? Всем легче на Аб а у меня блин вот так …. Реву не могу сегодня … просите что пишу это , это от отчаяния
Потому и пишу, что нужно четче понять, что происходит и почему. Не любые антибиотики не любой схемой обязаны сразу дать облегчение. Возможно была старая хронь, коинфекции, сопутствующие проблемы, тогда нужна другая схема. Как выясняется у Вас уже к этому времени было достаточно разного накоплено. Тогда новое заражение и попытка лечения могла послужить триггером.
Постарайтесь успокоиться, сосредоточьтесь, внимательно перечитайте тему. Даже с карандашиком. Выделите те вопросы, которые сейчас неясны, и постепенно с ними разбирайтесь. Сложно, но другого пути нет к сожалению.
Бывают и более тяжелые болезни, как бы это ни было печально, нужно упираться.

Последнее редактирование:
Потому и пишу, что нужно четче понять, что происходит и почему. Не любые антибиотики не любой схемой обязаны сразу дать облегчение. Возможно была старая хронь, коинфекции, сопутствующие проблемы, тогда нужна другая схема. Как выясняется у Вас уже к этому времени было достаточно разного накоплено. Тогда новое заражение и попытка лечения могла послужить триггером.
Постарайтесь успокоиться, сосредоточьтесь, внимательно перечитайте тему. Даже с карандашиком. Выделите те вопросы, которые сейчас неясны, и постепенно с ними разбирайтесь. Сложно, но другого пути нет к сожалению.
Бывают и более тяжелые болезни, как бы это ни было печально, нужно упираться.
А как понять… все что есть и было я написала , мне кажется ни кто не скажет и мы не узнаем от чего я так себя чувствую… АСЛо я пересдам но я поставила бицилин он как раз назначается при стрептококах , хламидия - пропит Доксициклин . Борралеоз сюда же , кошачий коготь выпила месяц наверное или полтора от now, на антибиотиках голова я бы скзалаа была всегда ясной , может пару раз когда в конце себя плохо чувствовала как то будто не так , но я сама отмечала что слабость тахикардия отдышка а голова впорядке маме это говорила , и вот 11.02 закончила антибиотики 5.03 стало плохо . Не могу найти последний имуноблот который был полтора месяц а назад , но нашла запись
IgM: OspA, p31 – слабопол
OspC, p25, маркер свежей инфекции – положительно
IgG: OspA, p31 – положительно. Результат IgG – отрицательно. Это тоже инвитро , там же сдавала в начале цефтриаксона 19.02 там G был положительный , как они могут пропадать на той же тест системе …?

Есть ли такие же больные у которых были долго на голову похожие симптомы? Как справлялись ? Что кажется что вывело из этого состояния? Как морально себя спасали? Мне кажется я сума схожу уже

Назад
Сверху Снизу