• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы боррелиоза есть, диагноза нет.

Скажите, восемь лет назад подобное назначали?
Дата начала лечения: 23.08.2026
Дата визита: 23.08.2023?
Пациент:
Аллергии: нет
Диагноз: A69.9 Поздний боррелиоз (хронический нейроборрелиоз)

Назначенные препараты (дозировки и режим):

Дополнительные указания Если к препарату не написано, как принимать (до или после еды) — значит, это не имеет значения.

Прегабалин75 мг, 1 капсула перед сном
Венлафаксин37,5 мг, 1 таблетка утром
Изолят белка или концентрат (сывороточный) + Креатин монохидрат2 раза в день + 1 раз в день
Зентел (Альбендазол)400 мг, 1 раз в день, разжевать. Принимать 3 дня подряд, повторить через 2 недели (курс — 2 недели)
Ивермектин 1% раствор (ветеринарный!)1,5 мл пить 3 дня подряд в каждое полнолуние
Эутирокс (L-тироксин)88 мкг, 1 раз перед завтраком
Рифампицин0,3 г (300 мг), 2+0+0 (2 таблетки утром, в обед и вечером — 0), натощак, за полчаса до завтрака
Зиннат (Цефуроксим)500 мг, 1+0+1 (утром и вечером), после еды
Клацид УНО (Кларитромицин)500 мг, 0+1+0 (в обед), перед едой. С понедельника по пятницу (5 дней в неделю)
Фолиевая кислота + TMG 10001 раз в день
Орунгал (Итраконазол)100 мг, 0+1+0 (в обед) — только в субботу и воскресенье (выходные)
Нистатин500 тыс. ЕД, 3 раза в день
Дезлоратадин5 мг, 1 раз в день
Питамет (Питавастатин)4 мг, 0+0+1 (на ночь)
Тритико (Тразодон)50 мг, 1 капсула перед сном
Витамин D3 + K24000 ЕД, 1 раз в день во время обеда с ложкой растительного масла
Лив 523 раза в день перед едой
Лактоферрин2 раза в день
Чан Шан (Dichroa febrifuga)0-4-0 (в обед), 2 недели принимать, 1 неделя перерыв
Цинк1 раз в день
Витамин B-комплекс (Swanson) или Нейровит1 раз в день
ПробиотикиПринимать во время еды или сразу после, особенно после антибиотиков — не менее 10 млрд КОЕ
Витамин С1 г в сутки
Омега-3 и Омега-61 раз в день
Магний L-треонат500 мг, 1+0+1 (утром и вечером)
ДетоксЧерез 2 часа после приема Клацида УНО и за 4 часа до вечерних лекарств
Принимать во время еды или сразу после еды, после приема последних препаратов
Схема детокса (3 дня):
— активированный уголь5 таблеток в день, 3 дня
— хлорелла5 таблеток в день, 3 дня
— энтеросгель3 дня
— NAC (N-ацетилцистеин)500 мг, 1 раз в день, 3 дня
Ванны с английской солью (сульфат магния)2 раза в неделю

• Антибиотики могут вызывать боли в животе, диарею и потерю аппетита.
  • При желудочных расстройствах — заваривайте льняное семя.
  • Каждые 30 дней повторяйте анализ крови: общий анализ с лейкоцитарной формулой (5 DIF) , АЛТ, АСТ, креатинин, уровень глюкозы, амилазу, gGPT, ТТГ, СРБ.
  • Ухудшение самочувствия в первые 2 недели лечения и затем периодически каждые 2–4 недели — это нормально, это реакции Херксгеймера.
  • Контакт по телефону только в неотложных случаях (например, аллергия на антибиотики), по рабочим дням с 18:00 до 19:00.
    Следующий прием: 3.10.2026 в 9:00.

Расшифровка схемы

Это схема комбинированной этиотропной терапии хронического нейроборрелиоза с сопутствующими инфекциями и коррекцией метаболических нарушений. Врач использует протокол длительной антибактериальной, противопаразитарной и противогрибковой терапии, характерный для лечения хронических персистирующих инфекций (Lyme-боррелиоз, а также возможный токсокароз, микоплазма, хламидия, грибковая инфекция).

1. Лечение хронического нейроборрелиоза (основная цель)

Рифампицин + Цефуроксим (Зиннат) + Кларитромицин (Клацид УНО)Тройная антибактериальная терапия против персистирующих форм Borrelia burgdorferi (возбудитель болезни Лайма). Боррелии могут образовывать биопленки и L-формы, которые не убиваются стандартными короткими курсами антибиотиков. Рифампицин эффективен против «спящих» форм, цефуроксим и кларитромицин — против активных.
ПрегабалинКупирование невропатической боли (стреляющие, жгучие боли), которая характерна для поздней стадии нейроборрелиоза.
ВенлафаксинАнтидепрессант из группы СИОЗСН, назначается для лечения тревожно-депрессивных расстройств, часто сопутствующих хроническому Лайму, а также при хронической боли (обладает анальгетическим эффектом).
Тритико (Тразодон)Антидепрессант с выраженным снотворным эффектом. Компенсирует бессонницу, вызванную нейроинфекцией.

2. Лечение возможного токсокароза и других гельминтозов

Зентел (Альбендазол)Противоглистный препарат широкого спектра, эффективный против токсокар, аскарид и других нематод. Курс "3 дня приема / 2 недели перерыв" связан с циклом миграции личинок.
Ивермектин (ветеринарный!)Противопаразитарное средство, активное против стронгилоидоза (кишечная угрица), а также некоторых других гельминтов и эктопаразитов. Прием по полнолунию — это альтернативный протокол, не имеющий доказательной базы, но иногда используемый в альтернативной медицине.

3. Лечение сопутствующего кандидоза и микозов

Орунгал (Итраконазол)Противогрибковый препарат системного действия. Назначен только на выходные, чтобы не давать чрезмерной нагрузки на печень в комбинации с антибиотиками.
НистатинПротивогрибковый препарат, который не всасывается из ЖКТ, назначается для профилактики или лечения кандидоза кишечника, неизбежно возникающего на фоне мощной антибиотикотерапии.
ДезлоратадинАнтигистаминный препарат, снижает зуд и другие симптомы аллергии, включая реакцию на распад паразитов и грибков (реакция Яриша-Герксгеймера).

4. Поддержка детоксикации и функции печени

Схема детокса (уголь, хлорелла, энтеросгель, NAC)Сорбенты выводят токсины, образующиеся при массовой гибели бактерий, паразитов и грибков. NAC (N-ацетилцистеин) — антиоксидант, защищает печень и разжижает слизь.
Лив 52Гепатопротектор, защищает клетки печени от токсического воздействия антибиотиков и противогрибковых препаратов.
Эутирокс (L-тироксин)Компенсация гипотиреоза, который мог быть спровоцирован хронической инфекцией (включая болезнь Лайма, поражающую щитовидную железу).
Ванны с английской сольюТрансдермальная детоксикация через кожу с использованием сульфата магния.

5. Восстановление иммунитета и обменных процессов

Важное предупреждение врача (Реакция Херксгеймера)

Изолят белка + креатинВосстановление мышечной массы и энергетического обмена у пациентов с хронической инфекцией.
Лактоферрин + цинк + витамин С + витамин D3/K2 + Омега-3/6Комплекс для иммуномодуляции. Лактоферрин связывает железо, необходимое для роста бактерий, и обладает противовоспалительным действием. Витамины и микроэлементы поддерживают иммунную систему.
Магний L-треонат + витамины группы ВПоддержка нервной системы. Магний L-треонат проникает через гематоэнцефалический барьер и помогает при тревоге, бессоннице, мышечных спазмах.

Врач прямо предупреждает об ухудшении состояния в первые 2 недели. Это классическая реакция Яриша-Герксгеймера — кратковременное ухудшение (подъем температуры, усиление болей, слабость) в ответ на массовую гибель бактерий и высвобождение токсинов. Это не аллергия, это ожидаемый эффект, который нужно перетерпеть.
Мои ИИ так же все разжевал

Нормальная схема , дозировки минимальные антибиотиков . Прекрытия есть , конечно в ветаптеку не пойду . Изначально в шоке , сеучас перечитала дозировка не высокая и аб .
Знаешь, я реально не понимаю таких доков, ну вот реально... На такой схеме ты в том состоянии, что есть должна лежать в ОРИТ под его круглосуточном наблюдении!

Уверенна, что еще и денег не мало откинула...

Ну то таке....

Знаешь, я реально не понимаю таких доков, ну вот реально... На такой схеме ты в том состоянии, что есть должна лежать в ОРИТ под его круглосуточном наблюдении!

Уверенна, что еще и денег не мало откинула...

Ну то таке....
А как лечиться и у кого ? Самолечение ?

Ну у меня было самолечение... Я это не скрываю...

Но мне терять то особо было нечего и у меня нет фармакофобии...

Я считаю, что если док берет бабло и назначает такой треш, то он должен сделать видеоконференцию с любым доком в инфекционке и положить тебя в стационар, где есть отделение ОРИТ.

И еще, любой нормальный психиатр тебе скажет, что при заходе на антидепрессант, всегда нужно прикрытие анксиолитиками, а у тя в схеме их по моему 2а...он чо, решил, что если, что "выходи в окно".....ты же легко можешь словить сс... 🤦

Последнее редактирование:
А как лечиться и у кого ? Самолечение ?
Это будет еще хуже, чем самолечение. Точнее самолечение по сути, потому что врач в другой стране и ни за что не отвечает, но при этом схема трешовая, сами Вы такого точно не придумаете.

Это будет еще хуже, чем самолечение. Точнее самолечение по сути, потому что врач в другой стране и ни за что не отвечает, но при этом схема трешовая, сами Вы такого точно не придумаете.
Такую придумать сложно).... Еще и прегу для каких то целей на инфекции 🙈

Та он сам ее на себе интересно тестил)
Да пьет все три ад из схемы . Я сказала , что не буду лирику и остальные два . Ему хорошо , а мне плохо от одного прегабалина .

Да пьет все три ад из схемы . Я сказала , что не буду лирику и остальные два . Ему хорошо , а мне плохо от одного прегабалина .
🙈🙈🙈

Теперь понятно, чо его на адах понесло... Сорри, улыбнуло)

Ну у меня было самолечение... Я это не скрываю...

Но мне терять то особо было нечего и у меня нет фармакофобии...

Я считаю, что если док берет бабло и назначает такой треш, то он должен сделать видеоконференцию с любым доком в инфекционке и положить тебя в стационар, где есть отделение ОРИТ.

И еще, любой нормальный психиатр тебе скажет, что при заходе на антидепрессант, всегда нужно прикрытие анксиолитиками, а у тя в схеме их по моему 2а...он чо, решил, что если, что "выходи в окно".....ты же легко можешь словить сс... 🤦
Три ад , Оля , не два . Я Прегабалин убираю , снизила до 45, Обратно не вернусь даже на 75 в этот ад . Кому то хорошо , но не мне

Та его низзя на инфекции... Он чо инструкции не читает... Пробуй карбапенемы, если на цеф реакция такая... Мероменем например... Но тоже нужно делать пробу...

Нормальная схема , дозировки минимальные антибиотиков . Прекрытия есть , конечно в ветаптеку не пойду . Изначально в шоке , сеучас перечитала дозировка не высокая и аб .
Да, схема то нормальная ... в альтернативе это обычная практика, интегративный подход называется, только на этапы в основном разделяют.

Я на такой уже несколько месяцев сижу, все сразу и на все - паразиты и грибы, бактерии и вирусы, простейшие, метаболизм и дренаж, но у меня другие препараты, без химии и индивидуально на патоген. И постоянный херкс и интоксикация, сейчас уже на нет сходят и симптоматика в основном можно считать ушла. Но я то на опытах, да и не такое состояние как у вас ... надеюсь у вашего врача это уже проверенная временем практика ... .

🙈🙈🙈

Теперь понятно, чо его на адах понесло... Сорри, улыбнуло)
Это у меня есть знакомый друг, очень хороший, зав кардиологией... Так он приехал со Штатов... У друга там гостил.. Чото там они говорили, и тот друг говорит, ты чо не на адах? Тот ему нет... Он ему с вазочки для конфет насыпает горсть их эсцитолопрама... У нас тут все на адах)

Тот приезжает домой, начинает пить, типа работа нервная... И тут как то на планерке, старшая медсестра говорит, Александр Владимирович, с Вами все ок? А он такой типа, да, а что такое? А она говорит, ну мы тут все разбираем сложные случаи инсултники, инфарктники, а вы только смотрите в окно и улыбаетесь....

С тех пор он ады больше не пил)

Сорри, отвлекла от темы...

Да, схема то нормальная ... в альтернативе это обычная практика, интегративный подход называется, только на этапы в основном разделяют.

Я на такой уже несколько месяцев сижу, все сразу и на все - паразиты и грибы, бактерии и вирусы, простейшие, метаболизм и дренаж, но у меня другие препараты, без химии и индивидуально на патоген. И постоянный херкс и интоксикация, сейчас уже на нет сходят и симптоматика в основном можно считать ушла. Но я то на опытах, да и не такое состояние как у вас ... надеюсь у вашего врача это уже проверенная временем практика ... .
Вот на счёт практики сложно ответить , надеюсь !

Это у меня есть знакомый друг, очень хороший, зав кардиологией... Так он приехал со Штатов... У друга там гостил.. Чото там они говорили, и тот друг говорит, ты чо не на адах? Тот ему нет... Он ему с вазочки для конфет насыпает горсть их эсцитолопрама... У нас тут все на адах)

Тот приезжает домой, начинает пить, типа работа нервная... И тут как то на планерке, старшая медсестра говорит, Александр Владимирович, с Вами все ок? А он такой типа, да, а что такое? А она говорит, ну мы тут все разбираем сложные случаи инсултники, инфарктники, а вы только смотрите в окно и улыбаетесь....

Ну так вот, жизнь прекрасна , боли нет , а проблема на месте !

🤣

У меня была настолько сложная ситуация,

Антибиотики не пила.
Детокс, детокс, детокс, БРТ, пчелы, озон, детокс, детокс
В том числе работа с кишечником, работа с психологом, работа с мольфаром.

Сейчас только травы: как чеснок курсом, или противоглистные.

Абсолютно нормальная жизнь, полностью в силах, в адеквате, в своем возрасте.
При том , что у нас в стране сложная психологически ситуация , - для бизнеса, для жизни, для простого искреннего честного человека

Назад
Сверху Снизу